Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
le compte est bon
Auteur Message
tryves



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1
Inscrit le : Dim 08 Nov 2009, 20:13
Posté le : Dim 08 Nov 2009, 20:26   Citer 

crazy.gif
bonjour
j'ai 49 ans je possède un ti 83 je programme un peu pour mon boulot (mécanicien tourneur) j'utilise la trigo pas mal surtout le triangle rectangle
et je pense que ce site est trés bien pour un (petit vieux) comme moi
Je recherche principalement en ce moment "le compte est bon" pour ti83 basic
je bidouille un peut une aide serait la bien venue!!
Merci
ch'tyves (62) crazy.gif

----------------------
50 ans et toutes ses dents (1960 la bonne cuvée)
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Dim 08 Nov 2009, 22:19   Citer 

salut et bienvenue !
Qu'appelles tu "le compte est bon" ?
Merci winkle.gif

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Dim 08 Nov 2009, 22:22   Citer 

Il me semble que c'est un jeu ou l'on doit chercher un chiffre compris entre X et Y et tu tape un nombre compris entre et la calto te dit si le nombre à chercher est plus grand ou plus petit. Quand tu trouves le nombre, paf le compte est bon ^^ !

(Je me trompe ?)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Dim 08 Nov 2009, 23:00   Citer 

Ok merci
c'est en effet un bon jeu pour commencer la programation sur Ti.
Où en es tu ?
As tu commencé ?

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 10 Nov 2009, 7:24   Citer 

Le meilleur moyen d'apprendre c'est de regarder les programmes déjà crées.
Cherches avec les mots-clés "plus où moins".

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 11 Nov 2009, 21:21   Citer 

Avant de s'inspirer d'un programme il faut pouvoir le comprendre,donc si vous (ou tu) avez le CD vendu avec la calculette normalement vous allez voir au chapitre programmation (le 16 il me semble) c'est plein de trucs utiles pour débuter.

PS: bienvenue collègue du Pas-de-Calais bigmouth.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Mer 11 Nov 2009, 22:13   Citer 

Je confirme, la notice du CD est bien faite, c'est parfait pour débuter

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
tryves
Invité
Posté le : Sam 09 Jui 2012, 4:25   Citer 

Bonjour
je viens de passer à la 83+
je recherche toujours ce programme, pour l'étudier et comprendre le Mécanisme
(normal pour un Mécanicien)
cht'yves

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
The K



Autorisation : Membre
Nb de messages : 880
Inscrit le : Sam 15 Oct 2011, 11:07
Posté le : Sam 09 Jui 2012, 9:47   Citer 

Re-bienvenue à toi winkle.gif

En fait si tu cherches bien sur le forum, ce que tu appelles "le compte est bon" est p-e un "plus ou moins". Auquel cas, tout82 en regorge. Je te laisse chercher winkle.gif

----------------------
La la la ...

Avez-vous pensé à regarder le manuel avant de demander conseil ? Un manuel est fait avant tout pour être consulté : MANUEL
Un problème de programmation ? Allez consulter ce tutoriel crée pour cela : TUTORIEL PROGRAMMATION
Vous avez un problème avec l'ordinateur avec votre calculatrice ? SOLUTION EN VIDEO

Mes programmes sur le site : Produit scalaire KMorpion Puissance 4 Mastermind

Mes nouveaux programmes de calcul formel : FCarré FPrime

Projet base de données : ici mais abandonné. Trop de travail ...
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
snap



Autorisation : Membre
Nb de messages : 369
Inscrit le : Dim 13 Fév 2011, 14:17
Posté le : Dim 10 Jui 2012, 1:24   Citer 

Pas besoin de chercher, le programme est pas long :


Code
EffEcr
entaléat(1,100 -> A
Repeat A=B
Input B
If B>A : Disp "MOINS
If B<A : Disp "PLUS
End
Disp "TROUVE!



----------------------
Commence un monopoly non graphique et compte bien le finir!
Lycée de l'escaut Valenciennes happy.gif
Fan de reflets d'acide!
le meilleur jeu du monde
http://snap-le-terrible.minitroopers.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
tryves
Invité
Posté le : Dim 10 Jui 2012, 5:54   Citer 

Bonjour
ce que je voudrai faire c'est la partie chiffre de l'émission TV "les chiffres et les lettres" sur une TI 83+ (maintenant),d'aprés mes recherche la TI 83 n'est pas assé puissante.Avec 6 plaques au choix (1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-25-50-75-100)
trouver un nombre entre 100 et 999
le jeu d'Armand Jammot sur France 2
ch'tyves

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Dim 10 Jui 2012, 8:49   Citer 

et il y a quoi comme opérations autorisée? priorités opératoires ou de gauche a droite? parenthèses autorisées ou non?

Mais effectivement, pour un crible de force brute, la ti n'est pas assez puissant : avec 4 opérations et 6 nombres, il existe 737280 possibilités de les combiner, et ça fait un peu beaucoup pour le faire en basic (par contre en axe parseur, ça me semble envisageable, vu que c'est bien plus rapide, mais ce sera quand même très long en tout cas (je n'ai pas testé, mais possible qu'il faille quand même quelques jours))

Sinon, il faudrait trouver une "méthode", ça permettrait de gagner énormément d'essais

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 10 Jui 2012, 10:12   Citer 

On pourrait dans un premier temps générer les nombres puis effectuer les 4 opérations de base avec comme restriction l'impossibilité de dépasser 999 ou d'obtenir un nombre décimal.
Même sur une 82, ça me semble tout à fait envisageable.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Dim 10 Jui 2012, 12:13   Citer 

obtenir un nombre décimal, je suis tout à fait d'accord, mais pour dépasser les 999, ça risque d'être un peu compliqué : par example si on a 996, on peut avoir 10*100-4, mais quand on fait le 10*100, on a 1000>999. ou alors si on a quelque-chose du genre.

Enfin ,ce n'est peut-être quand même pas totalement absurde

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 11 Jui 2012, 0:07   Citer 

Effectivement, j'avais pas pensé à ça. Donc on peux pas partir des chiffres et effectuer les opérations pour trouver les résultats. Mais la réciproque n'est pas vraie si je ne me trompe pas: on peut dans ce cas dépasser les 1000, on effectue les opérations de base et la seule restriction est de ne pas avoir un résultat intermédiaire décimal.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Lun 11 Jui 2012, 10:26   Citer 

oui, sauf que ça ne limite que pour la division.
Par contre on peut je crois aussi éliminer les résultats négatifs : on peut toujours s'en passer en modifiant l'ordre des calculs (en tout cas si les parenthèses sont permises).

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa