Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , , 5, , ..., , ,      >>
Papy-Jump
Auteur Message
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Mer 28 Oct 2009, 15:07   Citer 

Moi j'ai son programme dans son intégralité sur ma calculette, je l'ai testé et tout, normalement AUCUN bug oO !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 28 Oct 2009, 15:18   Citer 

Après vérification pour la troisième fois, j'ai remarqué qu'une ligne m'avais échappée.
Suite à cela l'erreur était indiqué lors d'une de mes boucles et j'ai du la modifier en remettant le then/End.
Pourtant maintenant le programme tourne sans problème sauf que la balle descend de 2 case à chaque fois et que je ne peut pas bouger.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 28 Oct 2009, 15:52   Citer 

Après 1001 modifications et relecture du programme originale le jeu marche (sauf lorsque la balle est tout en bas ça met automatiquement GAME OVER).
Je modifierais le programme que j'ai posté ce soir.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
louis54810



Autorisation : Membre
Nb de messages : 32
Inscrit le : Dim 25 Oct 2009, 13:02
Posté le : Mer 28 Oct 2009, 16:55   Citer 

ok ok merci bien et donc ce n'estpas une erreur de ma part =')
Merci de vos réponses.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 03 Nov 2009, 7:20   Citer 

Voici (avec un peu de retard) le programme modifié:


Code
Lbl D
5->D
0->P
8->dim(L1
Menu("DIFFICULTE:","NORMAL",N,"EXPERT",E,"PROGRESSSIF",P,"QUITTER",Q
Lbl P
1->P
6->D
Goto N
Lbl E
4->D
LblN
3->dim(L3
7->X
4->Y
1->B
0->C
0->S
ClrHome
Output(1,16,"A
Output(2,16,"L
Output(3,16,"T
Output(4,16,":
For(H,1,8
int(rand15+1->L1(H
End
7->V
Lbl A
For(H,1,8
Output(H,L1(H),"-
End
If Y=1:Then
If X[différent de]1:Output(1,X-1," "
If X[différent de]15:Output(1,X+1," "
End
Output(Y,X,"O
For(H,2,8
If Y=H and B=1 and X=L1(H
Then
-1->B
0->C
End
End
If C[supérieur où égal à]D:1->B
If B=-1:C+1->C
getKey->T
If T=105:Goto M
0->A
A-(T=24)+(T=26)->A
If Y=1 and B=-1
Then
For(H,1,8
Output(H,L1(H)," "
End
For(H,7,1,-1
L1(H->L1(H+1
End
int(rand15+1->L1(1
S+1->S
I->[theta]
int(.01S->I
If I[différent de][theta] and P=1
D-1->D
int(.1(S-IE2->J     <== le E est la puissance de 10 (2nd+[,])
int(S-IE2-10J->K
Output(5,16,I
Output(6,16,J
Output(7,16,K
Y+1->Y
End
Output(Y,X," "
Y+B->Y
X+A->X
If X=0:15->X
If X=16:1->X
If Y=8:Goto C
Goto A
Lbl C
Output(Y,X,"O
Output(4,4,"GAME OVER
Pause
ClrHome
1->[theta]
If D=4
2->[theta]
If P=1:3->[theta]
If L3([theta]<S
Then
Output(2,2,"MEILLEUR SCORE
Output(3,5,"BATTU !
Output(5,3,DE     POINTS"
Output(5,7,S-L3([theta]
S->L3(|theta]
Pause
End
Lbl G
ClrHome
Menu("-PAPY-JUMP-","REESSAYER",D,"SCORE",S,"QUITTER",Q
Lbl Q
ClrHome
Output(2,4,"PAPY-JUMP
Output(5,5,"SYPOTU
Pause
ClrHome
Output(1,1,"    "
Stop
Lbl M
Menu("PAUSE:","REPRENDRE",A,"RECOMMENCER",D,"QUITTER",Q
Lbl S
ClrHome
Output(1,6,"VOTRE
Output(2,5,"MEILLEUR
Output(3,6,"SCORE
Output(4,5,"EST
Output(4,9,L3(1
Output(7,4,"EN NORMAL
Output(6,6,"ET
Output(6,9,"L3(2
Output(7,4,"EN EXPERT
Pause
ClrHome
Output(1,6,"ET
Output(1,9,L3(3
Output(2,2,"EN PROGRESSIF
Pause
Goto G


Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Mar 03 Nov 2009, 14:12   Citer 

sypotu => j'ai trouvé un bug dans ton programme, pour le mode progressif, arrivé à 100, je ne sais pas si il y a moins de tiret ("-") mais en tout cas le "0" continue à sauter aussi haut que en facile alors qu'il devrait sauter moins haut comme en expert. Une soluce ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
louis54810



Autorisation : Membre
Nb de messages : 32
Inscrit le : Dim 25 Oct 2009, 13:02
Posté le : Jeu 05 Nov 2009, 22:36   Citer 

Alors sangohan merci de ta nouvelle version mais il ya quelques petits problèmes :S J'apporte que des mauvais nouvelles moi cry.gif
En faite on peut monter et dessendre sans rien faire mais là aucun bug winkle.gif mais quand on veut aller à gauche ou à droite, ca nous met directement game over cry.gif Une idée ??
Et aussi quand on perd et qu'il affiche les scores on a un nombre négatif exemple "-54points" Encore merci de ta version qui marche contrairement à la première winkle.gif
Louis54.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 06 Nov 2009, 7:11   Citer 

Je n'ai qu'une chose à te dire: relis toi bien car ce programme fonctionne parfaitement sur ma calculette mais au cas où, je vérifierais.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Ven 06 Nov 2009, 18:22   Citer 

@dysto
En normal ça rebondit à 5 de haut, en expert à 4. En progressif ça commence à 6 mais chaque centaine ça rebondit un cran de moins.

Il est donc normal que en progressif entre 100 et 200 de haut ça rebondisse comme en normal.

tu peux facilement le modifier, en changant la valeur stockée dans D au début

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Ven 06 Nov 2009, 18:54   Citer 

Aaah d'accord, merci bigmouth.gif !
Désolé d'avoir douter ne serai-ce qu'un instant de tes talents de programmateur bigmouth.gif !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Dim 08 Nov 2009, 14:17   Citer 

Nouveau un screenshot animé bigmouth.gif


Quelqun sait comment enlever les traces qui restent ? angry.gif

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 08 Nov 2009, 15:06   Citer 

Je vois pas du tout de quoi tu parles: sur ton screenshot il n'y a aucun problème.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Dim 08 Nov 2009, 15:17   Citer 

Tant mieux, ça doit venir de mon pc.
Moi, les images ne s'éfacent pas comletement et elles se superposent...
Mais si vous ça marche c'est bon winkle.gif

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
louis54810



Autorisation : Membre
Nb de messages : 32
Inscrit le : Dim 25 Oct 2009, 13:02
Posté le : Mer 11 Nov 2009, 0:08   Citer 

Tout d'abord bonsoir bigmouth.gif
int(rand15+1->L1(H
End
7->V
Lbl A
For(H,1,8
Output(H,L1(H),"-
End
If Y=1:Then
If X[différent de]1:Output(1,X-1," "
If X[différent de]15:Output(1,X+1," "
End
Output(Y,X,"O
For(H,2,8
If Y=H and B=1 and X=L1(H
Then
-1->B
0->C
End
End
If C[supérieur où égal à]D:1->B
If B=-1:C+1->C
getKey->T
If T=105:Goto M
0->A
A-(T=24)+(T=26)->A
If Y=1 and B=-1
Then
For(H,1,8
Output(H,L1(H)," "
End
For(H,7,1,-1
L1(H->L1(H+1
End
int(rand15+1->L1(1

Pour les 2 lignes en grasse, j'ai mis:
-La première: entAléat(1,15->L1(H
-La seconde: entAléat(1,15)->L1(1
Ai-je fait une erreur en "traduisant" en francais ??
L'erreur ne peut venir que de là.
En l'attente de vos réponses, Louis54

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Mer 11 Nov 2009, 7:55   Citer 

salut
ben normalement c'est bon c'est ça
quel est le type de l'erreur et où de renvoie t-il ?

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 11 Nov 2009, 13:01   Citer 

Idée qui marche des fois: ferme la parenthèse de l'intrand.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
louis54810



Autorisation : Membre
Nb de messages : 32
Inscrit le : Dim 25 Oct 2009, 13:02
Posté le : Mer 11 Nov 2009, 13:25   Citer 

Alors après avoir mis la parenthèse, j'ai une ereur dim invalide à la ligne:
If L3([theta]<S
Aprè le S j'ai l'erreur

Entre If P=1:3->[theta] et Then

Merci de vos réponses, Louis54

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
arthur92
Invité
Posté le : Mer 11 Nov 2009, 13:55   Citer 

Excuse moi sangohan 38 mai j'ai une erreur argument en lançant le prog angry.gif
ça me renvoie au premier menu:
Menu("DIFFICULTE:","NORMAL",N,"EXPERT",E,"PROGRESSSIF",P,"QUITTER",Q

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 11 Nov 2009, 13:58   Citer 

La encore, il faut que tu ferme la parenthèse.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
arthur92
Invité
Posté le : Mer 11 Nov 2009, 14:08   Citer 

crazy.gif ca ne marche toujours pas crazy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , , 5, , ..., , ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa