Gamme TI-82


Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , ..., , 10,      >>
Papy-Jump
Auteur Message
toinou91



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Sam 15 Sep 2012, 9:00
Posté le : Sam 29 Sep 2012, 21:03   Citer 

Je remonte un sujet qui date de longtemps, mais je tiens à féliciter le créateur, car ce jeu est excellent ^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
adrien41
Invité
Posté le : Dim 01 Mar 2015, 9:47   Citer 

Je ne pensais pas qu'avec si peu de memoire ce jeu serai comme cela mais ne serait il pas possiblede fluidifier les saut du O?

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3772
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 04 Mar 2015, 0:12   Citer 

Je pense qu'on est déjà au paroxysme avec ld et moi-même pages 7 et 8.
http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?message=32037#32037 ld
http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?message=32088#32088 linkakro
Celui que j'ai trafiqué (en utilisant le bug de tri) gagne de la vitesse de montée d'écran, mais ce dernier perd un tout petit peu de fluidité sur les sauts simples !

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Sam 18 Avr 2015, 23:53   Citer 

Salut !
Je viens de réussir à terminer un papy-saute avec des listes. Il tient en 250 octets contre 460 auparavant. Il est aussi plus fluide. Le paroxysme en a prit plein les dents !! bigmouth.gif
PAPY-JUMP V4

Code
:EffEcr
:7->X:1->Y:1->H:8->P:0->S
:Entaléat(1,16,7->L1
:7->L1(8
:Repeat Y=8
:For(A,1,8
:Output(A,L1(A),"=
:End
:If S=4 ou H=1 et X=L1(Y+1
:Then:-H->H:0->S
:End
:S-H->S
:CodeTouche->T
:If non(Y+H
:Then:For(A,-7,-1
:L1(-A->L1(-A+1
:End
:entaléat(1,16->L1(1
:EffEcr:P+1->P:Output(8,15,P
:Y+1->Y
:End
:Output(Y,X," "          -------- "1 espace"
:X-(T=24)+(T=26->X
:Y+H->Y
:If X=0:16->X:If X=17:1->X
:Output(Y,X,"O
:End



----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
tete0148



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Mer 20 Mai 2015, 17:28
Posté le : Mer 20 Mai 2015, 22:14   Citer 

Désolé je ne sais pas si ça a déjà été dit, mais il serait bien de ne pas stocker les données dans les listes par défaut, ça ne coûte rien de créer un site custom happy.gif

----------------------
Théo, passionné d'informatique
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Mingerton



Autorisation : Membre
Nb de messages : 506
Inscrit le : Ven 07 Déc 2012, 20:09
Posté le : Jeu 21 Mai 2015, 20:31   Citer 

Si, des octets winkle.gif

Mais c'est vrai que c'est plus pratique pour ce genre de stockage. Après, si c'est pour des calculs, c'est plus rapide et plus simple de prendre les listes système.

----------------------
Mes articles
Mes programmes en ligne (je termine peu de projets)

Guide traduction Algo-Basic, par Linkakro
Catalogue des fonctions 82/83/84 FR/EN
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
tete0148



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Mer 20 Mai 2015, 17:28
Posté le : Ven 22 Mai 2015, 23:41   Citer 


Citer : Mingerton
Si, des octets winkle.gif

Mais c'est vrai que c'est plus pratique pour ce genre de stockage. Après, si c'est pour des calculs, c'est plus rapide et plus simple de prendre les listes système.



Pour les calculs oui il faut utiliser L1 et tout mais pour le stockage jamais

----------------------
Théo, passionné d'informatique
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 855
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Sam 23 Mai 2015, 8:02   Citer 

Il ne s'agit que d'un stockage temporel la non ? Donc les listes perso ne sont pas pertinentes.

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
tete0148



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Mer 20 Mai 2015, 17:28
Posté le : Sam 23 Mai 2015, 16:26   Citer 


Citer : m@thieu41
Il ne s'agit que d'un stockage temporel la non ? Donc les listes perso ne sont pas pertinentes.



oui dans cette version. Je parlais des listes pour stocker les scores dans le premier

----------------------
Théo, passionné d'informatique
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 855
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Sam 23 Mai 2015, 18:35   Citer 

Ok autant pour moi.

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
leo_85



Autorisation : Membre
Nb de messages : 132
Inscrit le : Mer 03 Déc 2014, 14:13
Posté le : Lun 25 Mai 2015, 20:51   Citer 

on avait dit "au temps pour moi" bigmouth.gif

----------------------
futur analyste programmeur possesseur d'une TI 82 Plus toute neuve godgrace.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Lun 25 Mai 2015, 22:41   Citer 

Roah la faute ! "au temps pour moi" laugh.gif

Une amélioration du papy saute...
J'ai remarquer que dans un seul cas, la commande "If" peut faire exécuter deux autres commandes.
Example; Si on écrit ce petit prgm :

Code
:1-B
:Input A
:If A=3
:EffVar AA->B
:Disp A,B


Et bien si et seulement si A=3, 0->A et A->B.
Je m'en suis servi pour supprimer un "If:Then:End" dans le code d'après.
J'ai aussi optimiser la condition ":If S=4 ou HX=L1(Y+1".
Voilà pour vous winkle.gif
PAPY-JUMP V4,1
242 octets

Code
:EffEcr
:7->X:1->Y:1->H:8->P:0->S
:Entaléat(1,16,7->L1
:7->L1(8
:Repeat Y=8
:For(A,1,8
:Output(A,L1(A),"=
:End
:If S=4 ou HX=L1(Y+1
:EffVar S-H->H           -------- la touche (-)
:S-H->S
:CodeTouche->T
:If non(Y+H
:Then:For(A,-7,-1
:L1(-A->L1(-A+1
:End
:entaléat(1,16->L1(1
:EffEcr:P+1->P:Output(8,15,P
:Y+1->Y
:End
:Output(Y,X," "          -------- 1 espace
:X-(T=24)+(T=26->X
:Y+H->Y
:If X=0:16->X:If X=17:1->X
:Output(Y,X,"O
:End



----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 855
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Lun 25 Mai 2015, 23:09   Citer 

Mdr vous allez me faire le coup a chaque sujet ?
Les deux sont possibles aucune orthographe n'est privilegiable...

Donc... Autant pour vous godgrace.gif

Oui en effet c'est le seul cas connu pour se passer des then/end avec plusieurs opérations winkle.gif

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Mar 26 Mai 2015, 0:05   Citer 

Oui ! Pareil pour :
anévrisme et anévrysme
appât et appas
balluchon et baluchon
becqueter et béqueter
bistrot et bistro
bonbonne et bombonne
cacahouète, cacahuète et cacahouette
cancérogène et cancérigène
lis et lys
paiement et payement...

Et j'en passe crazy.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Mingerton



Autorisation : Membre
Nb de messages : 506
Inscrit le : Ven 07 Déc 2012, 20:09
Posté le : Mar 26 Mai 2015, 17:55   Citer 

Allez, je fais mon relou :

- appas est le pluriel de appât
- Pour bon(-n+m)bonne : Deux évolutions diférentes du mot qui désignent la même chose, pas mal happy.gif
- cachouette n'est pas accepté, mais comme c'est une traduction orale de l'espagnole on peut bien l'écrire comme on veut
-des lis et des lys ne désignet tout simplement pas la même chose, les lis étant le groupe étendu et les lys des lilium.

Enfin, selon les dictionnaires et les années certains trucs sont acceptés ou pas, les infos ici sont recroisées entre plusieurs dicos (oui je m'ennuie).

----------------------
Mes articles
Mes programmes en ligne (je termine peu de projets)

Guide traduction Algo-Basic, par Linkakro
Catalogue des fonctions 82/83/84 FR/EN
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Mar 26 Mai 2015, 23:06   Citer 

Encore plus fort !
J'ai remplacer une boucle For par une suite.
Mis des Rép à la place des T du codeTouche.
Une position de départ X aléatoire.
L'affichage du score en fin de partie.
Et un calcul booléen pour les sorties d'écran.

La fluidité de l'affichage en est encore améliorée et le poids du prgm encore réduit ! bigmouth.gif

Merci à Mingerton pour les optimisations qui m'avaient échappées winkle.gif

PAPY-JUMP V4,2
220 octets

Code
:EffEcr
:1->Y:1->H:EffVar S8->P
:Entaléat(1,16,8->L1
:Rép(1->X
:Repeat Y=8
:For(A,1,8
:Output(A,L1(9-A),"=
:End
:If S=4 ou HX=L1(8-Y
:EffVar S-H->H           -------- la touche (-)
:S-H->S
:If non(Y+H:Then
:suite(L1(A+1),A,1,7->L1
:entaléat(1,16->L1(8
:EffEcr:P+1->P
:Y+1->Y
:End
:codeTouche
:Output(Y,X,"         
:X-(Rép=24)+(Rép=26->X
:X+16non(X)-16(X=17->X
:Y+H->Y
:Output(Y,X,"O
:End
:P



----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Mingerton



Autorisation : Membre
Nb de messages : 506
Inscrit le : Ven 07 Déc 2012, 20:09
Posté le : Mer 27 Mai 2015, 11:21   Citer 

On gagne encore 1 octet ici :

Code
L1(1->X
//On remplace par :
Ans(1->X


C'est juste parce que 220 octets c'est plus propre tongue.gif

----------------------
Mes articles
Mes programmes en ligne (je termine peu de projets)

Guide traduction Algo-Basic, par Linkakro
Catalogue des fonctions 82/83/84 FR/EN
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
leo_85



Autorisation : Membre
Nb de messages : 132
Inscrit le : Mer 03 Déc 2014, 14:13
Posté le : Dim 31 Mai 2015, 11:57   Citer 

probleme avec la 4.2 mon personnage ne s’efface pas du coup j'ai une trainée et c'est injouable...

----------------------
futur analyste programmeur possesseur d'une TI 82 Plus toute neuve godgrace.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Mingerton



Autorisation : Membre
Nb de messages : 506
Inscrit le : Ven 07 Déc 2012, 20:09
Posté le : Dim 31 Mai 2015, 14:35   Citer 

N'aurais tu pas oublié l'espace deriière le guillemet à cette ligne ? :


Code
:Output(Y,X,"



----------------------
Mes articles
Mes programmes en ligne (je termine peu de projets)

Guide traduction Algo-Basic, par Linkakro
Catalogue des fonctions 82/83/84 FR/EN
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Lun 01 Jui 2015, 10:20   Citer 

Tu as dû inverser Y et X à :Output(Y,X,"

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , ..., , 10,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2019 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink