Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
Thalès
Auteur Message
dysto
Invité
Posté le : Mar 20 Oct 2009, 19:38   Citer 

Voila, je suis nouveau dans ce "monde" de la calculette.
Malgré cela, j'ai réalisé pour le "fun" un programme pour le théorème de Thalès pour la calculette qui marche parfaitement.
Si ça peut servir, je me dis que le poster n'est peut-être pas une mauvaise idée.


Code

:Lbl 1
:EffEcr
:Menu("VALEUR:",
"CHERCHE A",A1,"
CHERCHE B",B2,"C
HERCHE C",C3,"CH
ERCHE D",D4
:Lbl A1
:Prompt B,C,D
:Disp (B*C)/D
:Pause
:EffEcr
:Stop
:Lbl B2
:Prompt A,C,D
:Disp (A*D)/C
:Pause
:Effecr
:Stop
:Lbl C3
:Prompt A,B,D
:Disp (A*D)/B
:Pause
:EffEcr
:Stop
:Lbl D4
:Prompt A,B,C
:Disp (B*C)/A
:Pause
:EffEcr
:Stop




Code

A   C
- = -
B   D



A correspond à une petite longueur sur une grande longueur B.
C correspond à une petite longueur sur une grande longueur D.

En gros ça donne ça :



Dans ce cas la on cherche A, donc dans le programme on choisira: "CHERCHE A", on tapera la valeur de B (4), la valeur de C (4) et la valeur de D (6).
Le calcul sera le suivant :
(B*C)/D
(4*4)/6
16/6
2.6666666667

Voila, c'est tout bête mais ça peut servir.
La version est 1.1 car beaucoup d'amélioration peuvent être misent en place mais cette version est la plus légère.

Voila,

dysto.

  Haut de page Bas de page 
 
dysto
Invité
Posté le : Mar 20 Oct 2009, 19:40   Citer 

L'image s'affiche pas, je sais pas pourquoi mais voila le lien sinon :

http://img8.imageshack.us/img8/3194/thales.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 20 Oct 2009, 19:53   Citer 

Met un >Frac après ton résultat pour avoir le résultat sous forme fractionnaire, ça sera plus lisible.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
dysto
Invité
Posté le : Mar 20 Oct 2009, 20:13   Citer 

Je cherchais justement comment faire, merci ^^ !
J'ai mis pour que le résultat s'affiche sous forme décimal et fractionnaire.


Code

:Lbl 1
:EffEcr
:Menu("VALEUR:",
"CHERCHE A",A1,"
CHERCHE B",B2,"C
HERCHE C",C3,"CH
ERCHE D",D4
:Lbl A1
:Prompt B,C,D
:Disp (B*C)/D
:Disp (B*C)/D>Frac
:Pause
:EffEcr
:Stop
:Lbl B2
:Prompt A,C,D
:Disp (A*D)/C
:Disp (A*D)/C>Frac
:Pause
:Effecr
:Stop
:Lbl C3
:Prompt A,B,D
:Disp (A*D)/B
:Disp (A*D)/B>Frac
:Pause
:EffEcr
:Stop
:Lbl D4
:Prompt A,B,C
:Disp (B*C)/A
:Disp (B*C)/A>Frac
:Pause
:EffEcr
:Stop



  Haut de page Bas de page 
 
dysto
Invité
Posté le : Mar 20 Oct 2009, 20:32   Citer 

Je n'arrive pas à faire en sorte de pourvoir arrondir le résultat au dixième, centième etc, comment faire ?

  Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Mar 20 Oct 2009, 23:10   Citer 

J'ai plus ou moins trouvé la réponse dans le "Float" mais je ne sait pas comment l'insérer dans le programme pour qu'il ne s'applique pas à toute les valeurs...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 22 Oct 2009, 19:21   Citer 

Met Float juste avant et autre chose comme Fixe0 juste après

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Jeu 22 Oct 2009, 20:11   Citer 

J'ai essayé ça mais Syntax Error et le problème viendrait de
Code
Flottant

:


Code

:Disp Flottant(B*C)/DFixe 0



?????

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Jeu 22 Oct 2009, 22:14   Citer 

essaye :


Code

:Flottant
:Disp (B*C)/D
:Fixe 0



----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Ven 23 Oct 2009, 22:21   Citer 

J'ai essayé, ça me donne un résultat normal, sans qu'il ai pris en compte le Float et le Fixe 0.

... sad.gif ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Ven 23 Oct 2009, 23:02   Citer 

Bing, tu voulais que le ressultat s'affiche en flottant (avec virgule) ou en fixe0 (sans virgule) ?

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Ven 23 Oct 2009, 23:27   Citer 

Alors, j'ai re-essayé avec Fixe 2,3 etc... et en faite il m'affiche juste genre 3 chiffres après la virgule si Fixe 3 et 2 si Fixe 2 donc c'est inutile puisque ça n'arrondit pas.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Ven 23 Oct 2009, 23:29   Citer 

non en effet
mais il y a une fonction arrondi(

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Ven 23 Oct 2009, 23:33   Citer 

J'ai essayé en faisant :

:Disp arrondi((B*C)/D) mais ça ne change rien au résultat, tu as une autre idée pour l'insérer ? Il me semble que j'avais essayé au début et que le résultat ne correspondait pas du tout... je l'avais peut-être déjà mal inséré ? ^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Ven 23 Oct 2009, 23:43   Citer 

Essaye de faire :

:Disp arrondi((B*C)/D),X

où X est le nb de chiffres après la virgule

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Ven 23 Oct 2009, 23:51   Citer 

Non, toujours pas, ça ne fait rien.
Bizarre cette histoire :S !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Ven 23 Oct 2009, 23:59   Citer 

bin moi ça marche, tu vois quoi toi ?

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Sam 24 Oct 2009, 0:03   Citer 

Je vois le résultat avec en dessous 2 (j'avais mis 2 pour X).

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Sam 24 Oct 2009, 0:06   Citer 

Ah ok !
supprime la parenthèse ) après le D

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Sam 24 Oct 2009, 0:11   Citer 

Aaaah niquel c'est bon !
Merci sypotu bigmouth.gif !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa