Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Barycentre
Auteur Message
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Dim 18 Oct 2009, 20:14   Citer 

Un programme qui vous donne les "coordonnées" du barycentre de deux points.

Code
EffEcr
Output(1,1,"SOIT DEUX POINTSPONDERES        (A,ALPHA) ET    (B,BETA)
Disp "","","","",""
Input "ALPHA=",A
Input "BETA=",B
A+BüC
EffEcr
pgcd(B,C)üD
B/DüB
C/DüC
Disp "(G,
Output(1,4,C
Output(1,5,") BARYCENTRE
Output(2,1,"DESPOINTS A ET B
Output(5,5,"->    ->
Output(6,5,"AG=--*AB
Output(5,8,B
Output(7,8,C



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
normuxh
Invité
Posté le : Ven 01 Jan 2010, 23:05   Citer 

salut , alors voila j'ai mis dans ma calculette ti-82 stats.fr ton prog

j'ai rencontré un problème , au niveau des deux flèches "-> ->" , j'ai exactement comme marqué dans ton programme et j'ai une syntaxe error .
Je me demande s'il ne faut pas écrire qqe chose entre les fléches

PS: c'est mon premier programme que j'essaie de mettre dans ma calculette ( i'm a noob happy.gif )
merci d'avance

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 02 Jan 2010, 6:06   Citer 

Pour ces flèches, tu as bien marqué -> et non sto?

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Sam 02 Jan 2010, 14:14   Citer 

Ca à la limite c'est pas trop grave.T'as pas oublié de mettre les guillemets ou une virgule quelque part dans la ligne ?
Et tu as été chercher output avec la touche [prgm] ?

PS:j'ai oublié de préciser qu'il ya 4 espaces entre les flèches,mais je pense que tu l'as deviné.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 02 Jan 2010, 14:27   Citer 

Si c'est grave de marquer -> et non sto car le programme le détecte comme une fonction dans le Output d'où l'erreur.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
normuch
Invité
Posté le : Mar 19 Jan 2010, 16:57   Citer 

En effet sangohan tu as raison , j'ai remplacer les flèches que j'avais confondu avec "sto" par -> , et voila problème résolu et premier prog dans la calculette , merci a vous deux

et désolée pour le retard de la réponse happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Léa
Invité
Posté le : Dim 31 Jan 2010, 16:50   Citer 

frozen.gif Je ne comprend pas votre histoire de flèches pour moi sur ma ti 82 stats il n'y a que la flèche sto cry.gif
Ou elle se trove l'autre ???? cry.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Dim 31 Jan 2010, 17:09   Citer 

Eh bien tu as la flèche sto qui est une fonction et qui est en un seul caractère,et la flèche -> en deux caractères ( "-" et ">") qui n'est pas une fonction.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
léa
Invité
Posté le : Dim 31 Jan 2010, 20:17   Citer 

Ah ok merci beaucoup pour ton aide précieuse happy.gif eyeonly.gif

  Haut de page Bas de page 
 
pixmaRC
Invité
Posté le : Lun 11 Oct 2010, 20:53   Citer 

c'est quoi le u bizarre en rouge ???

  Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 11 Oct 2010, 20:58   Citer 

c'est justement quand il y a ce caractère que tu dois faire la flèche sto.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Nouveau
Invité
Posté le : Mer 20 Oct 2010, 16:21   Citer 

Pouvez vous m'indiquer s'il vous plait comment faire * ? Et ensuite comment appliquer ce programme ? Que faut-il entrer dans la calculatrice pour qu'il nous donne le barycentre ?

  Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 20 Oct 2010, 21:34   Citer 

"*" c'est la touche multiplier, "?" c'est les touches [alpha][cupsmiley.gif],et pour lancer le programme,tu appuis sur [prgm],tu le sélectionne,tu appuis sur [entrer],le nom du programme s'affiche sur l'écran principal,tu réappuis sur [entrer] et le programme démarre.Ensuite tu fais ce qu'il te dit.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa