Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
test si Multiples
Auteur Message
linkakro
Invité
Posté le : Jeu 15 Oct 2009, 22:21   Citer 

Salut !
J'ai un petit programme pour tester si un nombre est multiple d'un autre. Je me sert de la fonction PGCD.
Je ne sais pas trop comment transférer des programmes par l'ordi (désolé) alors je vous indique mon texte.

Prompt A,B
pgcd(A,B)->C
If C=B
Then
Disp "A multiple de B"
End

Si vous vous assurez toujours de mettre le grand nombre en premier, cela suffit.
Sinon avant End ajoutez

Else
If C=A
Disp "B multiple de A"

A vous de voir si ça vous interesse. happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Jeu 15 Oct 2009, 22:33   Citer 

En effet programe simple mais interessant happy.gif

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro
Invité
Posté le : Ven 16 Oct 2009, 19:18   Citer 

Aïe ! j'ai compris que je n'ai pas du tout posté là où il faut. pardon minied.gif
Depuis j'ai compris quelques défauts que j'ai corrigé, et j'ai amélioré mon programme avec des supplément: glasses.gif

Prompt A,B
pgcd(A,B)->C
If C=B
Then
Disp "A multiple de B"
Disp pgcd(A,B)
Else
If C=A
Then
Disp "B multiple de A"
Disp pgcd(A,B)
Else
Disp "pas multiples"
Disp pgcd(A,B)
End

Maintenant le programme dit s'ils sont multiples mais aussi calcule leur pgcd.
Donc un petit prg multifonction utilitaire. happy.gif C'est aussi peut-être plus ludique à l'execution que de taper tout une fonction pgcd.

ps: je suis sur TI82stat.fr

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 17 Oct 2009, 11:16   Citer 

Utilise la balise "code" pour que ton programme soit lisible.
Sinon, ton programme peut être raccourcis.


Code
Prompt A,B
pgcd(A,B)->C
If C=B
Disp "A multiple de B"
If C=A
Disp "B multiple de A"
If C[différent de]A and C[différent de]B
Disp "pas multiples"
Disp pgcd(A,B)
Pause
ClrHome



Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro
Invité
Posté le : Sam 17 Oct 2009, 13:39   Citer 

Quand je tape exactement le même code que toi, ma calculatrice bloque toujours sur le Else ahh.gif
Ce code est-il prévu pour ti82stat.fr ? (des fois que les autres marchent différemment)

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 17 Oct 2009, 14:50   Citer 

C'est de ma faute, j'ai mal tapé le code.
Maintenant ça devrait être bon.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa