Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
Sauvegarder un nom
Auteur Message
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 16 Fév 2006, 22:29   Citer 

Si vous voulez garder un nom en mémoire, c'est tout simple. Il faut d'abord définir un nombre par lettre . Ensuite, plusieurs Input que l'on va ensuite garder en mémoire grâce aux liste. Pour finir, au moment de la restitution et ben il suffit de dire que Si dans la liste on a tel nombre, on affiche la lettre que l'on veut.
Cela donne (pour deux lettres):


Code
: 1=>A
: 2=>B
: 3=>C
: 4=>D
: 5=>E...
: Input "1 LETTRE:",A
: A=>L1(1)
: 1=>A
: 2=>B
: 3=>C
: 4=>D
: ...
: Input "2 LETTRE:",B
: B=>L1(2)



Donc ça c'est pour la sauvegarde et donc au moment de la restitution, cela donne:

Code

: If L1(1)=1:Text(1,1,"A" (par exemple)
: If L1(1)=2:Text(1,1,"B"
: If L1(1)....
: End
: If L1(2)=1:Text(6,1,"A"
: ...



Donc comme vouz le voyez, c'est super long a taper mai bon quand vous verrez votre nom s'afficher, vous serez fier de l'avoir fait. glasses.gif

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 01 Mar 2006, 15:00   Citer 

La encore, y vaut mieux utiliser getkey winkle.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 01 Mar 2006, 15:16   Citer 

la encor j'ai essayé mai je n'ariv vraiment pa au getkeys.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 01 Mar 2006, 18:20   Citer 


Code
: 1=>A
: 2=>B
: 3=>C
: 4=>D
: 5=>E...
: Input "1 LETTRE:",A
: A=>L1(1)
: 1=>A
: 2=>B
: 3=>C
: 4=>D
: ...
: Input "2 LETTRE:",B
: B=>L1(2)




déja en utilisant t'a methode t'a moyen de faire plus court:


Code

: 1=>A
: 2=>B
: 3=>C
: 4=>D
: 5=>E...
: Lbl 0
: output(1,1,[tapez alpha+3]
: Input "  LETTRE:",A
: A=>L1(1)
: [tapez alpha+3]+1=>[tapez alpha+3]
: Goto 0



----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 01 Mar 2006, 18:21   Citer 

Oups, je corrige


Code
: 1=>A
: 2=>B
: 3=>C
: 4=>D
: 5=>E...
: Lbl 0
: output(1,1,[tapez alpha+3]
: Input "  LETTRE:",A
: A=>L1([tapez alpha+3])
: [tapez alpha+3]+1=>[tapez alpha+3]
: Goto 0



----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 01 Mar 2006, 18:35   Citer 

j'ai rien compris

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 01 Mar 2006, 18:59   Citer 

alpha+3 => une variable dns la calcu
je la symbolise par ø

Code

Code
: 1=>A
: 2=>B
: 3=>C
: 4=>D
: 5=>E...
: Lbl 0
: output(1,1,ø             'on affiche 1, ou 2, ou 3 ou 4... (cela depend de la valeur de variable ø
: Input "  LETTRE:",A      'on afiche "  lettre", comme ca ca donne "1 
                            lettre" ou "2 lettre" ou "3 lettre"...
: A=>L1(ø)                 'on enregistre dans l1()1 ou l1(2)...
: ø+1=>ø                   'incremente ø
: Goto 0



----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 01 Mar 2006, 19:01   Citer 

et rajoute:

1=>ø tt au début winkle.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 02 Mar 2006, 7:49   Citer 

oki

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
m00ler
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 6
Inscrit le : Mar 06 Fév 2007, 19:26
Posté le : Mar 06 Fév 2007, 19:45   Citer 

Euh Bonjour tout le monde !
Alors voilà je connais un truc beaucoup plus simple pour sauvegarder une chaine de characteres :


Code

//si vous voulez demander a l'utilisateur de donner son nom :
:Input "TON NOM : ",Str1
:Disp "TON NOM EST :",Str1
(pas plus de 10 characteres par str)



Voila rien de plus simple godgrace.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Mar 06 Fév 2007, 19:49   Citer 

Oui, mais ça ne fonctionne pas pour les TI-82...

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
m00ler
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 6
Inscrit le : Mar 06 Fév 2007, 19:26
Posté le : Mar 06 Fév 2007, 19:54   Citer 

Euh tu parles de la TI-82 tout court ?
Dans ce cas la je veux bien te croire mais pour la 82 stats sa marche

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Mar 06 Fév 2007, 20:25   Citer 

Oui tout à fait...

@+ Le Webmaster beer.gif

PS : Soit le bienvenu

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Mar 06 Fév 2007, 21:04   Citer 

c'est quoi str???
ça c'est de la bonne nouvelle si ça marche!!!

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 07 Fév 2007, 14:14   Citer 

Bien sur, mais moi j'utilise la 82 donc STR (string (ou chaine)) n'existe pas.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Mer 07 Fév 2007, 15:01   Citer 

je croyais que t'avais une 83 moi au fait j'ai les liens des jeux et on m'as passé 1 cable wééé

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 07 Fév 2007, 15:15   Citer 

En effet, j'ai une 83+ mais, je suis rester fidèle à la prog sur 82 donc, mes prog restent compatible à partir de la 82.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
m00ler
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 6
Inscrit le : Mar 06 Fév 2007, 19:26
Posté le : Mer 07 Fév 2007, 19:26   Citer 

Str c'est quoi ? loupe.gif
Alors Str est l'abréviation du mot string, qui signifie en language informatique chaine de charactère godgrace.gif !
il n'y a rien d'autres à comprendre happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Jeu 08 Fév 2007, 10:34   Citer 

ça marche commun et ça se trouve ou sur une.fr

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
FulliZing
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 65
Inscrit le : Dim 05 Nov 2006, 13:01
Posté le : Jeu 08 Fév 2007, 16:53   Citer 

Bonjour,
Utilisation de "Chaine"
Input "ENTRE TON NOM?",Chaine1
Pour l'avoir, tu vas dans [var], "Chaine", et celle que tu veut voila.

----------------------
Quand on cherche on trouve...
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa