Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Convers, convertie un nombre en une base quelqueconque.
Auteur Message
Didouille
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 159
Inscrit le : Dim 11 Oct 2009, 14:18
Posté le : Dim 11 Oct 2009, 22:54   Citer 

Voilà, je sais pas si il à déjà été fait mais mon programme permet de convertir n'importe quel réel en une base définie. Vous rentrez la base que vous voulez, le réel et ce programme le convertie. bigmouth.gif
Ce programme à enfaite été crée par un pote à moi en langage C, je l'es enfaite "traduit" en TI-Basic. happy.gif
Merci à Rézus pour m'avoir aider à gérer les listes. bigmouth.gif

Voici le code :


Code
ClrHome
1-->dim L1:1-->U
1-->X:1-->Y
Dips "entrez un réel(supérieur ou égale)","à 2, cet entier","sera la base de"
Input "conversion :",B
ClrHome
Disp "entrez un réel"
Input "-->",N
Repeat N(inférieur ou égale)0
int (N/B)-->Q
N-B*Q-->R
Q-->N
U-->dim L1
R-->L1(U)
U+1-->U
End
ClrHome
U-1-->U
Repeat U=0
L1(U)-->S
Output(Y,X,S
If X=13
Then
-3-->X
Y+1-->Y
End
X+4-->X
U-1-->U
End



----------------------
--Didouille--
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jonas
Invité
Posté le : Dim 18 Oct 2009, 0:15   Citer 

Je n'ai pas vérifié à la main mais ce programme ne semble fonctionner que dans le sens décimal -> binaire non ?
Si on demande une base 16(HEX) et qu'on tape 11 en décimal, on obtient 11 au lieu de B. bigmouth.gif En effet les variables ABCDEF non pas été attribué à leur valeur décimal ! A développer, la légereté du programme est intéressante !!

  Haut de page Bas de page 
 
Didouille
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 159
Inscrit le : Dim 11 Oct 2009, 14:18
Posté le : Dim 18 Oct 2009, 19:55   Citer 

En effet ce programme en vas que dans ce sens.
Pour les lettres je pense c'est peut être gérable.
Je posterai peut-être une autre version qui corrige des bug d'affichage si la base est trop grande, et je mettrai peut être les lettres pour l'hexadécimale.

----------------------
--Didouille--
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Didouille
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 159
Inscrit le : Dim 11 Oct 2009, 14:18
Posté le : Mer 21 Oct 2009, 21:41   Citer 

Voici la version finale :


Code
:1->dim L1:1->U
:1->X:1->Y
:13->E
:4->W
:-3->J
:Lbl 1
:ClrHome
:Disp "ENTREZ UN REEL","COMPRIS ENTRE 2","ET 9999 CET","ENTIER SERA LA","BASE DE","CONVERSION
:Input "-->",B
:If B (supérieur ou égale) 10000:Goto 1
:If B>99
:Then
:6->W
:13->E
:-5->J
:End
:If B<10
:Then
:3->W
:16->E
:-2->J
:End
:ClrHome
:Disp "ENTREZ UN REEL"
:Input "-->",N
:Repeat N (inférieur ou égale) 0
:int (N/B)->Q
:N-B*Q->R
:Q->N
:U->dim L1
:R->L1(U)
:U+1->U
:End
:ClrHome
:U-1->U
:Repeat U=0
:L1(U)->S
:Output(Y,X,S
:If X=E
:Then
:J->X
:Y+1->Y
:End
:If Y>8
:Then
:Pause
:1->Y
:ClrHome
:End
:X+W->X
:U-1->U
:End



----------------------
--Didouille--
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 22 Oct 2009, 19:35   Citer 

Alors ça marche dans tous les sens à partir d'un réel maintenant ? (pas le temps d'essayer) Je ne comprends pas sous quelle forme doit s'afficher ton résultat.


Je suis en train de programmer moi aussi là dessus mais par un autre système qui fait de n'importe quelle base vers n'importe quelle base. (que je posterai quand il fonctionnera parfaitement)

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Didouille
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 159
Inscrit le : Dim 11 Oct 2009, 14:18
Posté le : Ven 23 Oct 2009, 18:31   Citer 

Celui là ne vas que du décimale vers une autre base.

----------------------
--Didouille--
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
denis



Autorisation : Membre
Nb de messages : 81
Inscrit le : Lun 15 Sep 2008, 17:13
Posté le : Mer 28 Oct 2009, 14:32   Citer 

J'avais fait un programme qui marche de décimal à toutes base, même l'hexadecimal, le voici :


Code
:ClrHome
:
:Input "BASE = ",B
:Input "NBRE (DEC) = ",A
:17üD
:
:Repeat Q=D
:iPart (A/B)üQ
:A-(B*Q)üR
:QüA
:Output(5,1,"RESULTAT :"
:If B=16 and R>9:Goto 3
:D-1üD
:Output(7,D,R
:End
:Lbl S
:Stop
:
:Lbl 3
:D-1üD
:If R=10:Output(7,D,"A"
:If R=11:Output(7,D,"B"
:If R=12:Output(7,D,"C"
:If R=13:Output(7,D,"D"
:If R=14:Output(7,D,"E"
:If R=15:Output(7,D,"F"
:Goto S



godgrace.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
moi
Invité
Posté le : Mer 18 Mai 2011, 9:47   Citer 

33 ne marche pas

  Haut de page Bas de page 
 
moi
Invité
Posté le : Mer 18 Mai 2011, 9:49   Citer 

en base 2 on obtient 1 comme résultat du décimal 33

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa