Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2, , , , ,      >>
besoin d'aide pour créer un space impact
Auteur Message
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Mer 14 Oct 2009, 15:02   Citer 

Pour le ralentir il faut ajouter au-dessus de T+U->T :

Code

:If entAléat(0,1)=1 ou T=3 ou T=8


que veux tu que je t'explique ?

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Mer 14 Oct 2009, 17:54   Citer 

Je voudrai que quand on le tue, il disparaisse et que les points augmentent. j'ai esséyé de faire en sorte que quand sa balle nous touche, on perde une vie, mais quand elle te traverse, c'est comme si elle te touchais 2 fois; du coup j'ai pas réussi a faire qu'on perde une seule vie par une seule vie ( ça fait 2 par 2, mais on en a que 3). J'attends tes explications sur le code
a+

ps: si je rajoute ce que tu as dit, l'ennemis ralentis mais la vistesse de jeu aussi...

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 15 Oct 2009, 19:55   Citer 

Ben ce que je vais dire c'est du bricolage mais bon,t'as qu'a rajouter une vie a chaque fois que t'es touché,après t'en perds 2 donc c'est comme si t'en avais perdu qu'une ^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Jeu 15 Oct 2009, 22:42   Citer 


Citer : Monstercrunch

ps: si je rajoute ce que tu as dit, l'ennemis ralentis mais la vistesse de jeu aussi...



normalement non
que trouve tu qui ralenti ?

Je m'attaque à la suite des que j'ai un moment... happy.gif

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Ven 16 Oct 2009, 16:19   Citer 

le personnage met plus de temps a répondre aux commandes "monter"/"descendre" et les "tirs" se déplacent moins vite.

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Lun 19 Oct 2009, 18:28   Citer 

salut
ben je sais pas comment ralentir l'ennemi autrement ... tu peux l'enlever si tu veux

J'ai fais la gestion des vies et points mais tu peux me montrer ton code pour que je te dise que rajouter et où stp happy.gif

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Mar 20 Oct 2009, 1:10   Citer 

Ok, j'esseye de te faire ça demain (je l'ai effacé ). Est ce que le fait de faire des dessins pour les personnage plutot que d'utiliser des symboles va alourdir le jeu ? meme question pour l'interface.

a+

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ryuu



Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Mer 07 Oct 2009, 20:44
Posté le : Mar 20 Oct 2009, 14:01   Citer 

B'jour, en résumé, le code entier, ça donne quoi, je sais plus trop quoi mettre où … crazy.gif minied.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Mar 20 Oct 2009, 18:36   Citer 

Justement je comptais le remettre en entier ( peut on compter sur toi pour nous aider ? )

Voila :
Code
:effecr
:output(3,1,"----SPACE"
:output(4,8,"IMPACT---"
:pause
:efferc
:menu("<<<<<<MENU>>>>>>","START",ST
:lbl ST
:menu("CHOSE CHARACTER:",">o-",CA,"=E-",CB,"*H-",CC
:lbl CA
:">o-"->chaine1
:goto JE
:lbl CB
:"=E-"->chaine1
:goto JE
:lbl CC
:"*H-"->chaine1
:goto JE
:lbl CC
:lbl JE
:effecr
:output(5,5,"-lvl 1-"
:pause
:disp "PV-øøø--PTS-    " ( 4 espaces )
:output(2,1,"----------------"
:0->E:0->F:0->G1:0->H:1->X:5->Y:0->C:0->M:0->L:14->S:5->T:4->W:0->D:4->I
:entalét(0,1->U
:if U=0:(-)1
:repeat K=105
:Output(T,S," "{3 espaces}
:T+U->T
:Output(T,S,"-OX"
:output(A,B,"   "
:output(Y,X,chaine1
:Y->A:X->B
:codetouche->K
:Y-(K=25)+(K=34)->Y
:if Y=2:3->Y
:if Y=9:8->y
:If K=26 et F=0:Then
:X->G:Y->H:1->F:End
:If F=1:Then
:Output (H,G," "       {1 espace}
:If G=16:Then
:0->F:Else
:G+1->G
:Output (H,G,"-"
:End:End
:If H=T et (G=14 ou G=15):Then
:Output(H,G,"*"
:C+5->C
:Output(1,13,C:End
:If M=Y et (L=2 ou L=3):Then
:Output(M,L,"*"
:D+1->D
:End
:If D=2:Then
:Output(1,I," "      ( 1 espace )
:I+1->I
:0->D
:End
:If entAléat(1,4)=3 ou T=3 ou T=8
:( - )U->U
:If E=0:Then
:1->E:S->L:T->M:End
:If E=1:Then
:Output(M,L," "
:If L=1:Then
:0->E:Else
:L-1->L
:Output(M,L,"-"
:End:End:End



ps: il faudrait changer de place le 0->F (vers la fin) car a cause de lui, si on touche l'ennemi a la "queue", ça ne compte pas de points ( c'est comme si on le touchais pas ), J'ai donc rajouté les points et la perte de vies ( quand la balle nous traverse entièrement, c'est comme si elle nous touchais 2 fois, il faut donc qu'elle nous touches 2 fois partiellement pour perdre une vie winkle.gif )

----Sypotu, répond a ma question ( voir 2 réponses plus haut )------

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Mer 21 Oct 2009, 15:40   Citer 


Citer : Monstercrunch
Est ce que le fait de faire des dessins pour les personnage plutot que d'utiliser des symboles va alourdir le jeu ? meme question pour l'interface.



salut
si tu veux mettre des décors plus complexe tu est obligé d'utiliser l'ecran des graphique
pour l'interface ça ne genera pas puisque on l'affiche qu'une seule fois
par contre pour les vaisseaux oui ...

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Mer 21 Oct 2009, 18:52   Citer 

Ok. Maintenant j'ai 2 questions :

- est ce que ça te gênerai de me passer ton adresse msn par mp car le mode 1 message par jour ( et encore ) me dérange ( je sais je ne suis pas très patient minied.gif )
- est il possible, qu'a la place que l'ennemi se déplace et tir, il y ai plusieurs ennemis qui ne tirent pas et qu'ils se déplacent de droite a gauche. Comme si c'était des obstacles qu'il faut éviter en montant ou descandant ou détruire en leur tirant dessus. Je pose cette question car il me semble que ce soit possible de le faire sans que le jeu rame : j'ai un jeu de course et la personne utilise les chaines pour faire les bords de la route. si on rentre dedans on a pardu. moi je veux faire pareil sauf que si on rentre dans un ennemi, on perd une vie et si on lui tire dessus, il disparait.

ex:



Code
¦PV-øøø--PTS-    ¦
¦----------------¦
¦                ¦
¦>o-  -  -ox     ¦
¦             -ox¦
¦ox    -ox       ¦
¦              -o¦
¦    -ox         ¦
¦             -ox¦
 ----------------



En fonction du niveau, les ennemis changent et sont plus nombreux. Pour passer niveu 2, il faut avoir éviter ou détruit x ennemis ( au bout de 50 ennemis qui ont défilé, ça passe niveau 2, où les ennemis sont plus nombreux pour un meme temps de jeu).

Merci d'avoir tout lu a+

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Mer 21 Oct 2009, 19:03   Citer 


Code

:0->V:0->P
:effecr
:output(3,1,"----SPACE"
:output(4,8,"IMPACT---"
:pause
:efferc
:menu("<<<<<<MENU>>>>>>","START",ST
:lbl ST
:menu("CHOSE CHARACTER:",">o-",CA,"=E-",CB,"*H-",CC
:lbl CA
:">o-"->chaine1
:goto JE
:lbl CB
:"=E-"->chaine1
:goto JE
:lbl CC
:"*H-"->chaine1
:lbl JE
:If V=3:Goto DE
:effecr
:output(5,5,"-lvl 1-"
:pause
:effecr
:disp "PV-øøø--PTS-    " ( 4 espaces )
:output(2,1,"----------------"
:Out put(1,13,P
:If V=1:Output(1,6," "
:If V=5:Output(1,5,"  "
:0->E:0->F:0->G:0->H:1->X:5->Y:0->M:0->L:14->S:5->T:5->A:1->B
:entalét(0,1->U
:if U=0:(-)1->U
:repeat K=105
:Output(T,S," "{3 espaces}
:T+U->T
:Output(T,S,"-OX"
:output(A,B,"   "
:output(Y,X,chaine1
:Y->A:X->B
:codetouche->K
:Y-(K=25)+(K=34)->Y
:if Y=2:3->Y
:if Y=9:8->y
:If K=26 et F=0:Then
:X->G:Y->H:1->F:End
:If F=1:Then
:Output (H,G," "       {1 espace}
:If G=16:Then
:0->F:Else
:G+1->G
:Output (H,G,"-"
:End:End
:If H=T et G>13:Then
:Output(H,G,"*"
:Goto G:End
:If M=Y et L<4:Then
:Output(M,L,"*"
:Goto P
:End
:If entAléat(1,4)=3 ou T=3 ou T=8
:( - )U->U
:If E=0:Then
:1->E:S->L:T->M:End
:If E=1:Then
:Output(M,L," "
:If L=1:Then
:0->E:Else
:L-1->L
:Output(M,L,"-"
:End:End:End
:Lbl G
:P+10->P:Goto JE
:Lbl P
:V+1->V:Goto D
:Lbl DE
:Output(1,4,"   " (3 espaces)
:Output(4,4,"GAME OVER"



Voilà ma derniere version

Ben j'ai pas MSN, et après pour les ennemis qui avancent moi je ne m'en sens pas capable sans faire un truc qui rame à mort (j'ai déjà essayé) dsl minied.gif

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Jeu 22 Oct 2009, 11:30   Citer 

Ok pas grave pour msn, je te passe l'adresse où télécharger le jeu dont je te parlais : http://tionline.free.fr/jeux_basic/programmes/indy500.zip. j'ai deja esséyé de comprendre comment il était programmé mais j'y suis pas arrivé, peu etre que tu y arrivera.
J'ai pas encore test ta version je le ferai cet aprem.

vola le code du jeu :


Code
:ClrHome
:Disp "** WELCOME TO **
:Disp "[=--- THE: ---=]
:Disp "INDIANAPOLIS 500
:Disp "[=--- PRO! ---=]
:Disp "
:Disp "THE FASTEST GAME
:Disp "IN TI82 BASIC BY
:Output(8,2,"TOSTE WALLMARK
:Pause
:For(A,0,7
:For(B,1,8
:Output(B,1+2A,"ÑÒ
:End:End
:Disp "VERSION 1.14.1 
:Disp "
:Disp "Ð USE THE LEFT
:Disp "  AND RIGHT
:Disp "  ARROWS TO
:Disp "  STEER THE CAR
:Disp ""
:Lbl T
:{1,2}üdim [D]
:If [D](1,1)ø791111:Then
:791111ü[D](1,1
:0ü[D](1,2
:End
:83üdim L
:81üdim L‚
:27üdim Lƒ
:Fill(0,Lƒ
:ú1üLƒ(25
:1üLƒ(27
:Output(8,10,"WAIT...
:5:For(Á,1,83
:Ans-(Ans>1)+int (rand(2+(Ansø8)-(Ans=1üL(Á
:End
:ClrHome
:L(75üA
:L(1üB
:AüC:(B-A)/10üD
:For(Á,75,83
:iPart CüL(Á
:C+DüC:End
:Lbl R
:ClrHome
:Disp "
:Disp "+-+
:Disp "( )
:Disp "( )
:Disp "( )
:Disp "+-+
:Output(3,2,"ô) READY
:For(Á,3,43
:L(Á-2üL‚(Á
:End
:Output(4,2,"ô) SET
:For(Á,44,83
:L(Á-2üL‚(Á
:End
:4üB:4üA
:9üV:8üO:3üI
:Output(5,2,"ô) GO!
:getKey
:For(O,8,1,ú1
:For(I,I,I+19
:Disp "
:L(I
:Output(8,Ans,"ô
:Output(8,Ans+O,"ô
:V+Lƒ(1+getKeyüV
:Output(5,Ans,"V
:L‚(I
:If V>Ans and V<Ans+O:End
:If V÷Ans or VùAns+O:Goto 1
:If I=83:3üI
:End
:Lbl 1
:If V>14:14üV
:If V<3:3üV
:For(X,0,2
:Output(5-X,V-X,"*
:Output(5+X,V+X,"*
:Output(5+X,V-X,"*
:Output(5-X,V+X,"*
:Output(5+X,V,"*
:Output(5-X,V,"*
:Output(5,V+X,"*
:Output(5,V-X,"*
:End
:For(X,0,2
:Output(5+X,V+X,"
:Output(5-X,V-X,"
:Output(5+X,V-X,"
:Output(5-X,V+X,"
:Output(5+X,V,"
:Output(5,V+X,"
:Output(5,V-X,"
:End
:For(Y,1,8
:Output(Y,1,"               
:For(X,1,20):End:End
:ClrHome
:Output(1,1,"** GAME OVER! **
:Output(2,1,"SCORE:
:60(8-O)+3I-15+240(O<5)üS:Output(2,8,S
:Disp "
:Disp "
:Disp "
:If S>[D](1,2):Then
:If [D](1,2)>0:Then
:Disp "YOU HAVE BEATEN
:Disp "THE OLD HIGH
:Disp "SCORE OF
:Output(6,10,[D](1,2
:Disp "WITH YOUR OWN!
:Else
:Disp "YOU HAVE SET THE
:Disp "HIGH SCORE!
:End
:Sü[D](1,2
:Else
:Disp "AWW, HIGH SCORE
:Disp "IS STILL
:Output(5,10,[D](1,2
:End
:Pause
:ClrHome
:Menu("** TRY AGAIN? **","YES PLEASE",R,"NEW TRACK",T,"LET ME OUT!",S)
:Lbl S
:0üdim L
:0üdim L‚
:0üdim Lƒ
:ClrHome
:Disp "WELCOME BACK
:Disp "LATER, DRIVER!
:Disp "



test le ou esseye de voir comment il marche pour s'en inspirer ! A+

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Jeu 22 Oct 2009, 22:12   Citer 

Merci
en effet il a l'air compliqué, j'essai de le compendre dès que j'ai le temps happy.gif

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ryuu



Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Mer 07 Oct 2009, 20:44
Posté le : Ven 23 Oct 2009, 20:37   Citer 

Quand je lance le progr, tout va bien jusqu'à que "-LV 1-" disparaisse, et ça m'affiche
"ERR:DOMAINE", je fais voir et ça m'indique l'erreur au niveau de :

Code
:Output(T,S,"-OX"
:output(A,B,"   "
:output(Y,X,chaine1


Après les " "

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Ven 23 Oct 2009, 22:52   Citer 

c'est une erreur de ma part :
rajoute :5->A:1->B après :4->I

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Ven 23 Oct 2009, 23:20   Citer 

Je tiens a te remercier Sypotu pour l'aide que tu apporte a mon projet. 9a fait plaisir de voir qu'on peu compter sur des gens qui ont des compétences ;p

edit: meme avec la correction le pprog bugg au meme endroit mais marche un peu plus longtemps.

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Ven 23 Oct 2009, 23:26   Citer 

de rien happy.gif
je ne le ferais pas si ça ne m'amusait pas
là je suis en plein déchifrage du jeu le plus rapide ! c'est pas facile happy.gif

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Sam 24 Oct 2009, 0:24   Citer 

^^, tu peux juste me dire si mon idée est possible a réaliser ou il faut continuer sur un ennemi qui tire ?

--> ton code bugg tj a la meme ligne !

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Sam 24 Oct 2009, 7:15   Citer 

tu as fais la modif que je disais 4 message plus haut ?
si oui c'est toujours une erreur domaine ?

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2, , , , ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa