Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
football manager
Auteur Message
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Dim 04 Oct 2009, 10:11   Citer 

Voila en fait je recommence la programmation et j'aimerais savoir pour mon football manager comment faire pour afficher un classement relativement rapidement sans passer par plein de conditions

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Dim 11 Oct 2009, 17:51   Citer 

Euh c'est à dire ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Mer 14 Oct 2009, 13:22   Citer 

le classement de la ligue 1 comment le faire?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 15 Oct 2009, 20:12   Citer 

Ben pour les résultats tu peux les stocker dans une matrice,ou bien créer une liste spécifique à chaque équipe qui contiendrais ses résultats et/ou son total de points.
Puis pour l'afficher,tu utilise le graph avec des pauses qui changent d'écran.Y a combien d'équipes ?
Après faut que tu tapes un code qui détermine l'équipe qui a le plus de points,tu lui attribus un nombre P correspondant à sa place et tu écris son nom dans le graph grâce P.
Exemple de liste
LMARSEILLE {16,2} godgrace.gif
Text(7P,1,"nom de l'équipe
Y doit y avoir une méthode plus courte mais chuis pas en forme là.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Ven 16 Oct 2009, 12:51   Citer 

mais la sa serait trop long il n'y as pas de fonction de classement automatique?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Ven 16 Oct 2009, 20:38   Citer 

Pas à ma connaissance.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Dim 18 Oct 2009, 14:02   Citer 

c'est bien dommage car coller des if pour 20 liste sa va prendre trop de place

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 21 Oct 2009, 17:57   Citer 

J'ai trouvé !!!
Mais j'éditerais ce message ce soir,là j'ai pas le temps.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Mer 21 Oct 2009, 18:46   Citer 

Tu fais durer le suspence ! bigmouth.gif

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 22 Oct 2009, 22:27   Citer 

Oui,et même plus qu'a mon goût,mon ordi a chopé un virus et du coup j'ai pas pus me reconnecter hier comme promis.
Bon alors tu vas avoir du boulot,il faut que tu mettes le nom des équipes dans une chaîne (ici chaîne9),puis que tu édites une liste avec les caractéristiques de chaque équipe (je l'appellerais LEQ):
En premier le total de points d'une équipe
En second sa place au classement
En troisième la valeur qui correspond au début de son nom dans la chaîne
Et en quatrième,la valeur qui correspond au nombre de lettres de son nom
Tu recommence à la suite dans la même liste pour l'équipe suivante...

Pour ça je te souhaite bon courage ^^.

Et maintenant dans ton code tu programmes ça:


Code
:For(A,1,77,4
:20->C
:For(B,1,77,4
:If LEQ(A)[supérieur ou égal a]LEQ(B
:C-1->C
:End
:C+1->LEQ(A+1
:End      Tout ça c'est pour déterminer la place de chaque équipe au classement
:9->C:1->D
:Lbl 1
:EffDessin
:For (A,2,78,4
:1->F
:If LEQ(A)[supérieur à]C ou LEQ(A)[inférieur à]D
:End
:7LEQ(A)-6->E
:If E>9 et C=9
:E-9->E
:If E[> ou =]19 et C=20
:E-18->E
:If pxlTest(E,1)=1 ou pxlTest(E,2)=1 ou pxlTest(E,3)=1
:47->F
:Text (E,F,souschaîne(Chaîne9,LEQ(A+2),LEQ(A+3
:End
:Pause
:If C=18
:Then
:20->C
:19->D
:Goto 1
:End
:If C=9
:Then
:18->C
:10->D
:Goto 1
:End



Pfouh,voilà en théorie ça devrait marcher,en pratique ça bugueras quand plus de deux équipes équipes seront à égalité il faut juste que tu te débrouilles pour que y est pas de nom d'équipe qui atteigne la moitié de l'écran.

Je pense que c'est plus court qu'en utilisant les if,j'espère que ça te satisfairas.Préviens moi quand tu l'auras testé,normalement si les équipes ont 0 points,il devrait t'afficher sur la première ligne la 9ème équipe de la chaîne,puis après la première pause la 18ème et enfin la 20ème.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Sam 24 Oct 2009, 17:09   Citer 

Bon,j'ai corrigé quelques erreurs,raccourci le code et ajouté un truc qui permet d'afficher en même temps deux équipes à égalité (avec les pxlTest).

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Dim 01 Nov 2009, 12:52   Citer 

merci

la j'ai finis le module des match je screenerais bientot

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Sam 06 Mar 2010, 15:39   Citer 

Alors je commence le test car le module de match a été fini au terme d'une bataille pour arrêter d'arriver a des 7-8 ou des 6-4 .

Bref pour la bêta test je réduis a 4 équipe pour voir et je te dis si ton code marche bien

Edit:
Tiens je viens de voit que il y a plein de choses a modifier pour passer a 4 équipes et comme c'est pas mon code je maitrise pas trop le contenu
Pourrais tu m'aider encore?


 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Dim 07 Mar 2010, 12:59   Citer 

Essaye ça,mais je ne garantis rien.

Code
:For(A,1,13,4
:4->C
:For(B,1,13,4
:If LEQ(A)[supérieur ou égal a]LEQ(B
:C-1->C
:End
:C+1->LEQ(A+1
:End      Tout ça c'est pour déterminer la place de chaque équipe au classement
:9->C:1->D
:Lbl 1
:EffDessin
:For (A,2,14,4
:1->F
:If LEQ(A)[supérieur à]C ou LEQ(A)[inférieur à]D
:End
:7LEQ(A)-6->E
:If E>9 et C=9
:E-9->E
:If E[> ou =]19 et C=20
:E-18->E
:If pxlTest(E,1)=1 ou pxlTest(E,2)=1 ou pxlTest(E,3)=1
:47->F
:Text (E,F,souschaîne(Chaîne9,LEQ(A+2),LEQ(A+3
:End
:Pause
:If C=18
:Then
:20->C
:19->D
:Goto 1
:End
:If C=9
:Then
:18->C
:10->D
:Goto 1
:End



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Dim 07 Mar 2010, 14:37   Citer 

merci

au pire ton systeme de classement j'ai pu le faire marcher donc le plus important est la =D

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Jeu 11 Mar 2010, 18:07   Citer 

bon sa c'est fais bigmouth.gif

j'aimerais fais une démo du module de match mais j'ai que un mac si je poste le prog module de match quelqu'un peut il me fais une petite image animée grace a vti et a camstudio bigmouth.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa