Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
X MAX
Auteur Message
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 15 Juil 2009, 11:10   Citer 

Pour faire un peu plus dans le serieux voila un programme pour calculer X MAX (216 octets)

Code
:ClrHome
:Disp "SOIT A ET B DEUX","REACTIFS.",""
:Input "NA=",A
:Input "NB=",B
:Input "COEF A=",D
:Input "COEF B=",E
:A/D->I
:B/E->J
:If I=J
:Disp "XMAX=",I,"LA REACTION EST","STOECHIOMETRIQUE
:If I>J
:Disp "XMAX=",J,"B EST LIMITANT
:If I<J
:Disp "XMAX=",I,"A EST LIMITANT



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 15 Juil 2009, 12:13   Citer 

Ma version du programme sans doute plus court:


Code
:ClrHome
:Disp "SOIT A ET B DEUX","REACTIFS",""
:Input "NA:",A
:Input "NB:",B
:Input "COEFF A:",D
:Input "COEFF B:",E
ClrHome
A/D->I
B/E->J
If I<J:Disp "XMAX=",I,"A EST LIMITANT"
If I>J:Disp "XMAX=",J,"B EST LIMITANT
If I=J:Disp "XMAX=",I,"LA REACTION EST","STOECHIOMETRIQUE"
Pause
ClrHome



Sinon, j'ai remarqué que sur tes programmes, tu met des ClrDraw au lieu de mettre des ClrHome (EffEcr en français). Ce n'est pas la même chose car le premier efface le graph alors que le second nettoie l'écran principal.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 15 Juil 2009, 13:46   Citer 

Ta version fait huit octets de plus que la mienne dsl.
T'as oublié le guillemet devant le B a la ligne Output(3,1,B mais celui qui est a la fin de la deuxième ligne est inutile,ainsi que celui derrière le " EST LIMITANT"
Par contre pour le ClrDraw t'as raison, ma calto est en francé jme suis trompé dans la traduction,je corrige tout.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 15 Juil 2009, 14:29   Citer 

Voila j'ai modifié les erreurs et raccourcis un peu le code.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 15 Juil 2009, 14:49   Citer 

Disp "XMAX=",I,"A EST LIMITANT
ça compte pour une seule instruction ?
Forcément dans ce cas...lol
d'accord,je corrige.

Par experience le pause et le ClrHome de fin sont inutiles,mieux vaut ne pas les mettre,ça permet de continuer a faire des calculs avec le résultat sous les yeux.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 15 Juil 2009, 17:11   Citer 

C'est pour faire un programme qui a une fin et qui laisse un écran vide.
D'ailleur, je rajoute en génral un Ouptut(1,1," " pour ne pas afficher la fin du programme.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 15 Juil 2009, 17:16   Citer 

C'est plus esthétique mais en DS c'est pas pratique.
Dans le même genre j'ai un copain qui avait mis créé par...interdit a la copie au début d'un programme de cours mais celui qui en a besoin vite en DS ben ça y s'en fout,autant le mettre à la fin où ça gène pas.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa