Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
----->PAINT !!!!<-----
Auteur Message
Rinrynque



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 15:53
Posté le : Jeu 11 Jui 2009, 13:36   Citer 

Salut tout le monde ! bigmouth.gif
J'ai crée un paint qui transforme une image en lignes de code !
Il suffit de faire son image et de rappeler la chaîne1 dans editer programme.
premièrement:
Un programme qui change les variables en chaînes:
Programme Vartochaîne

Code
:If Ent(¤)=1      *****¤=Le petit machin bizarre apres le Z(O barre)*******
:Chaîne1+"1"->Chaîne1
:If Ent(¤)=2
:Chaîne1+"2"->Chaîne1
:If Ent(¤)=3
:Chaîne1+"3"->Chaîne1
:If Ent(¤)=4
:Chaîne1+"4"->Chaîne1
:If Ent(¤)=5
:Chaîne1+"5"->Chaîne1
:If Ent(¤)=6
:Chaîne1+"6"->Chaîne1
:If Ent(¤)=7
:Chaîne1+"7"->Chaîne1
:If Ent(¤)=8
:Chaîne1+"8"->Chaîne1
:If Ent(¤)=9
:Chaîne1+"9"->Chaîne1
:If Ent(¤)=0
:Chaîne1+"0"->Chaîne1


Et l'utilitaire VTC2 pour les nombres a deux chiffres:

Code
:¤/10->¤
:PrgmVARTOCHAINE
:¤-Ent(¤)->¤
:¤*10->¤
:PrgmVARTOCHAINE



Voilà. pour rajouter une variable à la chaîne1, stockez la variable dans "¤" Et lancez VTC2.
Le programme principal paint dans la réponse.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rinrynque



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 15:53
Posté le : Sam 13 Jui 2009, 12:59   Citer 

Comme promis, voici le programme paint, ou paintux pour les accros au libre comme moi:
PAINTUX

Code
:-63->Ymin
:-1->Ymax
:1->Xmin
:95->Xmax
:30->A
:30->B
:Lbl A
:Ptchange(B,-A
:PtChange(D,-E
:Codetouche->C
:A->D
:B->E
:If C=24
:B-1->B
:If C=25
:A-1->A
:If C=26
:B+1->B
:If C=34
:A+1->A
:If C=21
:Then
:If X=1
:Then
:Ptchange(B,-A
:Chaîne1+"Ligne("->Chaîne1
:B->¤
:PrgmVTC2
:Chaîne1+",-"->Chaîne1
:A->¤
:PrgmVTC2
:2->X
:Else
:Ptchange(B,-A
:Chaîne1+","->Chaîne1
:B->¤
:PrgmVTC2
:Chaîne1+",-"->Chaîne1
:A->¤
:PrgmVTC2
:1->X
:End
:If C=41
:Chaîne1->Chaîne2
:PtChange(B,-A
:SauveImage1
:End
:If C=45
:Effdessin
:RappelImage1
:Chaîne2->Chaîne1
:End
:Goto A


Voila!! Il ne reste plus qu'a rappeler (Shift+STO) La chaîne1 dans un prgm
PS:Commandes
Pt change: Alpha
Ligne: Shift
Sauvegarder:Maths
Annuler depuis la derniere sauvegarde:ANNUL

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
adrien
Invité
Posté le : Sam 13 Jui 2009, 17:36   Citer 

Bonjour, ton programme est très interessant, aussi te proposerais-je un des miens, basé sur le tien, permettant de transformer une picture en ligne de code (str0 ) via des pxl-on(.
voici le programme :

Code
ú1üA
:0üB
:EffVar Cha ne0
:" "üCha ne0
:",0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41
,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92"üCha ne1
:",0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41
,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62"üCha ne2
:1üC
:1üD
:Lbl 0
:A+1üA
:If C<10
:C+2üC
:If Cù10
:C+3üC
:If pxl-Test(A,B)=1
:Then
:EffEcr
:Cha ne0+"Pxl-Aff("üCha ne0
:If C<10
:Cha ne0+sous-Cha ne(Cha ne2,C,1)üCha ne0
:If Cù10
:Cha ne0+sous-Cha ne(Cha ne2,C-1,2)üCha ne0
:Cha ne0+","üCha ne0
:If D<10
:Cha ne0+sous-Cha ne(Cha ne1,D,1)üCha ne0
:If Dù10
:Cha ne0+sous-Cha ne(Cha ne1,D-1,2)üCha ne0
:Cha ne0+":"üCha ne0
:End
:If A=62
:Then
:B+1üB
:If D<10
:D+2üD
:If Dù10
:D+3üD
:1üC
:0üA
:End
:If B=92 et A=62
:Goto 1
:Goto 0
:Lbl 1
 code


merci pour ton post, car je ne savais pas que cela était possible avant.

  Haut de page Bas de page 
 
Rinrynque



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 15:53
Posté le : Sam 13 Jui 2009, 17:57   Citer 

J'avais fait une foonction pour le txt mais le prblm etait que l'on ne peut pas stocker de gillemets dans une chaîne (Ca prend le 2° guillemet comme la fin de la chaîne et ca fait erreur:Syntaxe pour le 3°)
Je poste donc une amélioration pour le texte de paint:
Au debut, faire:

Code

:Imput"taper un guillemet",Chaîne3


Puis,avant le "Goto A"A la fin de paint(ux ),taper:

Code
:If C=22
:Then
:Chaîne1+"Texte("->Chaîne1"
:A->¤
:PrgmVTC2
:Chaîne1+","->Chaîne1
:B->¤
:PrgmVTC2
:Input"texte?",Chaîne0
:Chaîne1+Chaîne3+Chaîne0+Chaine3->Chaîne1
:Texte(A,B,Chaîne0


Voila, il suffit d'appuyer sur la touche juste a gauche de shift pour marquer du texte. bigmouth.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
KillerMapper



Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Ven 06 Fév 2009, 21:49
Posté le : Sam 13 Jui 2009, 19:19   Citer 

J'ai pas bien saisi le but, ça transforme ce qu'on a dessiné sur le graphe en ligne de codes, pour qu'ainsi quand on exécute le programme ça réaffiche ce qu'on avait dessiné?

----------------------
Level designer de Mario Kart Source
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Dim 14 Jui 2009, 9:13   Citer 

je ne sais pas

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
adrien
Invité
Posté le : Dim 14 Jui 2009, 11:26   Citer 

OUI? le programme permet, via une boucle, de détecter
tous les pixels allumés
de l'écran, et sauvegarde dans str0 ( pour mon prgm ) :
"pxl-on(" + la valeur de
L'absice, celle de l'ordonnée, puis un séparateur ":",
de telle sorte que, dans un nouveau prgm, il suffit de
faire 2nd+sto puis str0, de supprimer, au début de la chaine,
le " et l'espace, et de l'éxecuter, et ça marche.
PS: pour le prgm que j'ai posté, il manque quelques petits
trucks, je posterai une correction quand j'aurais le temps.

  Haut de page Bas de page 
 
KillerMapper



Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Ven 06 Fév 2009, 21:49
Posté le : Dim 14 Jui 2009, 22:47   Citer 

Ok sympa ce truc, ça peut être utile quand on a atteint les 10 images, ou économiser des octets si le programme au final est moins lourd que les 764 octets d'une image...

----------------------
Level designer de Mario Kart Source
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Rinrynque



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 15:53
Posté le : Mar 16 Jui 2009, 17:29   Citer 

Non, mon prgm n'analyse pas les pts allumés, mais encore mieux bigmouth.gif : il permet de de faire un dessin et il stocke dans une chaîne les lignes de code genre:

Code
Ligne(11,-12,30,-25
Pton(12,54
Texte(24,15,"ok"


Ce qui prend souvent moins de place qu'une image, dont le nombre est limité comme le disait KillerMapper.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
KillerMapper



Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Ven 06 Fév 2009, 21:49
Posté le : Mar 16 Jui 2009, 18:46   Citer 

Ha ouais justement c'est encore mieux, car je pensais à ça en plus...

----------------------
Level designer de Mario Kart Source
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
adrien
Invité
Posté le : Mar 16 Jui 2009, 19:27   Citer 

C'est la même chose : stoker des pixl-on revient, à la fin, à
Stoker des lignes, pareil pour le texte : tu peux faire texte(,
ou alors tu fais chaque pixel, par contre ce sera plus long;
et mon programme n'est pas du tout un paint: il permet juste de
sauvegarder des pixels dans une chaine de charactères.
De plus,Vianney, mon message disait justeque je trouvait ton idée
originale, et que je m'en étaot inspiré, alors arrete de croire que
l'on veut de "voler la vedette", on dirait un enfant.

  Haut de page Bas de page 
 
KillerMapper



Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Ven 06 Fév 2009, 21:49
Posté le : Mar 16 Jui 2009, 20:19   Citer 

Oui mais ça prends moins de place de faire une ligne ou un texte que chaque pixel.

----------------------
Level designer de Mario Kart Source
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
adrien
Invité
Posté le : Mar 16 Jui 2009, 20:38   Citer 

Oui, mais mon prgm n'est pas sencé savoir si tu as mis du texte
ou des lignes, il est composé que d'une partie et se lance quand
bon te semble, tu n'as pas besoins de dessinner juste avant, il
ne fait que repérer les pixels allumés, c'est tout, et c'est
effectivement plus long que ligne( ; texte( , mais ces fonctions
n'étaient pas le but de mon programme.

  Haut de page Bas de page 
 
Rinrynque



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 15:53
Posté le : Sam 20 Jui 2009, 13:08   Citer 

DSL pou ma reaction "d'enfant" cry.gif et pour me faire pardonner, voici un truc qui pourrait sacrément alleger le prgmVTC2:
Remplacer les lignes:

Code
:PrgmVARTOCHAIN


Par:

Code
:Chaîne1+Souschaîne(Ent(¤),1)->Chaîne1


Ps:J'avais déjà fait un Prgm qui transforme 1 img en lignes de codes(PTon() mais même une image assez simple prenait... 2Ko!!! frozen.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rinrynque



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 15:53
Posté le : Sam 20 Jui 2009, 13:19   Citer 

Faute de ma part: la ligne de code par laquelle il faut remmplacer PrgmVARTOCHAIN est:

Code
:If ¤#0      ******#veut dire différent de(= barré)******
:Then
:Chaîne1+Souschaîne("123456789",Ent(¤),1)->Chaîne1
:Else
:Chaîne1+"0"->Chaîne1
:End


Voilà voilà. De la par de "l'enfant programmeur"
PS : Je suis en 4°,(et bientôt en 3°) godgrace.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
adrien
Invité
Posté le : Sam 20 Jui 2009, 13:34   Citer 

C'est sur que ça allege pas mal ton programme, et j'avoue que pour
les "pix-on", ça prend pas mal de place. Sinon, quand j'ai dit :
"on dirait un enfant", je voulait simplement te dire qu'il ne
fallait pas voir en moi quelqu'un qui voulait étaler mon prgm
sur le tien ( de plus le mien est moins bien travaillé ), mais
simplement quelqu'un qui te propose une idée basée sur la tienne,
ne le prend pas comme une insulte.
PS : Pas mal ton idée de raccourcissement.

  Haut de page Bas de page 
 
KillerMapper



Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Ven 06 Fév 2009, 21:49
Posté le : Sam 20 Jui 2009, 18:36   Citer 

J'ai tenté de recopier les programmes, mais je me retrouve plus du tout avec toutes les modifs que tu as faites après crazy.gif

Tu peux remettre dans un post tout ce qu'il faut en version finale stp? Et on a toujours besoin du pgrmVARTOCHAIN?

----------------------
Level designer de Mario Kart Source
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Rinrynque



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 15:53
Posté le : Dim 21 Jui 2009, 18:58   Citer 

Ok, voici la version finale:
Prgm VARTOCHAIN:

Code
:If ¤#0      ******#veut dire différent de(= barré)******
:Then
:Chaîne1+Souschaîne("123456789",Ent(¤),1)->Chaîne1
:Else
:Chaîne1+"0"->Chaîne1
:End


Et paint(ux )

Code
:-63->Ymin
:-1->Ymax
:1->Xmin
:95->Xmax
:30->A
:30->B
:Imput"taper un guillemet",Chaîne3
:Lbl A
:Ptchange(B,-A
:PtChange(D,-E
:Codetouche->C
:A->D
:B->E
:If C=24
:B-1->B
:If C=25
:A-1->A
:If C=26
:B+1->B
:If C=34
:A+1->A
:If C=21
:Then
:If X=1
:Then
:Ptchange(B,-A
:Chaîne1+"Ligne("->Chaîne1
:B->¤
:PrgmVARTOCHAIN
:Chaîne1+",-"->Chaîne1
:A->¤
:PrgmVARTOCHAIN
:2->X
:Else
:Ptchange(B,-A
:Chaîne1+","->Chaîne1
:B->¤
:PrgmVTC2
:Chaîne1+",-"->Chaîne1
:A->¤
:PrgmVARTOCHAIN
:1->X
:End
:If C=41
:Chaîne1->Chaîne2
:PtChange(B,-A
:SauveImage1
:End
:If C=45
:Effdessin
:RappelImage1
:Chaîne2->Chaîne1
:End
:If C=22
:Then
:Chaîne1+"Texte("->Chaîne1"
:A->¤
:PrgmVARTOCHAIN
:Chaîne1+","->Chaîne1
:B->¤
:PrgmVARTOCHAIN
:Input"texte?",Chaîne0
:Chaîne1+Chaîne3+Chaîne0+Chaine3->Chaîne1
:Texte(A,B,Chaîne0:Goto A


PS: Ok adrien, de toutes facons ton prgm n'est pas mal non plus et puis c'était seulement que en disant que c'etait le sujet de mon Prgm, je parlais de ton prog de conversion d'img en pt-on.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
KillerMapper



Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Ven 06 Fév 2009, 21:49
Posté le : Mar 23 Jui 2009, 14:09   Citer 

Donc on a toujours besoin des 2 programmes vartochain?

----------------------
Level designer de Mario Kart Source
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Horace
Invité
Posté le : Ven 11 Sep 2009, 16:29   Citer 

Bonjour,

J'ai un petit problème avec Paint... :

Citer : Prgm VARTOCHAIN
:If ¤#0 *****¤=Le petit machin bizarre apres le Z(O barre) et # veut dire différent de(= barré)******
:Then
:Chaîne1+Souschaîne("123456789",Ent(¤),1)->Chaîne1
:Else
:Chaîne1+"0"->Chaîne1 <= Erreur ici (quand je lance VTC1 ET VTC2).
:End




Citer : VTC2
:¤/10->¤
:PrgmVARTOCHAINE
:¤-Ent(¤)->¤
:¤*10->¤
:PrgmVARTOCHAINE




Citer : paint
:-63->Ymin
:-1->Ymax
:1->Xmin
:95->Xmax
:30->A
:30->B
:Imput"taper un guillemet",Chaîne3
:Lbl A
:Ptchange(B,-A
:PtChange(D,-E
:Codetouche->C
:A->D
:B->E
:If C=24
:B-1->B
:If C=25
:A-1->A
:If C=26
:B+1->B
:If C=34
:A+1->A
:If C=21
:Then
:If X=1
:Then
:Ptchange(B,-A
:Chaîne1+"Ligne("->Chaîne1
:B->¤
:PrgmVARTOCHAIN
:Chaîne1+",-"->Chaîne1
:A->¤
:PrgmVARTOCHAIN
:2->X
:Else
:Ptchange(B,-A
:Chaîne1+","->Chaîne1
:B->¤
:PrgmVTC2
:Chaîne1+",-"->Chaîne1
:A->¤
:PrgmVARTOCHAIN
:1->X
:End
:If C=41
:Chaîne1->Chaîne2
:PtChange(B,-A
:SauveImage1
:End
:If C=45
:Effdessin
:RappelImage1 <= Erreur ici (quand je lance Paint).
:Chaîne2->Chaîne1
:End
:If C=22
:Then
:Chaîne1+"Texte("->Chaîne1"
:A->¤
:PrgmVARTOCHAIN
:Chaîne1+","->Chaîne1
:B->¤
:PrgmVARTOCHAIN
:Input"texte?",Chaîne0
:Chaîne1+Chaîne3+Chaîne0+Chaine3->Chaîne1
:Texte(A,B,Chaîne0:Goto A



J'ai utilisé les tirets cupsmiley.gif, j'ai vérifié 5 fois (j'ai corriger deux erreurs mais rien), et j'ai renommer et remplacer VARTOCHAINE par VTC1.

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa