Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
+ 2 Variables
Auteur Message
Rinrynque



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 15:53
Posté le : Dim 10 Mai 2009, 16:07   Citer 

Je suis en train de programmer un worms-like (qui s'appelle warfight happy.gif ) mais je manque de variables maxiangry.gif maxiangry.gif (pour le nombre de munitions, pour pouvoir mettre au moins 2 persos dans chaque equipe,...) cry.gif cry.gif
Est-ce que l'on peut mettre des trucs du genre:
1->Ai
1->AI
ou comment avoir plus de variables?
Merci
PS: y-a-t il une commande pour savoir si du texte (texte( ou Output( ) est déjà marqué à un endroit précis
Genre

Code

 :8:  :8:  :8:  :8:  :8:
:If OutputA+2,B,"+"
:Then
:S+1->S
:End



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Renard



Autorisation : Membre
Nb de messages : 18
Inscrit le : Lun 20 Avr 2009, 3:51
Posté le : Lun 11 Mai 2009, 8:12   Citer 

Salut Vianney,

J'ai longtemps refléchie pour te répondre, car moi aussi je programme un worms... Je me suis dit "un concurant potétienl" ... hum ... winkle.gif

Nan sans rire, je te conseille d'utiliser des liste par exemple :
10 sto-> dim(lARM1
Sa serai la liste pour les arme du joueur un
lARM1(1) = Nombre Grenade
lARM1(2) = Nombre Bazooka
...

Pour ton texte il n'y a pas de commande exacte, mais par exemple tu peut fair que quand tu marque ton texte 1 sto-> A
Et que si A = 1 alors sa veut dir que le texte y est déja.

Deusiéme solution tu a le pixeltest(

Voila j'éspére t'avoir était util happy.gif

----------------------
Renard
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 12 Mai 2009, 19:40   Citer 

Il n'y a que 27 variables mais tu peut utiliser les listes, les matrices ou les chaines pour en stocker d'autres.
Pour vérifier si du texte est présent, la seule solution est le pxl-test en mode graphique.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rinrynque



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 15:53
Posté le : Mer 13 Mai 2009, 18:46   Citer 

Beaucoup merci happy.gif happy.gif happy.gif happy.gif happy.gif happy.gif mé pour le " concurent potentiel" je crois que ça va pas être le cas vu ke je mettrais pas le programme en ligne ( a pas 2 cable).
Mé sinon merci beaucoup laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif minied.gif minied.gif .
PS: comment se servir de la matrice?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Renard



Autorisation : Membre
Nb de messages : 18
Inscrit le : Lun 20 Avr 2009, 3:51
Posté le : Sam 16 Mai 2009, 4:50   Citer 

J'ai testé les matrice sa prend une place monstrueuse mais sa marche.

Une matrice c'est comme une liste mais en 2 dimensition
Quand tu utilise un nombre d'une liste tu fait : lARM(1)
Quand c'est une matricde il te faut deux nombre derriére [B](1,3)
Pour créer une matrice vas dans matrice et puis édité.

aprés tu aura une tableau un peut comme sa

Dimention 3 x 3
[0 - 0 - 0]
[0 - 0 - 0]
[0 - 0 - 0]

conctértement dans le programe tu remplace tous les point au tu veut que sa soi remplis par un 1. Aprés tu lui di si [B](A,B) : PointOn(A,B,2

----------------------
Renard
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rinrynque



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 15:53
Posté le : Sam 16 Mai 2009, 20:10   Citer 

En fait, come je n'ai plus que 3,7Ko et pas de cable, je vais me contenter des partent et partdec

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
KillerMapper



Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Ven 06 Fév 2009, 21:49
Posté le : Lun 18 Mai 2009, 18:47   Citer 

J'ai trouvé des nouvelles variables!

Il y a l'espèce de n minuscule qu'on peut trouver dans le catalogue (appuyez sur N quand vous êtes dedans et vous l'avez direct). Il peut être utilisé pour stocker une variable, mais apparemment dès que le programme est fini ça remet à 0...

Sinon il y en a 7 autres dans les trucs de finance (j'ai ça sur ma TI 82 Stats Fr).
Il faut faire second + x^-1, puis choisir variables en haut, et là il y a 7 trucs qui peuvent servir de variables (et la valeur est conrevée après fin du programme).
Voilà la liste en Fr:
-un N gras
-I%
-ValAct
-PMT
-ValAcq
-Ech/An
-Pér/An

Les noms peuvent paraître compliqués mais ça marche comme les lettres A-Z (+thêta)

J'ai fais des tests et ça à l'air de bien marcher...

----------------------
Level designer de Mario Kart Source
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rinrynque



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 15:53
Posté le : Ven 22 Mai 2009, 19:38   Citer 

Nan mé en fait G reussi pour les listes: Cest tro GENIAL!!!! bigmouth.gif bigmouth.gif bigmouth.gif bigmouth.gif bigmouth.gif
En fait le "Dim" godgrace.gif godgrace.gif ne sert a rien. Il suffit de faire:

Code

:58->lARM(1)
:50->lArm(2)
Etc


Et en plus avec une seule liste, on peut faire genre un inventaire genre:

Code

:If lINVENTAIRE(1)=1
:Ca veut dire con a l'epee
:If lINVENTAIRE(2)=1
:Ca veut dire con a la hache
Etc


C TROP COOOOOOOOL!!!!!

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
denis



Autorisation : Membre
Nb de messages : 81
Inscrit le : Lun 15 Sep 2008, 17:13
Posté le : Sam 23 Mai 2009, 12:14   Citer 

Mais dites-moi, on peut donner un nom à une liste ???

On peut crée une liste du genre : lILFAITBEAU

????

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 23 Mai 2009, 15:19   Citer 

On peut sur les 82 STATS et plus.

Sangohan38

PS: Vianney, évite le langage SMS c'est très lourd à lire.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
denis



Autorisation : Membre
Nb de messages : 81
Inscrit le : Lun 15 Sep 2008, 17:13
Posté le : Dim 24 Mai 2009, 10:55   Citer 

Malhereusement, c'est pas possible pour la vieille 82 cry.gif cry.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rinrynque



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 15:53
Posté le : Lun 25 Mai 2009, 18:53   Citer 

Dans le contexte actuel, je pense en effet que je vais arrêter le langage SMS.Tu as raison, c'est relou a lire.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Ven 24 Juil 2009, 14:00   Citer 

Mais c'est génial ce truc !
Et est-ce que c'est possible avec une matrice ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 24 Juil 2009, 14:20   Citer 

Tu veux dire créer une matrice avec un nom autre qu'une lettre?
Ce n'est pas possible du tout mais comme les matrices disponibles sont nombreuses (de A à J il me semble), c'est totalement inutile.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
percevan80



Autorisation : Membre
Nb de messages : 19
Inscrit le : Mar 09 Oct 2012, 12:47
Posté le : Jeu 16 Mai 2013, 9:24   Citer 

Je suis plutôt intéressé par le jeu worms alors quand (et si) vous l'aurez fini merci de le dire! happy.gif

----------------------
La vie est une grande aventure. La mort n'est que le prolongement de cette aventure...
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa