Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
Petite question: compétence TI-82 pour le futur
Auteur Message
Bligivi
Invité
Posté le : Mar 21 Avr 2009, 20:29   Citer 

Bonjour, je suis en seconde, et j'aimerais poursuivre mes études en STI électronique, puis en BTS électronique: vaut-il mieux prendre une TI-82 ou une TI-83? ahh.gif
Car, là, je suis un peu perdu... eyeonly.gif

Et pendant que j'y suis: Combien coûte un câble pour relier calculette et ordi? (graphlink, ça s'appelle comme ça non??) Et puis-je le trouver dans des hyper marché comme Carrefour, Géant casino, ou Leclerc?

Merci de m'éclairer! Au revoir.

  Haut de page Bas de page 
 
Reggie
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 46
Inscrit le : Lun 13 Avr 2009, 20:55
Posté le : Mer 22 Avr 2009, 13:20   Citer 

TI-82 : pas en vente

TI-82 Stats.fr : Celle que tout le monde a, la violette immonde avec toutes les fonctions traduites en francais. C'est ma premiere calto, et je la deconseille a tout le monde. Si vous voulez apprendre a programmer, alors laissez tomber tout de suite, les gens qui ont traduit les fonctions sont vraiment des abrutis. Cable TI-TI fourni mais pas TI-PC. 25k de RAM.
70E

TI-83 : pas en vente ou difficile a trouver

TI-83+ : Plutot cool, c'est une calto que j'ai eu l'occasion de bien connaitre vu que mon pote de classe me la preter en cours d'economie. J'ai reussi a faire tourner pas mal de jeux dessus, Alien Breed, Mirage OS marchait nickel. C'est vraiment LA calto que je te conseillerais si tu veux rester raisonnable. Cable TI-TI et TI-PC fourni happy.gif. 25K RAM 150K ROM. (Y'en a en plusieurs couleurs, la rose reste la plus belle bigmouth.gifbigmouth.gifbigmouth.gif)
95E

TI-84+ : Ca c'est le haut de gamme des caltos dissons moyennes. Elle a un port mini usb, ce qui permet de lui pluger une clef usb si ta un certain cable. C'est une calculatrice "sexy", j'ai ete seduite par elle. J'ai perso une version SE, ce qui fait que j'ai 3x plus de ROM que vous (bande de lamma bigmouth.gif). TI-TI fourni, TIusb-PC fourni happy.gif 25K RAM 500 ROM.
125E

Voila donc mon avis. Si t'a de la tune, achete la 84+. Sinon, achete la 83+, car la 82-stats n'est pas rentable, si tu veux le cable TI-PC de toute facon tu devras paayer 5-10 euro, ce qui fera au final que t'auras depenser presque autant que pour la 83 pour avoir un matos moins bon.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Bligivi
Invité
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 11:46   Citer 

merci de ta réponse!
Tu (je te tutoie, si tu le permet ^^ godgrace.gif ) trouve la 82 (j'abrège, quand je dit 82, c'est stats.fr ) violette... Moi c'est plus rouge foncé laugh.gif http://www.darty.com/nav/achat/informatique/calculatrice/calculatrice_graphique/texas_instruments_ti-82_stats.html

Et pour les 83+, elle sont en promo a 50€ chez carrefour, mais justement le ROSE ça m'intéresse pas !! laugh.gif
En +, si tu dit que le câble PC est fourni dedans, autant prendre celle là, c'est vrai!

Mais, pourtant la où je vais, ya rien... Comme là: http://www.darty.com/nav/achat/informatique/calculatrice/calculatrice_graphique/texas_instruments_ti-83_sans_graphlink.html
Avec le câble, je peux en trouver où??? Et pour combien surtout

Et, de toute façon, j'ai pas assez pour une 84+, ça coute plus de 100€ y parait... crazy.gif

Allez merci et à bientôt!!

____________________________________________
J'en profite pour faire de la pub, pour mon site crazy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Reggie
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 46
Inscrit le : Lun 13 Avr 2009, 20:55
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 12:42   Citer 

Ma TI-84 SE j'l'ai eu pour nowel crazy.gif Okay, je suis special crazy.gif

http://www.darty.com/webapp/wcs/stores/servlet/DartySearchEngineView?storeId=10001&crit%40=TI-83 Bon, la ya 2 offre, une avec le cable, une sans. Si tu regardes vite fait, tu vois pas l'anguille sous roche, mais regarde bien ... :


Citer

Texas Instruments TI-83+ (SANS GRAPHLINK) - Calculatrice graphique
69,95 €*
Graphique - 192 ko de mémoire - Ecran 6208 pixels - Fonctions financieres - Partage de l'écran

Texas Instruments TI 83 PLUS.FR - Calculatrice graphique
87,99 €*
Calculatrice Graphique - 184 Ko de mémoire - Ecran 6144 pixels - Fonctions financières



FR ! Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh save our souls sad.gif

Tu peux acheter a la limite la TI toute seule et le cable ensuite, sur ebay ou allegro, ya des offres sympas :

http://cgi.ebay.com/TI-Graph-Link-Serial-Cable-Black-8-99-FREE-SHIPPING_W0QQitemZ140295314680QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item140295314680&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1205|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318|301%3A1|293%3A1|294%3A50

9$, cable serie. J'ai personnelement le cable parallele, parce que j'aimais pas l'usb godgrace.gif

kkthxbye ++


PS: Pour moi, la couleur de la TI-82Stats.fr est clairement violette. C'est cette calto violette qui m'a traumatiser pendant la moitie de la seconde, je fermais plus les yeux eyeonly.gif Et parfois dans mon sac, en allant en cours, j'entendais la voix maudite de la calto me dissant "EffEcrrrr....CodeTouuuuuche...." frozen.gif Traumatiser a vie du Basic traduit en francais. karate.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Bligivi
Invité
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 13:02   Citer 

Pourquoi tu dit sauver nos âmes??? eyeonly.gif
Il y a un problème avec la FR???

  Haut de page Bas de page 
 
Reggie
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 46
Inscrit le : Lun 13 Avr 2009, 20:55
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 16:06   Citer 

Bah la FR comme je l'ai deja dit le langage de prog est traduit en francais, et ca c'est archi nul.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
denis



Autorisation : Membre
Nb de messages : 81
Inscrit le : Lun 15 Sep 2008, 17:13
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 16:07   Citer 

Sur ebay c'est le mieux pour les calculatrices. Il y a des bon prix !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Reggie
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 46
Inscrit le : Lun 13 Avr 2009, 20:55
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 16:10   Citer 

Ma TI-84 SE as ete acheter sur Ebay a ce propos happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Bligivi
Invité
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 17:03   Citer 

Et il y a un blem' si j'en achète une française? ahh.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Reggie
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 46
Inscrit le : Lun 13 Avr 2009, 20:55
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 17:25   Citer 

Bah non, pas tellement, achete en une si tu veux, mais je trouve que ces caltos la sont pour les lammers/chauvinistes/anglophobe/nubs crazy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Bligivi
Invité
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 17:26   Citer 

Boh? Qu'on-t-elle de problématique face a une TI anglaise?
Les programme anglais ne vont pas dessus et vis versa??

  Haut de page Bas de page 
 
Bligivi
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Jeu 23 Avr 2009, 17:27
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 17:37   Citer 

Ou c'est juste un choix personnel de ne pas aimer?

(j'me suis inscrit crazy.gif )

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Reggie
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 46
Inscrit le : Lun 13 Avr 2009, 20:55
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 17:40   Citer 

Nan, dissons que c'est completement con d'avoir fait traduire les fonctions, perso je programme en basic sur mon C64, en C et en Pascal, et c'est vachement chiant de voir "et" a la place de "and", du moins pour moi (et un sacre paquet de mes potes, programmeurs aussi).

(GG tongue.gif)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Bligivi
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Jeu 23 Avr 2009, 17:27
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 19:14   Citer 

Ah? Tu pourrais me montrer un prog' de calcu en anglais et un autre en français stp?
Juste pour voir la différence...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Reggie
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 46
Inscrit le : Lun 13 Avr 2009, 20:55
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 19:31   Citer 

Tout les changements sont ici : http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=620

Apres, ca change pas, mais ca me derange de voir des trucs francais :@

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Renard



Autorisation : Membre
Nb de messages : 18
Inscrit le : Lun 20 Avr 2009, 3:51
Posté le : Ven 24 Avr 2009, 14:28   Citer 

Olalaala !! Comment tu te permet dinsulté ma manifique TI 82 pourpre ( ni violet ni rouge ) !! Na je blague. Je croi que si j'en achette une plus evolué je changerai de boitié , pour deux raison :
- Plus jolie
- Attire moin la jalousie
héhé laugh.gif

' sauf si j'achette une 84 silver edtion, elle claque !!

Les fonction Fr sa ma embété au debut mais on si habitue, sa devien logique. La 83+ tu choisi ta langue je croie. (alérgique au anglissisme s'apstenir, c'est tradui qu'a moitié !! ^^)

----------------------
Renard
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Bligivi
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Jeu 23 Avr 2009, 17:27
Posté le : Ven 24 Avr 2009, 15:48   Citer 

Merci vous deux!
En tous cas, je pense que j'achèterais une 83+ avec la langue que je trouverais en magasins! godgrace.gif laugh.gif
Et que dis-tu renard? Changer de boitié???? eyeonly.gif COmment?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Reggie
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 46
Inscrit le : Lun 13 Avr 2009, 20:55
Posté le : Ven 24 Avr 2009, 17:05   Citer 

Euh, changer de boitie xD

Perso, comme un con je voulais changer la couleur de ma TI. J'ai deviser le tout (je m'etais macgyveriser un tournevis, en brulant le bout de ma brosse a dent et en le collant a la vis, ca a pris la forme et ca marchait nickel) et je me suis pointer dans un garage en leur demandant si ils pouvaient me le peindre en jaune (ouais, jaune maxiangry.gif ). Ils ont pas voulu, soit dissant que ca coulerrait patatipatata. Alors je me suis pointer a un club de modelisme, jvoulait le faire au aerographe. Z'en avait pas.

En tout cas, c'est chaud de changer de boitie. J'ai vu un mec qui la fait, il a mis sa TI-89Titanium dans une Ti-84, la Ti-89 etait interdite au bac ou je sais plus trop ou, bref, c'etait une video sur youtube.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Bligivi
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Jeu 23 Avr 2009, 17:27
Posté le : Ven 24 Avr 2009, 17:14   Citer 

Peindre une TI?
Mais sur le devant, y'a des chose marqué sur la coque ahh.gif
Sinon j'aurais déjà acheté la ti-83+ rose en promo chez carrefour, et je l'aurais tuné laugh.gif

Au faite Reggie, comment ça se fais que tu sois sur ce forum, alors que tu utilise une autre calcu' (ti je sais plus combien crazy.gif ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Reggie
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 46
Inscrit le : Lun 13 Avr 2009, 20:55
Posté le : Ven 24 Avr 2009, 17:37   Citer 

J'ai une TI-84 SE

Avant j'avais une TI-82Stats.fr (celle qui me hantait), et j'aimais bien venir ici bigmouth.gif C'etait une forum cool, avec des gens cool (slovak, mad67, et le staff que j'aimais enmerder).

Maintenant c'est plus comme avant, mais je suis re, pour troller bigmouth.gif

Tu veras au bout d'un ou 2 mois sur ta TI, tu connaitra les touches par coeur ainsi que les trucs en [2nd] et en [alpha] bigmouth.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa