Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Petit Jeu
Auteur Message
Bibounette



Autorisation : Membre
Nb de messages : 15
Inscrit le : Lun 06 Avr 2009, 0:17
Posté le : Ven 17 Avr 2009, 1:33   Citer 

Bonjour tout le monde happy.gif ,

Alors voila ayant du temps libre pendant mes vacances, j'ai décidé de crée un petit jeu qui consiste à faire apparaître un chiffre aléatoirement et appuyé sur ce chiffre pour qu'un autre chiffre apparaisse etc ...

Nom du programme : Chiffredex


Code
:EffEcr
:Lbl Q
:0->N
:entAleat(0,5)->N
:Output(5,8,N
:Pause
:Menu("Lequel ?","0",AB,"1",AC,"2",AD,"3",AE,"4",AF,"5",AG)
:Lbl AB
:0->J
:Goto D
:Lbl AC
:1->J
:Goto D
:Lbl AD
:2->J
:Goto D
:Lbl AE
:3->J
:Goto D
:Lbl AF
:4->J
:Goto D
:Lbl AG
:5->J
:Goto D
:Lbl D
:If N=J
:Goto Q
:If N=/=J                                               ( [=/=] est le signe différent de )
:Goto C
:Lbl C
:Output(2,6,"PERDU"
:Output(8,2,"BY BIBOUNETTE"



Il est pas mal et relativement cour à recopié, par contre j'aurez préféré qu'au lieu d'avoir un menu pour tapé les chiffres, les tapé directement.Et puis mettre le score final. Si quelqu'un peut m'indiqué comment faire sa serais gentil ^^.

En attente d'éclaircicement,

Coordialement Bibounette .

----------------------
** C'est en faisant des erreurs que l'on progresse **
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 17 Avr 2009, 8:49   Citer 

Utilise la balise code pour que ton programme soit plus claire.
Pour ta question, il suffit d'utiliser la fonction GetKey:


Code
ClrHome
-1->S
Lbl Q
S+1->S
int rand(5->N
Output(5,8,N
0->K
While K=0
GetKey->K
End
If N=0:-2->N
If 26+K-13int(.1K)=N
Goto Q
ClrHome
Output(2,6,"PERDU
Output(8,2,"BY BIBOUNETTE
Output(4,1,"SCORE:
Output(4,7,S
Pause
ClrHome
Output(1,1,"    "



Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Bibounette



Autorisation : Membre
Nb de messages : 15
Inscrit le : Lun 06 Avr 2009, 0:17
Posté le : Ven 17 Avr 2009, 13:25   Citer 

Rebonjour,

J'ai tapé le code que tu ma donné et il me met erreur d'argument sur


Code
entaléat(5->N



Je pense que tu aurais du mettre :


Code
entaléat(0,5->N



Mais lorsque je lance le jeu après cette modification le chiffre apparait et quand j'appuie sur le chiffre affiché à l'écran il me met perdu ^^". Le programme que tu à copié ne marche donc pas =/.

En attente de ta réponse,

Coordialement Bibounette.

----------------------
** C'est en faisant des erreurs que l'on progresse **
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 17 Avr 2009, 13:39   Citer 

J'ai créé ce programme certe uniquement en théorie mais je l'ai testé sur VTI et sur ma calculatrice et il marche parfaitement.
Avant de dire que mon programme est faux, vérifie le tiens...

Je précise que si tu appuye sur une autre touche que les chiffres, ça te marquera aussi perdu.
Enfin, c'est bien int(rand(5->N que j'ai voulu marquer.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Bibounette



Autorisation : Membre
Nb de messages : 15
Inscrit le : Lun 06 Avr 2009, 0:17
Posté le : Ven 17 Avr 2009, 13:50   Citer 

Rebonjour,

Et bien vu que tu n'avais pas mis la parenthèse après le int j'ai pensé que c'était la fonction entaléat ^^, c'est donc une erreur de copie de ta part ^^.
Je vais donc essayer de le copier happy.gif, mais si il marche sur ta calto il devrais marcher sur la mienne happy.gif !
C'est très gentille de ta part de m'avoir aidée bigmouth.gif

Coordialement Bibounette.

----------------------
** C'est en faisant des erreurs que l'on progresse **
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 17 Avr 2009, 13:53   Citer 

Sur 82 il me semble que la fonction int est sans parenthèse mais tu aurai du voir que j'ai mis un espace entre int et rand(.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Bibounette



Autorisation : Membre
Nb de messages : 15
Inscrit le : Lun 06 Avr 2009, 0:17
Posté le : Ven 17 Avr 2009, 15:04   Citer 

En effet j'aurais dù le remarqué mais j'ai encore un problème sur cette ligne je pense car j'ai noté :


Code
:NbrAléatent(5->N



Et donc lorsque je lance le programme il me note un chiffre à virgule, en 5,8 , mais également un autre chiffre en environ 6,1 ... Je perd donc obligatoirement vu que je ne peut pas écrire de chiffre à virgule ...
Il et possible que je me trompe de fonction ?
C'est pour cela que j'ai essayé avec :


Code
:entAléat(5->N



Mais après il me met une erreur d'argument sur le sto ...

En attente de ta réponse,

Coordialement Bibounette.

----------------------
** C'est en faisant des erreurs que l'on progresse **
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 17 Avr 2009, 15:07   Citer 

Met entAléat(5,0)->N.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Bibounette



Autorisation : Membre
Nb de messages : 15
Inscrit le : Lun 06 Avr 2009, 0:17
Posté le : Ven 17 Avr 2009, 15:16   Citer 

Nous en revenant donc à mon premier problème, le chiffre s'affiche mais lorsque j'appuie sur celui-ci je perd ...
J'ai vérifier si j'avais bien noté le programme 2 fois et 0 erreur de copiage ...
D'ou pourrait donc provenir le problème ?

En attente de ta réponse,

Coordialement Bibounette.

----------------------
** C'est en faisant des erreurs que l'on progresse **
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 17 Avr 2009, 15:23   Citer 

J'ai trouvé l'erreur.
C'est juste la traduction en française qui est partEnt(NbrAléat.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Bibounette



Autorisation : Membre
Nb de messages : 15
Inscrit le : Lun 06 Avr 2009, 0:17
Posté le : Ven 17 Avr 2009, 16:03   Citer 

Je ne comprend vraiment pas comment copié cette ligne ... sad.gif
J'ai essayé plusieurs possibilité :


Code
:PartEnt(NbrAléat5->N


Je perd toujours malgré avoir tapé le bon chiffre ...


Code
:PartEnt(NbrAléat5,0->N


Erreur argument sur le sto


Code
:PartEnt(NbrAléat(5,0)->N


Erreur argument sur la 2ème parenthèse ' ) '


Code
:NbrAléatPartEnt(5->N


Chiffre à virgule, je perd obligatoirement ...


Code
:NbrAléatPartEnt(5,0->N


Erreur argument sur le sto


Code
:NbrAléatPartEnt(5,0)->N


Erreur argument sur la 2ème parenthèse ' ) '

Voila j'aimerais que tu m'indique comment l'écrire, autrement pour le moment aucune de ses possibilité ne marche.

En attente de ta réponse,

Coodialement Bibounette.

----------------------
** C'est en faisant des erreurs que l'on progresse **
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 17 Avr 2009, 19:22   Citer 

Je viens de flasher ma calcu en français pour voir et j'obtient le programme suivant:


Code
EffEcr
-1->S
Lbl Q
S+1->S
partEnt(NbrAléat5->N
Output(5,8,N
0->K
While K=0
codeTouch(->K
End
If N=0
-2->N
If 26+K-13partEnt(.1K)=N
Goto Q
EffEcr
Output(2,6,"PERDU
Output(4,7,S
Pause
EffEcr
Output(1,1,"   



Je pense donc que tu à oublier de traduire le second int correctement.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Bibounette



Autorisation : Membre
Nb de messages : 15
Inscrit le : Lun 06 Avr 2009, 0:17
Posté le : Ven 17 Avr 2009, 19:50   Citer 

Re,

Je viens de recopié entièrement ton programme, mais toujours le même problème, j'ai beau tapé le bon chiffre, je perd à chaque fois.

Donc il y a forcément un problème quelque part ...

Il fonctionne sur ta calto ?

En attente de ta réponse,

Coordialement Bibounette.

PS:
Pour le score je me demandais si je pouvais faire :

(au tout début aprés 0->N)


Code
:0->W



(à la fin après Output(8,2,"BY BIBOUNETTE")


Code
:W->L1(1)
:Output(7,2,"SCORE:
:Output(7,9,L1(1)



En faite je voudrais que W corresponde au nombre de fois que l'étiquette Lbl Q aurais été éxécuté.

----------------------
** C'est en faisant des erreurs que l'on progresse **
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 17 Avr 2009, 20:15   Citer 

Au final cela revient à ce que j'ai marqué pour le scorre car le nombre de fois où le label Q est exécuter ne peut être vu que par cette méthode où celle des boucles.

Pour mon programme, je l'ai testé sur emulateur, sur ma calcu (une 83+) et je n'ai eu aucun problème.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Bibounette



Autorisation : Membre
Nb de messages : 15
Inscrit le : Lun 06 Avr 2009, 0:17
Posté le : Sam 18 Avr 2009, 1:36   Citer 

Rebonjour,

L'erreur était idiote et de ma part, j'avais mal noté un moin ^^.

Je te remercie pour ton aide,

Coordialement Bibounette .

----------------------
** C'est en faisant des erreurs que l'on progresse **
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa