Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
(10) Simon
Auteur Message
Belvar



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Lun 09 Fév 2009, 15:46
Posté le : Mar 14 Avr 2009, 19:31   Citer 

Salut à tous
Je ne sais pas si vous connaissez ce jeu qu'est Simon
Il s'agit d'un jeu où il faut reproduire une combinaison de sons, jouée par l'ordinateur, et chaque tour, un son nouveau se rajoute à l'ensemble.
Plus de précisions : http://fr.wikipedia.org/wiki/Simon_(jeu)
Vous pouvez trouver ce jeu facilement en flash.
Pour ce qui est du programme sur calculatrice, la machine ne produisant aucun son, le signal activé est indiqué par le moins ("-") devant un chiffre entre un et cinq.
Le jeu se joue grâce aux boutons du haut ("f(x ), fenêtre, zomm, etc...) afin d'indiquer le chiffre choisi sur l'écran du haut.

Voici donc le programme :

(pour ce qui est de l'écriture, [L6] symbolise la liste 6, c'est à dire 2nd + 6)


Code
ClrHome
Output(2,6,"SIMON
Output(4,4,"PAR BELVAR
0->X:0->K:–1->P:50->dim([L6]:0->T:200->S
Pause :ClrHome
Menu("SIMON","COMMENCER",21,"QUITTER",22
Lbl 22:ClrHome:Stop
Lbl 21
Output(7,3,"1  2  3  4  5
For(I,1,99)
P+1->P
randInt(1,5)->[L6](I)
Output(2,1," MEMORISE BIEN 
Pause
For(I,1,I
Output(7,[L6](I)*3,"-
For(A,0,S)
End
Output(7,3,"1  2  3  4  5
For(E,1,50
End
End
Output(2,1,"A TOI MAINTENANT
If S>75:S-5->S
For(I,1,I
Lbl D
0->K
getKey->K
If K>15 or K=0:Goto D
Output(7,(K-10)*3,"-
If K-10[Different de][L6](I:Goto P
For(A,1,100
End
Output(7,3,"1  2  3  4  5
End
End
Lbl P
ClrHome:Output(2,6,"PERDU
Output(3,2,"SCORE :
Output(3,11,P
Pause :ClrHome:Output(1,1,"



Voici le fichier en .83p : cliquer ici

Voilà, si vous avez des questions ou remarques, n'hésitez pas !!

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Reggie
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 46
Inscrit le : Lun 13 Avr 2009, 20:55
Posté le : Mar 14 Avr 2009, 20:53   Citer 

Hullo Belmar ! bigmouth.gif

La calto produit des sons, mais faut :

- Soit rapprocher une radio regler en AM pour les entendre
- Soit bricoler des ecouteurs adaptable a la sortie 2.5mm

Perso, j'ai deja essayer le truc de la radio, ca marche nickel (la je test, mais ca marche pas, ptet que je rate une etape ><). Ca fait des trucs plutot cool, je sais que ya un logiciel, "real player" qui jouait la musique de star wars avec la calto.

En tout cas, cool le jeu winkle.gif J'adorais jouais au simon quand j'etais plus jeune happy.gif

Bonne journee, Reggie beer.gif

Edit :
Voila, j'ai reussi le truc de la radio. Ma radio est donc regler en AM sur pile 1650 khz, et le son est nickel, j'ai la calto coller a l'antenne. Toute facon, des que tu seras sur la frequence, devrait y avoir un "tic-tac-tic-tac" frequent, si t'entends pas ca, rapproche la calto d'avantage, quitte a mettre l'antenne casiment dans la sortie 2.5mm (sans la mettre non plus winkle.gif). Ensuite, tu peux tester le bouton [mode], c'est celui la qui fait le plus de bruit, ou encore clear quand l'ecran est plein. Plus ya de choses qui change sur l'ecran, plus y'aura de son winkle.gif

Essaye, ca en vaut la peine winkle.gif beer.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Cyplejet



Autorisation : Membre
Nb de messages : 23
Inscrit le : Mar 21 Avr 2009, 20:14
Posté le : Mer 22 Avr 2009, 19:56   Citer 

ma TI me met une erreur syntaxe sur


Code
randInt(1,5)->dim(L6(I)



quelqu'un peut-il m'éclairer?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Reggie
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 46
Inscrit le : Lun 13 Avr 2009, 20:55
Posté le : Mer 22 Avr 2009, 23:30   Citer 

Alors

-> c'est la touche [sto]
L6 c'est la fonction, c-a-d que tu dois faire [2nd]+[6]

beer.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Cyplejet



Autorisation : Membre
Nb de messages : 23
Inscrit le : Mar 21 Avr 2009, 20:14
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 12:07   Citer 

je sais que c'est sto et L6 (c'est écrit avant le prog) mais justement même avec ça, ça me met syntax error

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Reggie
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 46
Inscrit le : Lun 13 Avr 2009, 20:55
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 12:18   Citer 

Essaye sans le dim(), ca devrait marcher :


Code
randInt(1,5)->L6(I)



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Cyplejet



Autorisation : Membre
Nb de messages : 23
Inscrit le : Mar 21 Avr 2009, 20:14
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 12:44   Citer 

et je l'enlève partout? (vu que y'en a d'autre après)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Renard



Autorisation : Membre
Nb de messages : 18
Inscrit le : Lun 20 Avr 2009, 3:51
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 14:41   Citer 

Hey exelent ton truque de la radio ! c'est fun !! bigmouth.gif

----------------------
Renard
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
denis



Autorisation : Membre
Nb de messages : 81
Inscrit le : Lun 15 Sep 2008, 17:13
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 16:05   Citer 

Le truc de la radio ça marche que en Am.
Parce que moi j'ai une radio qui marche en MW.
Je c'est pas si c'est équivalent ? happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Reggie
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 46
Inscrit le : Lun 13 Avr 2009, 20:55
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 16:09   Citer 

Ouais, MW (Moyen Wave bigmouth.gif) vas de 300 a 3000khz, et vu que la frequence "kewl-de-la-calto" est en env. 1650khz, ca roule ma poule bigmouth.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Renard



Autorisation : Membre
Nb de messages : 18
Inscrit le : Lun 20 Avr 2009, 3:51
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 16:42   Citer 

Tien je vien de m'amuser a faire la version multie-joueur :


Code


:EffEcr
:50->dim(ListM
:0->M
:0->C
:0->L
:Menu("COMBIEN JOUEUR ?","2 JOUEURS",J2,"3 JOUEURS",J3,"4 JOUEURS",J4,"QUITTER3,Q

:Lbl J2
:1->J
:Goto 0

:Lbl J3
:2->J
:Goto 0

:Lbl J4
:3->J
:Goto 0

:Lbl 0
:EffEcr
::If M>1 et J>1
:Then
:M-1->C
:ListM(C)->C
:Disp C
:End
:If M>2 et J>2
:Then
:M-2->C
:ListM(C)->C
:Disp C
:End
:If M>0
:Then
:0->L
:M->C
:ListM(C)->C
:Disp C
:Pause
:EffEcr
:End
:For(I,1,M
:1+L->L
:Input A
:If A =/ListM(L):Goto1
:End
:M+1->M
:While 1>X ou 4<X
:Input "VOTRE NOMBRE :",X
:X->ListM(M)
:End
:Goto 0

:Lbl 1
:EffEcr
:Output(1,1,"FAUT !!!"
:
 



Remplacer List par le petite l ( 2nde + Stat > OPS + 8 )
=/ sa veut dir différent de ...
-> c'est la fléche STO

----------------------
Renard
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
denis



Autorisation : Membre
Nb de messages : 81
Inscrit le : Lun 15 Sep 2008, 17:13
Posté le : Jeu 23 Avr 2009, 19:07   Citer 

Merci, je m'amuse comme un fou avec m'a sonno Ti 82!!! godgrace.gif
Le son est juste un peu gras... cry.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jujuherrg
Invité
Posté le : Sam 15 Nov 2014, 23:08   Citer 

Moi c'est étrange, j'ai tout bien recopier, je lance le jeu tout démarre bien il me montre ce qu'il faut faire, je le fais, et ensuite rien ne se passe, si j'appuie sur un des chiffres sa ma met game over ... Il est sensé m'afficher la suite non ?

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 16 Nov 2014, 17:02   Citer 

Tu dois utiliser les 5 touches en dessous de l'écran. Y=,window,zoom,trace,graph.
Je le devine avec la condition de rejet "K>15 or K=0" et en imaginant que tu pressais les chiffres.

Tu n'avais pas dit lequel des deux programmes tu as recopié, mais j'imagine que tu n'avais simplement pas vu le deuxième posté par Renard.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jujuherrg
Invité
Posté le : Jeu 27 Nov 2014, 17:49   Citer 

Donc, excuser moi je m'était mal exprimer .. Ayant pris mon courage à deux mains, je me suis à réécrire le programme du jeu version multijoueur de Renard. Mais ayant une ti-82 Stats.fr, je n'arrive pas à trouver la touche ListM ... J'ai chercher un bon bout de temps je ne trouve pas. Pouvez vous me donner la version fr ? Merci d'avance

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 27 Nov 2014, 21:54   Citer 

Dans le code du programme posté sur le forum, "List" représente le symbole de liste dont l'apparence sur la calculatrice est une lettre L majuscule de petite taille. Ce symbole est dans le menu liste : 2nde+stats+droite+haut+entrer. Il est aussi dans le catalogue à la lettre L. (2nde+0+alpha+L)
La lettre M qui y est associée est le nom d'une liste personnalisée appelée "M". Le symbole précédent indique justement que c'est une liste.

Je ne reprochais pas le manque de clarté. J'éclaircissais les faits pour moi et les autres.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa