Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2  
(9) Pendu
Auteur Message
Bibounette
Invité
Posté le : Dim 05 Avr 2009, 19:41   Citer 

Rereuh ^^',
J'ai trouver ^^
Par contre j'ai copié entièrement le programme et lorsque je le lance, il me dit erreur sur
:->T:0->[Theta]:0->1
J'ai bien mis le Simbole pourtant ... :/
Coordialement Bibounette kiss.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 05 Avr 2009, 21:04   Citer 

Il faut mettre 0 devant ->T.
Si c'est juste toi qui à mal écrit le messsage, indique le nom d'erreur que la calcu donne et l'endroit où l'erreur renvoie.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Bibounette
Invité
Posté le : Dim 05 Avr 2009, 23:34   Citer 

Reuh,

Oui c'est une erreur sur mon message j'ai bien mis le 0,
Lorsque je lance le Jeu, l'erreur vient apparament du Crochet ([) avant le theta.
Car sa me met dessus lorsque je met voir.
Coordialement Bibounette kiss.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Bibounette
Invité
Posté le : Dim 05 Avr 2009, 23:42   Citer 

Ah oui et l'erreur et :
Err:Syntaxe
Voili Voilou happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Belvar



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Lun 09 Fév 2009, 15:46
Posté le : Lun 06 Avr 2009, 9:40   Citer 

Eu, c'est parce qu'il ne faut pas mettre les crochets, je les ai mis pour montrer que c'est un signe spécial...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ingah
Invité
Posté le : Lun 06 Avr 2009, 17:27   Citer 

J'ai un petit problème.

Lorsque j'arrive à l'écran où on doit taper une lettre, la calculette affiche "Une lettre seulement" alors que je n'en ai tapé qu'une...

  Haut de page Bas de page 
 
oO-Mars-Oo
Invité
Posté le : Lun 06 Avr 2009, 18:29   Citer 

Moi aussi j'ai un ptit probleme le jeu marche nickel mais ma calcu ne me met jamais 1 juste explication
Par exemple le mot est CISEAUX j'ai beau mettre le A le E le U etc ca ne marche pas il comme si je me tromper de lettre

  Haut de page Bas de page 
 
Belvar



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Lun 09 Fév 2009, 15:46
Posté le : Lun 06 Avr 2009, 18:36   Citer 

Hmmm, il semble y avoir pas mal de problème pour mon programme :/
De plus je l'ai lu et il y a moyen de l'optimiser pas mal !
Je vais donc surement faire une 2ème version su programme, plus fiable et plus légère...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Belvar



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Lun 09 Fév 2009, 15:46
Posté le : Lun 06 Avr 2009, 19:39   Citer 

Voici donc la nouvelle version :

Il est possible que certaines choses ne soit pas totalement exactes du fait que je l'ai refait sur ordinateur mais normalement, ça devrait être bon.
Si vous avez quand même des soucis avec le jeu, dites-le pour que je puisse l'améliorer.

En ce qui concerne l'écriture :
- [L6] est [2nde] + [6] (Le petit L et le petit 6)
- [Différent de] est dans le menu [2nde] + [maths], le deuxième choix
- -> est "sto", la touche en bas à gauche
Et je n'ai pas mis Théta, ce sera plus simple comme ça happy.gif

Vu que je suis gentil (happy.gif) et que les gens ici peuvent avoir une calculette anglaise ou une française, j'ai copié le programme en deux langues :

Anglais :

Code
:ClrHome
:Output(2,3,"JEU DU PENDU
:Output(4,3,"PAR BELVAR
:Output(6,3,"PRESS ENTER
:Pause
:Lbl 0:ClrHome
:0->L:11->C:0->T:0->M
:"[different de]"->Str3:ClrList [L6]
:Menu("PENDU","1 JOUEUR",11,"2 JOUEUR",12,"QUITTER",Q)
:Lbl 11:prgrmDICO
:Menu("DIFFICULTE :","FACILE",21,"MOYEN",22,"DIFFICILE,"23)
:Lbl 21:15->C:Goto R
:Lbl 22:11->C:Goto R
:Lbl 23:7->C:Goto R
:Lbl 12
:Disp " "," "
:Output(1,2,"ENTREZ LE MOT   MYSTERE :"
:Input Str1
:Lbl R
:ClrHome
:length(Str1)->L
:L->dim(L6
:Lbl 1
:ClrHome
:Disp " "," ",C
:Output(1,1,"CHANCES         RESTANTES :"
:Output(5,1,Str3
:For(I,1,L)
:If [L6](I)=1
:Output(8,I,sub(Str1,I,1)
:If [L6](I)=0
:Output(8,I,"*"
:End
:Input "LETTRE :",Str2
:length(Str2)->A
:If A[different de]1:Then
:Output(5,1,"UNE LETTRE      SEULEMENT"
:Pause
:Goto 1:End
:Str3+Str2->Str3
:0->M
:For(I,1,L
:If Str2=sub(Str1,I,1) and [L6](I)[different de]1
:Then
:1->[L6](I)
:T+1->T
:If T=L:Goto G
:Else:M+1->M
:End:End
:If M[different de]L:Goto 1
:C-1->C
If C=0
:Then:ClrHome
:Output(2,1,"PERDU, LE MOT   ETAIT :
:Goto 5:Else
:Goto 1:End
:Lbl G:ClrHome
:Output(2,1,"GAGNE, LE MOT   ETAIT BIEN :
:Lbl 5
:Output(5,1,Str1):Pause
:Menu("REJOUER ?","OUI",0,"NON",Q
:Lbl Q:ClrHome
:Output(1,1,"



Français :

Code
:EffEcr
:Output(2,3,"JEU DU PENDU
:Output(4,3,"PAR BELVAR
:Output(6,3,"PRESS ENTER
:Pause
:Lbl 0:EffEcr
:0->L:11->C:0->T:0->M
:"[different de]"->Chaine3:EffListe [L6]
:Menu("PENDU, PAR GWENN","1 JOUEUR",11,"2 JOUEUR",12,"QUITTER",Q)
:Lbl 11:prgrmDICO
:Menu("DIFFICULTE :","FACILE",21,"MOYEN",22,"DIFFICILE",23)
:Lbl 21:15->C:Goto R
:Lbl 22:11->C:Goto R
:Lbl 23:7->C:Goto R
:Lbl 12
:Disp " "," "
:Output(1,2,"ENTREZ LE MOT   MYSTERE :"
:Input Chaine1
:Lbl R
:EffEcr
:longueur(Chaine1)->L
:L->dim(L6
:Lbl 1
:EffEcr
:Disp " "," ",C
:Output(1,1,"CHANCES         RESTANTES :"
:Output(5,1,Chaine3
:For(I,1,L)
:If [L6](I)=1
:Output(8,I,sous-Chaine(Chaine1,I,1)
:If [L6](I)=0
:Output(8,I,"*"
:End
:Input "LETTRE :",Chaine2
:longueur(Chaine2)->A
:If A[different de]1:Then
:Output(5,1,"UNE LETTRE      SEULEMENT"
:Pause
:Goto 1:End
:Chaine3+Chaine2->Chaine3
:0->M
:For(I,1,L
:If Chaine2=sous-Chaine(Chaine1,I,1) et [L6](I)[different de]1
:Then
:1->[L6](I)
:T+1->T
:If T=L:Goto G
:Else:M+1->M
:End:End
:If M[different de]L:Goto 1
:C-1->C
If C=0
:Then:EffEcr
:Output(2,1,"PERDU, LE MOT   ETAIT :
:Goto 5:Else
:Goto 1:End
:Lbl G:EffEcr
:Output(2,1,"GAGNE, LE MOT   ETAIT BIEN :
:Lbl 5
:Output(5,1,Chaine1
:Pause
:Menu("REJOUER ?","OUI",0,"NON",Q
:Lbl Q:EffEcr
:Output(1,1,"



Et le dico :
(Je le mets juste en anglais. En français, "Str1" est "Chaine" et "randInt(" est "entAléat("(menu maths))

Code
randInt(1,40)->V
If V=1:"BATEAU"->Str1
If V=2:"GIROUETTE"->Str1
If V=3:"PENDU"->Str1
If V=4:"CALCULETTE"->Str1
If V=5:"RENARD"->Str1
If V=6:"SOURIS"->Str1
If V=7:"BILLET"->Str1
If V=8:"DORMIR"->Str1
If V=9:"JARDIN"->Str1
If V=10:"METAL"->Str1
If V=11:"MARTEAU"->Str1
If V=12:"CISEAUX"->Str1
If V=13:"PIRATE"->Str1
If V=14:"DINOSAURE"->Str1
If V=15:"SERPENT"->Str1
If V=16:"RIDEAU"->Str1
If V=17:"LEGENDE"->Str1
If V=18:"SABRE"->Str1
If V=19:"TRAINEAU"->Str1
If V=20:"ORAGE"->Str1
If V=21:"AVEUGLE"->Str1
If V=22:"GARDIEN"->Str1
If V=23:"SILENCE"->Str1
If V=24:"ECLIPSE"->Str1
If V=25:"CHATEAU"->Str1
If V=26:"BONNET"->Str1
If V=27:"TONNERRE"->Str1
If V=28:"BANANE"->Str1
If V=29:"CROCODILE"->Str1
If V=30:"STYLO"->Str1
If V=31:"OKAPI"->Str1
If V=32:"RAYON"->Str1
If V=33:"PENTACLE"->Str1
If V=34:"PONEY"->Str1
If V=35:"JOYEUX"->Str1
If V=36:"TERRIBLE"->Str1
If V=37:"FUREUR"->Str1
If V=38:"MYSTERE"->Str1
If V=39:"TERRIER"->Str1
If V=40:"LAURIER"->Str1



Voilà ! Encore une fois, si vous avez des problèmes, des idées ou des critiques, n'hésitez pas !!!

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
oO-Mars-Oo
Invité
Posté le : Lun 06 Avr 2009, 19:40   Citer 

Ok je vais de ce pas le tester je te dis ca le temps que je modifie le tout

  Haut de page Bas de page 
 
oO-Mars-Oo
Invité
Posté le : Lun 06 Avr 2009, 19:48   Citer 


Code
:Menu("DIFFICULTE :","FACILE",21,"MOYEN",22,"DIFFICILE"23)


C'est pas:(avec la virgule a difficile)

Code
:Menu("DIFFICULTE :","FACILE",21,"MOYEN",22,"DIFFICILE",23)



et ou se trouve Chainel sur la stats.fr ?

  Haut de page Bas de page 
 
oO-Mars-Oo
Invité
Posté le : Lun 06 Avr 2009, 19:50   Citer 

c'est bon c'est chaine1 pas chanel xD dsl

  Haut de page Bas de page 
 
oO-Mars-Oo
Invité
Posté le : Lun 06 Avr 2009, 20:02   Citer 

Ta 2eme version marche nickel chez moi

  Haut de page Bas de page 
 
Ingah
Invité
Posté le : Mar 07 Avr 2009, 17:33   Citer 

J'ai recopier ta nouvelle version.
Ca marche mais quand on choisi "2 joueurs" la calculatrice demande de taper un mot. Je tape n'importe quel mot.
Puis quand je reviens dans "1 joueur" la calculatrice ne donne pas les mots dans le dico mais SEULEMENT le mot que j'avais tapé dans "2 joueurs" :/

Sinon lorsqu'il y a deux mêmes lettres dans un mot la deuxième ne s'affiche pas.

  Haut de page Bas de page 
 
Belvar



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Lun 09 Fév 2009, 15:46
Posté le : Mar 07 Avr 2009, 20:53   Citer 

Hum, j'ai regardé mon programme et je ne vois pas ce qui cloche, tu à dû mal recopier.

Pour le mot qui ne change pas vérifie cette partie du programme :

Code
:Menu("PENDU","1 JOUEUR",11,"2 JOUEUR",12,"QUITTER",Q)
:Lbl 11:prgrmDICO
:Menu("DIFFICULTE :","FACILE",21,"MOYEN",22,"DIFFICILE,"23)
:Lbl 21:15->C:Goto R
:Lbl 22:11->C:Goto R
:Lbl 23:7->C:Goto R
:Lbl 12
:Disp " "," "
:Output(1,2,"ENTREZ LE MOT   MYSTERE :"
:Input Str1
:Lbl R



Ainsi que le programme DICO

Pour ton second problème, pareil, je ne vois pas ce qui ne va pas...
vérifie cette partie :


Code
:For(I,1,L
:If Str2=sub(Str1,I,1) and [L6](I)[different de]1
:Then
:1->[L6](I)
:T+1->T
:If T=L:Goto G
:Else:M+1->M
:End:End



Et vérifie que tu a bien entré cette ligne au début :
Efflist [L6] (ou ClrList [L6] en anglais )

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
oO-Mars-Oo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Jeu 22 Jan 2009, 17:26
Posté le : Mer 08 Avr 2009, 15:34   Citer 

Je pense qu'il a mal recopier car sur ma calto ca marche nickel

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2  





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa