Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2,      >>
(6) Guitar Hero Ti
Auteur Message
Eurley
Invité
Posté le : Sam 03 Oct 2009, 10:50   Citer 

Moi je n'ai aucun bug mais dans la version simple des que je lance (environ un quart de seconde après), j'ai perdu.
Une explication?

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
azertyu76
Invité
Posté le : Dim 11 Oct 2009, 14:52   Citer 

ta calto doit etre trop rapide ou t'a une erreure de recopiage.

j'aimerais savoir si il est possible de rajouter une fonction pause comme sur le snake nommé mofrog (il faut appuyer sur entrer, un écran pause apparait et quand on réappuie sur entrer le jeu reprends) car ce guitar hero est tres bien mais on peut pas lacher l'ecran des yeux...

  Haut de page Bas de page 
 
Belvar



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Lun 09 Fév 2009, 15:46
Posté le : Dim 11 Oct 2009, 15:45   Citer 

Pour Eurley, vérifie ton code bigmouth.gif

Azerty76 -> A ce niveau du code :


Code

:getKey->K
:If K=91+N and Y>3 and Y<7:Then
:If Y=5:Then



Rajoute cette ligne de code :


Code
:getKey->K
:If K=91+N and Y>3 and Y<7:Then
:If K=105:Pause
:If Y=5:Then



Il te suffira d'appuyer sur Enter pour mettre le programme en pause et de ré-appuyer dessus pour continuer a Jouer winkle.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
anynome
Invité
Posté le : Dim 11 Oct 2009, 16:35   Citer 

j'arrive pas a trouver la touche pour 'getKey' c'est laquelle? moodforlove.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Didouille
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 159
Inscrit le : Dim 11 Oct 2009, 14:18
Posté le : Dim 11 Oct 2009, 17:21   Citer 


Citer : anynome
j'arrive pas a trouver la touche pour 'getKey' c'est laquelle? moodforlove.gif



Si tu as une calculatrice française, remplace le par codetouche(

----------------------
--Didouille--
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
azertyu76
Invité
Posté le : Dim 11 Oct 2009, 19:37   Citer 

pour la pause et bien chez moi sa ne marche pas ...
j'ai bien rejouté la ligne

Code
if k=105:Pause



ou il fallait et pourtant quand j'appuie sur enter sa me met pas de pause. je vais étudier sa en attendant ...

  Haut de page Bas de page 
 
azertyu76
Invité
Posté le : Dim 11 Oct 2009, 20:50   Citer 


Code
ClrHome
:Menu("MOFROG","PLAY",M,"INSTRUCTIONS",Z,"QUIT",R)
:Lbl R
:ClrHome
:Stop
:Lbl Z
:ClrHome
:Disp "USE THE ARROW"
:Disp "KEYS TO MOVE THE"
:Disp "O LOOKING THING."
:Pause
:ClrHome
:Disp "HIT THE Ä. DONT"
:Disp "RUN INTO YERSELF"
:Disp "AND DONT HIT THE"
:Disp "EDGE OF THE"
:Disp "SCREEN."
:Pause
:ClrHome
:Disp ""
:Disp "ENTER PAUSES IT."
:Pause
:Lbl M
:ClrHome
:6üN
:
:
:
:
:
:
:
:Lbl 8
:
:
:
:99üdim L…
:99üdim L†
:{16,8}üdim [E]
:Fill(0,[E]
:1ü[E](15,8
:1ü[E](16,8
:0üL
:1üO
:2üN
:2üY
:1üH
:0üV
:1üX
:XüL…(O
:YüL†(O
:ClrHome
:getKeyüA
:Goto 4
:Lbl 1
:getKeyüA
:If Aø0
:Then
:If A=105
:Goto 0
:If (A<27)(A>23
:Then
:ú(A=25)üV
:A-25üH
:End
:If A=34
:Then
:0üH
:1üV
:End
:End
:H+XüX
:V+YüY
:If (X=0)+(X=17)+(Y=0)+(Y=9
:Goto 5
:If [E](X,Y
:Goto 5
:Output(Y,X,"O"
:1ü[E](X,Y
:XüL…(N
:YüL†(N
:N+1-99(N=99)üN
:If (X=F)(Y=G
:Goto 4
:L…(O)üI
:L†(O)üJ
:0ü[E](I,J
:Output(J,I," "
:O+1-99(O=99)üO
:Goto 1
:Lbl 4
:int (rand*16+1)üF
:int (rand*8+1)üG
:If [E](F,G
:Goto 4
:L+1üL
:Output(8,15,int (L/10
:Output(8,16,L-int (L/10)*10
:Output(G,F,"Ä")
:
:Goto 1
:Lbl 5
:X-HüX
:Y-VüY
:If L=1
:Then
:úHüH
:úVüV
:Goto 1
:End
:For(A,1,9
:Y-AüF
:Y+AüG
:If Y>A
:Output(F,X,"*"
:If Y+A<9
:Output(G,X,"*"
:If Xù2A
:Output(Y,X-2A+1,"*"
:If X+2A<18
:Output(Y,X+2A-1,"*"
:If (Y>A)(X-A>0
:Output(F,X-A,"*"
:If (Y>A)(X+A<17
:Output(F,X+A,"*"
:If (G<9)(X>A
:Output(G,X-A,"*"
:If (G<9)(X+A<17
:Output(G,X+A,"*"
:End
:ClrHome
:If L÷29
:Then
:Output(2,5,"COME ON!"
:Output(4,2,"ONLY"
:Output(4,7,L
:Output(4,10,"POINTS?"
:Output(7,5,"PRACTICE!")
:Pause
:End
:If L>29 and L<49
:Then
:Disp "GOOD WORK!"
:Pause
:ClrHome
:
:End
:If Lù45 and L<59
:Then
:ClrHome
:Disp "YOURE GETTING"
:Disp "PRETTY GOOD!"
:Pause
:ClrHome
:Disp "KEEP TRYING,"
:Pause
:Disp "YOURE ALMOST GOD"
:Pause
:ClrHome
:End
:If Lù60 and L<150
:Then
:ClrHome
:Pause
:Disp "YOU WON!"
:Pause
:Disp "CONSIDERING...."
:Pause
:ClrHome
:Disp "I GUESS YOU WONT"
:Disp "GET MUCH HIGHER."
:Pause
:ClrHome
:Disp " I CONSIDER YOU"
:Disp "      GOD"
:Pause
:ClrHome
:Disp ""
:Disp ""
:Disp "      THE"
:Disp "      END"
:Pause
:ClrHome
:Stop
:Goto 8
:Lbl 0
:Output(G,F," "
:Output(4,4,"[ PAUSE ]"
:Output(6,2,"PRESS 5 TO END"
:0üA
:While A=0
:getKeyüA
:End
:If A=83
:Then
:ClrHome
:Stop
:End
:For(J,4,6,2
:Output(J,2,"              "
:For(I,2,15
:If [E](I,J
:Output(J,I,"O"
:End
:End
:Output(G,F,"[pi]"
:Goto 1



voici le code du jeu dont je parlais. vers la fin, au niveau de label 0 il y a un bout du prog pour mettre en pause, etau debut pres de getkey il y en a un autre bout (du moins il me semble).
si vous pouviez aussi m'indiquer comment l'ajouter a d'autres programmes (c'est tres pratique en cours bigmouth.gif)

  Haut de page Bas de page 
 
Belvar



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Lun 09 Fév 2009, 15:46
Posté le : Dim 11 Oct 2009, 22:44   Citer 

La portion de code que j'ai rajoutée est parfaitement fonctionnelle sur ma calculatrice, vérifie que tu a écrit le bon code et que tu l'a mit au bon endroit.
Je rappelle le code :

Code

If K=105:Pause



A placer après le Getkey (ou le codeTouche si ta calculatrice est en français...)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Nutella31
Invité
Posté le : Sam 24 Oct 2009, 16:30   Citer 

Salut
ce jeu est bien mais une fonction hight score serait bien non?
Comment la rajouter svp
merci

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Sam 24 Oct 2009, 16:51   Citer 

Ce serai intéressant, pour la rajouter il faut utiliser une "Liste", si j'arrive à le faire, je post le bout de programme en plus.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 24 Oct 2009, 20:54   Citer 

Pourquoi une liste?
Il suffit de rajouter une variable où stocker le record en fin du programme comme la variable S par exemple.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Sam 24 Oct 2009, 21:04   Citer 

Je m'y connais pas assez pour te dire ouais mais ou non c'est n'imp sorry xD !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 24 Oct 2009, 21:20   Citer 

Pour sauvegarder un score il suffit de taper le code suivant:


Code
...
Output(3,2,"PERDU, POINTS :
Output(4,6,P
1->dim(L1(1
If P>L1(1
:P->L1(1
Output(6,1,"RECORD:
Output(7,1,L1(1
...



Bien sur tu peut remplacer l'endroit où tu stock le record par une lettre, une matrice où une liste prévue spécialement pour.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Belvar



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Lun 09 Fév 2009, 15:46
Posté le : Dim 25 Oct 2009, 19:31   Citer 

Sinon tu peux prendre une variable peu utilisée (seulement pour les suites en fait) : n (minuscule).
Tu la trouvera dans le catalogue.
Le code devient donc :

Code
...
Output(3,2,"PERDU, POINTS :
Output(4,6,P
If P>n
:P->n
Output(6,1,"RECORD :
Output(7,1,n
...



Ca permet d'alléger le programme et de ne pas changer le record avec un autre programme, sauf si tu travaille avec les suites...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
necromoine



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Jeu 19 Nov 2009, 21:05
Posté le : Lun 23 Nov 2009, 17:41   Citer 

Bonjour, j'ai un probleme avec la version "pure" de jeu.
J'ai un Ti 82 stats (je sais pas si c'est a cause de ca) Et quand je lance le jeu, tout marche mais parfois, souvent lorsque j'appuie sur 3, j'ai une erreur domain qui me montre la ligne Output(Y,8,N
Une personne avait deja eu ce probleme a la page 1, mais j'ai bien mis des sto comme on lui a dit de faire mais toujours la meme erreur, je ne sais pas d'ou sa vien.

Merci de votre aide

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Belvar



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Lun 09 Fév 2009, 15:46
Posté le : Lun 23 Nov 2009, 18:33   Citer 

Bah jvois pas trop d'où ça vient, vérifie bien tout ton code... Surtout les zones avec Y.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
necromoine



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Jeu 19 Nov 2009, 21:05
Posté le : Mar 24 Nov 2009, 14:43   Citer 

Ok, c'est bon, j'ai compris d'ou venez le probleme (0 remplacer par des o).
Mais, j'ai voulu ralentir le jeu, alors j'ai essayer de rajouter des 69! apres la ligne que l'on a indiquer sur la page 1.

Mais cela ne marche pas et une erreur apparait, si quelqun pourrait m'ecrire exactement la ligne + les 69! a rajouter, ce serait sympa.


Merci

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 24 Nov 2009, 17:30   Citer 

Tu n'as pas oublié de faire un retour à la ligne avant de placer le 69!
Sinon l'autre solution consiste à faire une boucle du genre:

Code
For(A,1,50
End



Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
necromoine



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Jeu 19 Nov 2009, 21:05
Posté le : Mar 24 Nov 2009, 18:57   Citer 

J'ai essayer, et cela me met une erreur capacité.

Quelqu'un peut m'aider?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 26 Nov 2009, 19:39   Citer 

Il n'y a pas 36 solutions pour éviter cette erreur: fait de la place sur ta calculette.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa