Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
(5) Jeu de rapidité
Auteur Message
Belvar



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Lun 09 Fév 2009, 15:46
Posté le : Lun 09 Fév 2009, 17:04   Citer 

Voici un jeu de rapidité où le but est de frapper le plus rapidement possible sur la touche 7 ou 9 (en fonction du joueur) pour gagner
Il y deux jeux, tout les deux pour 2 joueurs uniquement.
L'avantage de ces jeux est qu'ils ne pèsent pas lourd du tout et qu'ils défoulent bien happy.gif

Voici donc le premier : Course
Ça consiste à arriver le premier au bout de l'écran


Code
Lbl D
PlotsOff :AxesOff:FnOff :ClrDraw:ClrHome
Menu("SPEED","SLOW",A,"MEDIUM",B,"FAST",C
Lbl A:1->V:Goto 0:Lbl B:3->V:Goto 0:Lbl C:6->V
Lbl 0
Text(15,2,"7
Text(35,2,"9
1->X:1->S:Lbl 1
Text(20,X,"-
Text(40,S,"-
0->K
getKey->K
If K(different de)0:Then
If K=72:X+V->X
If K=74:S+V->S
End
If X(superieur ou egal)92 or S(superieur ou egal)92:Goto G
Goto 1:Lbl G
Output(2,1,"JOUEUR
If X(superieur ou egal)92:Output(2,8,"1
If S(superieur ou egal)92:Output(2,8,"2
Output(3,1,"A GAGNE AVEC
abs(X-S)->T
Output(4,1,T
Output(4,3,"PIXELS
Output(5,1,"D'AVANCE
Pause :Goto D



Le deuxième : K.O.T.H. (King Of The Hill, Roi de la Colline)
Ça consiste a "pousser" l'adversaire hors de la limite marquée par la ligne
(Le ( - ) signifie le petit -entre le [.] et le [enter])


Code
PlotsOff :AxesOff:FnOff :ClrDraw:ClrHome
0->Xmin:94->Xmax
Menu("SPEED","SLOW",A,"MEDIUM",B,"FAST",C
Lbl A:1->V:Goto 0
Lbl B:3->V:Goto 0
Lbl C:6->V
Lbl 0
Text(25,12,"7
Text(25,76,"9
Vertical 10
Vertical 80
30->X:60->S
Lbl 1
0->C
Text(30,X,"-
Text(30,S,"-
0->K
getKey->K
If K[different de]0:Then
If K=72:1->C
If K=74:(-)1->C
Goto K:End
Goto 1
Lbl K
Text(30,X,"   
Text(30,S,"   
X+CV->X:S+CV->S
If X(inferieur ou egal a)10 or S(superieur ou egal à)80:Goto G
Goto 1
Lbl G
If X(inferieur ou egal à)10:Output(2,1,"JOUEUR 2
If S(superieur ou egal a)80:Output(2,1,"JOUEUR 1
Output(3,1,"A GAGNE
Pause :ClrHome
Output(1,1,"



Et si vous voulez accéder aux deux par un menu (il faut appeller les deux programmes (COURSE et KOTH):


Code
Menu("JEUX DE SPAM","COURSE",1,"K.O.T.H",2
Lbl 1:prgmCOURSE:Stop
Lbl 2:prgmKOTH:Stop



Vu que les programmes sont touts petits, je ne vais pas mettre les fichiers...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Takala_le_tak
Invité
Posté le : Ven 13 Fév 2009, 17:33   Citer 

En fait c'est normal qu'il me mette : ERREUR SYNTAXE, à la ligne "If X(superieur ou egal)92 or S(superieur ou egal)Goto G"

  Haut de page Bas de page 
 
Belvar



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Lun 09 Fév 2009, 15:46
Posté le : Ven 13 Fév 2009, 18:15   Citer 

Oui. Il faut que tu mettes le signe "supérieur ou égal" et non "supérieur ou égal" entre parenthèses. Tu trouve ce symbole en faisant 2nd + maths, supérieur ou égal est le 4ième. Pense a faire ça pour toutes les autres fois où tu à écris la phrase dans les parenthèse(inférieur ou égale est le 6eme dans la liste et "différent de" est le 2eme).

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Takala_le_tak
Invité
Posté le : Ven 13 Fév 2009, 18:24   Citer 

Nan, mais en fait ça, ça allait c'est juste le fait qu'il n'y avait pas de valeur qui me faisais planter. (Merci quand même ^^). Par contre maintenant pour KOTH, j'ai un problème... Quand je clique sur n'importe quel touche, après avoir démarré un niveau du jeu, il me met : A GAGNE (sans le nom du joueur) !!!???

  Haut de page Bas de page 
 
Belvar



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Lun 09 Fév 2009, 15:46
Posté le : Ven 13 Fév 2009, 21:28   Citer 

Hola ! Ben, reli bien le code ^^
Est-tu sur de ne pas avoir oublié cette ligne ?
30->X:60->S

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
oO-Mars-Oo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Jeu 22 Jan 2009, 17:26
Posté le : Mer 08 Avr 2009, 14:48   Citer 

J'obtien pareil que takal
Comment ta fait pour le

Code
If X(superieur ou égal)92 ou S(superieur ou égal)Goto G


L'erreur apparait sur le signe superieur ou egale

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 08 Avr 2009, 15:02   Citer 

Tu as rajouté un : avant le Goto G?

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
oO-Mars-Oo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Jeu 22 Jan 2009, 17:26
Posté le : Mer 08 Avr 2009, 15:07   Citer 

Oui j'ai essayer mais après l'erreur se met sur les :

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 08 Avr 2009, 15:10   Citer 

Tu as vu que la ligne exacte est:

Code
If X(superieur ou égal)92 ou S(superieur ou égal)80:Goto G

?

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
oO-Mars-Oo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Jeu 22 Jan 2009, 17:26
Posté le : Mer 08 Avr 2009, 15:15   Citer 


Citer : Sangohan38
Tu as vu que la ligne exacte est:

Code
If X(superieur ou égal)92 ou S(superieur ou égal)80:Goto G

?

Sangohan38



Pas pour le jeu nommé COURSE
Et le jeu KOTH ne marche pas quand je le lance j'ai un écran immobile avec 2 trait dessus et quand j'appuie sur une touche j'obtiens " A GAGNER"

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Belvar



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Lun 09 Fév 2009, 15:46
Posté le : Mer 08 Avr 2009, 15:35   Citer 

Euh... ouais, désolé, pour le jeu course, j'ai oublié de mettre une valeur...
La ligne exacte est donc :

If X(superieur ou egal)92 or S(superieur ou egal)92:Goto G

Encore désolé...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
oO-Mars-Oo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Jeu 22 Jan 2009, 17:26
Posté le : Mer 08 Avr 2009, 15:39   Citer 

Même problème que KOTH, deux truc sur l'ecran qui bouge pas ...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Belvar



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Lun 09 Fév 2009, 15:46
Posté le : Mer 08 Avr 2009, 16:09   Citer 

Ah, oui, effectivement, le programme comporte une erreur...
J'ai édité mon premier message...
Les changements sont :

Il faut remplacer :

If X(superieur ou egal a)10 or S(superieur ou egal à)80:Goto G

Par :

If X(inferieur ou egal a)10 or S(superieur ou egal à)80:Goto G

(J'en ai profité pour améliorer le programme, après "Lbl 1", vous pouvez mettre "0->C", ça corrige un bug)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
oO-Mars-Oo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Jeu 22 Jan 2009, 17:26
Posté le : Mer 08 Avr 2009, 16:28   Citer 

J'comprend pas KOTH
Si j'appui sur 7 les 2 avances de 1 pixels pareil si j'appui 9

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Belvar



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Lun 09 Fév 2009, 15:46
Posté le : Mer 08 Avr 2009, 16:38   Citer 

Oui, en fait, il faut "pousser" l'adversaire jusqu'à la ligne verticale.
Si tu est le joueur 1 par exemple, tu devras appuyer très vite sur la touche 7 pour pousser l'ennemi jusqu'à la barre de droite. Et le joueur 2 doit appuyer sur la touche 9 pour t'en empêcher et te pousser jusqu'à la barre de gauche...

EDIT : En fait, il y avait un petit bug sur le code et le "-" ne s'affichait pas correctement, il faut changer ton code à ce niveau :

Code

If K=72:1->C
If K=74:(-)1->C



Il faut bien mettre le petit moins après le K=74:, sinon, effectivement, que tu appuie sur 7 ou 9, les deux traits vont dans la même direction...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
oO-Mars-Oo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Jeu 22 Jan 2009, 17:26
Posté le : Mer 08 Avr 2009, 16:49   Citer 

a voila merci
Bien marrant tes ptit jeu

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Reggie
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 46
Inscrit le : Lun 13 Avr 2009, 20:55
Posté le : Jeu 30 Avr 2009, 12:25   Citer 

C'est quand meme incroyable, ya un gros cadre "Avant de poster !" quand on veux repondre a un post.


Citer
Merci de vous assurez que la réponse à votre question (si c'en est une !) n'est pas déjà présente :
- Dans la FAQ;
- Dans le lexique;
- Dans le sujet "Traduction des fonctions Anglaises/Françaises";
- Dans le sujet "Fonctions TI-83";
- Et partout ailleurs sur le forum !!! (utilisez pour cela le champ de recherche en haut à droite).



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa