Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Problème de valeurs absolues et d'équation du seoncd degré
Auteur Message
The Punisher



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Dim 30 Nov 2008, 21:03
Posté le : Dim 30 Nov 2008, 21:06   Citer 

Bonsoir à tous , j'ai une Ti-82 , et j'aimerais avoir quelques précisions :

1) J'aimerais savoir comment faire pour accéder aux valeurs absolues , car je n'y arrive pas . Dans la Ti-82 stat c'est MATH NUM puis 1 ; mais là ce n'est pas ça .

2) Lorsque je veux résoudre une équation du second degré , comment faire pour avoir les 2 solutions ( si il y a en 2 ) . Exemple , je tape solve((x²-1),x,0) et cela me donne juste 1 .

Dans l'attente de vos réponses je vous remercie .

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Dim 30 Nov 2008, 23:09   Citer 

1- Normalement ça ne peut être que cette suite de touches qui te donne abs().
Cependant si ça ne marche pas tu peux toujours faire RACINE((X)²) Le X étant la valeur que tu veux mettre en absolue.

2- Le programme le plus connu pour Ti est POLYNOME, il résoud les équations du second degrés avec toutes les explications (si il est bien fait).
Tu le trouveras facilement avec une petite recherche sur le forum/site/web.
Sinon tu mets l'équation dans Y1, puis tu utilises le fonction "zero" dans [calc]

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
The Punisher
Invité
Posté le : Lun 01 Déc 2008, 19:46   Citer 

Bonsoir coc5 , merci de ta réponse . Pour la valeur absolue , j'ai déjà tapé ABS( suivi du nombre , mais ça ne fait rien .

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 01 Déc 2008, 20:38   Citer 

Il faut chercher la fonction Abs qui se trouve dans le sujet fonctions ti-83.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
The Punisher
Invité
Posté le : Lun 01 Déc 2008, 21:00   Citer 

Bonsoir Sangohan38 , encore chez les Ti-83 , la valeurs absolue se trouve dans MATH NUM ==> abs(

  Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Lun 01 Déc 2008, 23:14   Citer 

abs(-5)=5 pourtant sinon c'est la calculatrice qui a une problème.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 02 Déc 2008, 20:12   Citer 

Il y a deux fonctions abs: Celle qui te donne le module d'un nombre complexe et celle qui te donne la valeur absolue d'un nombre.
La seconde se situe dans le menu NUM alors que la première est dans le menu CPX.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
The Punisher
Invité
Posté le : Mar 02 Déc 2008, 20:53   Citer 

Bonsoir , désolé je me suis mal exprimé : ce que je veux dire c'est que la fonction " abs( " n'est pas présente chez les Ti-82 normale dans le menu Math ==> Num . Dans les ti-82 normal le menu MATH ==> NUM est




  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 02 Déc 2008, 21:34   Citer 

Essaye 2nd+D car sur le ti-graph link 82, ça affiche un abs.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mer 03 Déc 2008, 10:36   Citer 


Citer : Sangohan38
Il y a deux fonctions abs: Celle qui te donne le module d'un nombre complexe et celle qui te donne la valeur absolue d'un nombre.
La seconde se situe dans le menu NUM alors que la première est dans le menu CPX.

Sangohan38



Chacune produit le même effet.

Sinon, abs() n'étant pas présent sur Ti-82 non stats, fais Racine(X²) pour obtenir la valeur absolue de ce nombre.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
The Punisher
Invité
Posté le : Mer 03 Déc 2008, 18:42   Citer 

Bonsoir , merci Sangohan38 et coc5 , Racine(X²) marche très bien , juste les parathèses à bien placer , et 2nd+D affiche bien abs que je n'avais pas vu .
Merci beaucoup de votre patience et a bientot . Dire que j'allais racheter une Ti-82 stats et jeter ma Ti-82 .

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa