Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2  
[Pblm Jeu] Morpion à 2 Joueurs !
Auteur Message
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mer 12 Nov 2008, 17:20   Citer 

Et bien enlèves les minied.gif

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mlk23



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Dim 09 Nov 2008, 16:35
Posté le : Jeu 13 Nov 2008, 18:10   Citer 

godgrace.gif désolé, j'ai complètement zappé le truc! minied.gif


maintenant j'ai le rectangle qui s'affiche (on avance... lentement mais sûrement! bigmouth.gif ) mais c'est tout ce qui se passe eyeonly.gif (je n'ai pas la possibilité de mettre les croix et ronds)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Jeu 13 Nov 2008, 18:48   Citer 

Je le répète ce programme n'était pas destiné à une utilisation grand public.
Néanmoins la touche pour mettre une croix (ou un rond) est [2nd].

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mlk23



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Dim 09 Nov 2008, 16:35
Posté le : Jeu 13 Nov 2008, 19:01   Citer 

en fait les > et ^ s'affiche la première fois, mais la deuxième... pouf " ils y sont plus !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Jeu 13 Nov 2008, 22:06   Citer 

Une erreur dans ton code, j'ai déjà essayé mon programme avant de prétendre qu'il marche tu penses bien winkle.gif
J'ai cependant fais une erreur de retranscription. Dans un Output il y a la lettre D d'utilisée. C'est en fait un A. Ca permet juste d'effacer correctement le curseur.

Je viens de le recopier sur ma calculatrice et il marche parfaitement happy.gif

Un truc à modifier pour qu'il soit moins moche :
(déplacement du getKey avec retouche de cette ligne + la lettre A à la place de D)


ClrHome
[[0,0,0][0,0,0][0,0,0 -> [A]:1 -> S
Output(3,1,"[6 espaces]+---+[11 espaces]![3 espaces]![11 espaces]![3 espaces]![11 espaces]![3 espaces]![11 espaces]+---+
While K-22
For(I,1,3
For(J,1,3
If 1=[A](I,J:Output(I+3,J+7,"+
If 2=[A](I,J:Output(I+3,J+7,"*
End:End
Repeat K:getKey -> K:End
Output(8,min(3,max(1,B))+7," "
Output(min(3,max(1,A))+3,5," "
min(3,max(1,B+(K=26)-(K=24 -> B
max(1,min(3,A+(K=34)-(K=25 -> A
Output(8,B+7,"^
Output(A+3,5,">
If K=21 and not([A](A,B:not(S -> S
[A](A,B)+(S+1)(K=21 and not([A](A,B -> [A](A,B
End

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mlk23



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Dim 09 Nov 2008, 16:35
Posté le : Ven 14 Nov 2008, 17:07   Citer 

Excellent ! Ca marche !!! bigmouth.gif glasses.gif godgrace.gif

En tout cas merci beaucoup de m'avoir aidé dans tous ces petits problèmes coc5 ! godgrace.gif

Enfin un morpion... eyeonly.gif bigmouth.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Ven 14 Nov 2008, 19:04   Citer 

De rien, j'ai conscience que quand on a pas l'habitude de taper à la calculatrice ce n'est pas toujours évident (et quand on ne comprends pas ce que l'on écrit).
Si un jour tu programme sur Ti, tu arriveras rapidement à taper sans regarder les touches (j'avoue que je fais automatiquement les suites de touches pour les commandes maintenant -sans y penser- ^^).
Je ne pensais pas qu'un jour ce morpion servirait, le code ne ressemble vraiment à rien ;p

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mlk23



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Dim 09 Nov 2008, 16:35
Posté le : Ven 14 Nov 2008, 19:48   Citer 

bigmouth.gif

Disons que ça a fait un heureux! godgrace.gif

Et quand je m'y connaitrais mieux (c'est vrai que je tape sans comprendre ce que j'écris ^^) , je pourrais l'arranger en gardant le principe. happy.gif

Encore une fois merci ! bigmouth.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lau
Invité
Posté le : Sam 15 Nov 2008, 11:41   Citer 

J'ai rentré ton programme sur ma calculatrice..le HIC c'est qu'elle me met erreur synthaxe,donc je vais voir où c'est et elle m'envoit sur la première ligne le bout de la première flèche ne lui plait pas : ce morceau là ne lui plait pas ->

  Haut de page Bas de page 
 
mlk23



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Dim 09 Nov 2008, 16:35
Posté le : Sam 15 Nov 2008, 14:21   Citer 

C'est parce que tu mets "-" et ">" alors que c'est la touche [sto].

Donc essaie la touche [sto] à la place des "-"">". happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
lau
Invité
Posté le : Sam 15 Nov 2008, 16:12   Citer 

roo sa marche!! merci beaucoup!! happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
lau
Invité
Posté le : Sam 15 Nov 2008, 16:17   Citer 


Citer : lau
roo sa marche!! merci beaucoup!! happy.gif

euh enfet non il refuse mais ":" dans if1=[a](i,j: etc
Desolé de vous embetez c'est la premiere fois que je rentre en programme dans ma calculette... moodforlove.gif

  Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Sam 15 Nov 2008, 17:05   Citer 

Pas de problème il faut bien commencer un jour winkle.gif

Mais dis-moi quel est le nom de l'erreur, et là je pourrais t'aider (je pense erreur SYNTAX mais je ne peux pas en être sûr).

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lau
Invité
Posté le : Sam 15 Nov 2008, 18:28   Citer 

Elle me dit:INVALID DIM

  Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Sam 15 Nov 2008, 19:39   Citer 

Aïe... dans ce cas l'erreur peut venir de n 'importe où...

Regarde au niveau des "For(I,1,3) For(J,1,3)" si tu ne t'es pas trompé.
Et aussi à la deuxième ligne, avec les "[[0,0,0][0,0...".

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lau
Invité
Posté le : Sam 15 Nov 2008, 20:43   Citer 

Ben quand je fais GOTO elle m'emmene direct sur les deux points de la lignes suivantes:If1=[A](I,J:Output(I+3,J+7,"+ angry.gif

  Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Sam 15 Nov 2008, 21:10   Citer 

Oui j'ai bien compris, mais bon en fait l'erreur n'est pas ici. C'est la conséquence d'une autre erreur, sans doute dans ce que j'ai mentionné ! Lis mon message.

Pour illustrer ça, disons que si tu te plante au BAC l'erreur ne s'est pas forcément produite ici mais à d'autres moments de l'année winkle.gif

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2  





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa