Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Durée de vie de piles !
Auteur Message
gautierpod



Autorisation : Membre
Nb de messages : 18
Inscrit le : Dim 19 Oct 2008, 19:47
Posté le : Ven 31 Oct 2008, 14:14   Citer 

Salut a tous !

Voila j'aimerais savoir pendant combien de temps durerait mes piles si j'utilise ma calculatrice 2 heures par jour environ ??
Parce que j'ai pas envie d'etre supris quand il y aura plus de piles et que je vais perdre tout mes programmes !!!

Merci ! ahh.gif ahh.gif ahh.gif ahh.gif ahh.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 31 Oct 2008, 15:16   Citer 

Ta calculatrice est une 82 stats fr il me semble.
Sur celle-ci, un message indique lorsque tu n'as plus beaucoup d'énergies dans les piles.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
gautierpod



Autorisation : Membre
Nb de messages : 18
Inscrit le : Dim 19 Oct 2008, 19:47
Posté le : Ven 31 Oct 2008, 19:38   Citer 

Ha bon ! ahh.gif
C'est trop bien ! bigmouth.gif

Merci ! godgrace.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Sam 01 Nov 2008, 10:40   Citer 

faut savoir que nous demander sa de but en blanc sa marche pas
il faut un tas de parametre asm ou pas qualité des piles ancienneté de la calto ...
il faut donc pas s'étonner si on ne peut s'avancer

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 01 Nov 2008, 10:51   Citer 

Un peu de mal à comprendre ton message.
Sinon, en effet, tu as raison et c'est pour cela que je lui ai donné la solution pour savoir à peu près quand ces piles le lacherait.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Sam 01 Nov 2008, 11:38   Citer 

Et tu ne perdras pas tout tes programmes rassure-toi. (IL faudrait vraiment que tu force à mort pour vider les piles, car la calto refusera de s'allumer de toute façon).

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
gautierpod



Autorisation : Membre
Nb de messages : 18
Inscrit le : Dim 19 Oct 2008, 19:47
Posté le : Sam 01 Nov 2008, 14:15   Citer 

Oui mais moi j'ai pas de piles a l'emplacement de la memoire la pile plate ronde !
Ma calcu fonctionne qu'avec les 4 piles AAA !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 01 Nov 2008, 19:36   Citer 

Alors prépare toi à perdre tes programmes une fois les piles enlevées.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Dim 02 Nov 2008, 14:41   Citer 

sauve les sur ton pc ou sur la calto d'un ami

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
gautierpod



Autorisation : Membre
Nb de messages : 18
Inscrit le : Dim 19 Oct 2008, 19:47
Posté le : Mar 04 Nov 2008, 12:25   Citer 

OK merci !!
Pouvait vous m'indiquez combien de temps vos pilles ont tenus et combien vous l'utiliser par jour ??

merci
cupsmiley.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 04 Nov 2008, 13:48   Citer 

Comme on l'a déjà expliquer, tout dépend des piles.
Personnelement, elles me tenaient 6 mois avec une utilisation intensive (4 h par jours).
Maintenant, elles tiennent 1 année facilement car j'utilise bien moins la calto.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mar 04 Nov 2008, 21:22   Citer 

Il y a une manière peu orthodoxe mais efficace de savoir ce qu'il te reste comme piles : Fais [2nd] +[Flèche bas] (ou haut). Cela permet de régler le contraste. Mais plus le numéro en haut à droite sera proche de 10 moins tu auras de piles. Au contraire plus le nombre approchera 0 moins tu auras de soucis à te faire winkle.gif

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 04 Nov 2008, 21:34   Citer 

Je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi.
Le contraste de ma calculette est toujours réglé sur 6 et même lorsque les piles sont très faibles, je n'ai pas besoin de l'augmenter.
Cependant, cela était valable sur ma 82.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mar 04 Nov 2008, 23:04   Citer 

C'est vraiment curieux car sur toutes les calculatrices du modèle inférieur à la Ti83+, ce fonctionnement se vérifie!
Je ne pense pas que la version ".fr" y change grand-chose... Peut-être que l'absence de pile lithium modifie, sinon c'est vraiment étonnant eyeonly.gif

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Mer 05 Nov 2008, 15:37   Citer 

moi je le fais sans probleme sa marche

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa