Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
liste déroulante
Auteur Message
Langoustine
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 25
Inscrit le : Jeu 03 Jan 2008, 1:57
Posté le : Mer 15 Oct 2008, 22:39   Citer 

Bonjour,
est-il possible de faire dérouler un texte sur un TI en TIbasic ?
Merci d'avance happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Jeu 16 Oct 2008, 18:49   Citer 

Bien sur, à l'aide des chaînes de caractères et des opérations sur (comme sub() ). J'ai fais un programme qui permettait de faciliter ce genre d'opérations.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Langoustine
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 25
Inscrit le : Jeu 03 Jan 2008, 1:57
Posté le : Jeu 16 Oct 2008, 22:22   Citer 

Est-ce que ton programme est sur le forum ? Je ne l'ai pas trouvé.
Je ne vois pas comment faire. moodforlove.gif
Quelqu'un aurait une piste pour commencer ou le programme, SVP ?

PS : à quoi correspond sub( en français, je n'arrive pas à la trouver.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sel666



Autorisation : Membre
Nb de messages : 23
Inscrit le : Mar 14 Oct 2008, 18:26
Posté le : Ven 21 Nov 2008, 22:43   Citer 

C'est vrai si vous pouviez aller un peu plus loin ca pourrait nous aider...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ToTo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 104
Inscrit le : Ven 07 Nov 2008, 11:38
Posté le : Sam 22 Nov 2008, 9:13   Citer 

sub( = sous-Chaîne( [2nde] [0] [S] Puis vous descendez pour sélectionner sous-Chaîne(.

Je vous donne un exemple sans utilisé la fonction sous-Chaîne( de l'un de mes programme:


Code
EffDessin
Cercle(0,0,6
For(A,1," PILE
End
For(C,1,35
Texte(C,44,"?
End
Texte(26,44,"OU
Pause



Si vous avez de questions n'hésitez pas.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sel666



Autorisation : Membre
Nb de messages : 23
Inscrit le : Mar 14 Oct 2008, 18:26
Posté le : Sam 22 Nov 2008, 15:04   Citer 

Et comment l'utilise-t-on ? :p

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ToTo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 104
Inscrit le : Ven 07 Nov 2008, 11:38
Posté le : Sam 22 Nov 2008, 21:41   Citer 

Utilisé le quoi ? Le sous-Chaîne( ou le For( ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sel666



Autorisation : Membre
Nb de messages : 23
Inscrit le : Mar 14 Oct 2008, 18:26
Posté le : Dim 23 Nov 2008, 12:36   Citer 

Ba je sais pas, je voudrais savoir, par exemple, avec un menu, accéder à un texte long qu'on peut dérouler (je sais pas si c'est compréhensible ^^)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
ToTo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 104
Inscrit le : Ven 07 Nov 2008, 11:38
Posté le : Dim 23 Nov 2008, 14:04   Citer 

Ah ! Je crois avoir compris, tu veux faire à quelque chose prêt le générique de Star Wars ? Un texte qui défile du bas vers le haut (sans l'effet de profondeur). C'est bien ça ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sel666



Autorisation : Membre
Nb de messages : 23
Inscrit le : Mar 14 Oct 2008, 18:26
Posté le : Dim 23 Nov 2008, 15:52   Citer 

Lol non pas forcement, juste pouvoir mettre un long texte sur l'écran qu'on puisse faire défiler avec les flèches.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ToTo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 104
Inscrit le : Ven 07 Nov 2008, 11:38
Posté le : Dim 23 Nov 2008, 17:18   Citer 

Avec les fleches je ne sais pas, mais avec [entrer] oui !
Si tu veux mettre beaucoup de texte sur ton écran utilise ce code:


Code
EffDessin
Texte(1,1,"ton texte



Ou si tu ne veux pas beaucoup de texte utilise ce code:


Code
EffEcr
Disp" ton texte



Si tu as des questions n'hésite pas ce n'es pas forcement claire ce que je t'ai répondu laugh.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sel666



Autorisation : Membre
Nb de messages : 23
Inscrit le : Mar 14 Oct 2008, 18:26
Posté le : Mar 25 Nov 2008, 19:14   Citer 

Mais si on veut mettre un texte très long, on est obligé de le mettre ligne par ligne en faisant attention au nombre de caractères ou y a une fonction pour pouvoir mettre le texte en entier directement ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mar 25 Nov 2008, 21:47   Citer 

J'avais fais un programme pour ça il y a longtemps : http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=1009

J'ai fais mieux depuis mais j'ai eu un reset il y a quelques mois angry.gif

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa