Gamme TI-82


Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
Mettre programme sans calbe
Auteur Message
Alexis666



Autorisation : Membre
Nb de messages : 8
Inscrit le : Dim 21 Sep 2008, 17:57
Posté le : Dim 21 Sep 2008, 17:59   Citer 

Salut a tous,

Demain j'ai contrôle et mal heureusement, j'ai toujours pas de cable pour ma calculette. J'aimerais mettre le programme pour trouver le Reste mais j'arrive pas. Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3388
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 21 Sep 2008, 19:43   Citer 

Il faut faire PRGM, nouveau programme et tu tape le programme.

Sangohan38

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 891
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Dim 21 Sep 2008, 19:44   Citer 

Si tu n'as pas de câble, il faut l'écrire à la main.

Étapes par Étapes ça donne ça :

-Tu appuies sur [PRGM]
-Tu fais [NEW]
-Tu entre le nom (par exemple : "reste")
-Tu écris le programme :

Code
:Input "D ",D
:Input "E ",E
:D/E -> F
:iPart (F) -> F
:D-(E*F) -> Q
:Disp "Q ",F
:Disp "RESTE ",Q
:Pause
:ClrHome



----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Alexis666



Autorisation : Membre
Nb de messages : 8
Inscrit le : Dim 21 Sep 2008, 17:57
Posté le : Dim 21 Sep 2008, 21:56   Citer 

Merci mais il y a des "lettre" que je trouve pas comme le Slash (/)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 786
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Dim 21 Sep 2008, 22:21   Citer 

C'est tout simplement le signe diviser...

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Alexis666



Autorisation : Membre
Nb de messages : 8
Inscrit le : Dim 21 Sep 2008, 17:57
Posté le : Lun 22 Sep 2008, 8:21   Citer 

Exact merci et juste pour le ">" c'est où ca ? J'ai une autre question les "input" "home" etc c'est bien a nous de l'écrire ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 786
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Lun 22 Sep 2008, 10:31   Citer 

Le "->" est le Sto que tu trouveras directement sur le clavier et les instructions de type "Input" ne sont pas à entrer en toutes lettres mais à sélectionner à l'aide du menu "PRGM"...

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Alexis666



Autorisation : Membre
Nb de messages : 8
Inscrit le : Dim 21 Sep 2008, 17:57
Posté le : Lun 22 Sep 2008, 18:41   Citer 

Sa marche !!! x bigmouth.gif Merci beaucoup dernière question, comment supprimer un programme ?

EDIT : Trouve pas iPart O_o

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 786
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Lun 22 Sep 2008, 19:52   Citer 

Pour la suppression, regarde ici : http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=702
Pour "Ipart", ici : http://tout82.free.fr/lexique.pdf

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Alexis666



Autorisation : Membre
Nb de messages : 8
Inscrit le : Dim 21 Sep 2008, 17:57
Posté le : Lun 22 Sep 2008, 20:31   Citer 

Le lien vers le Lexique est mort

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 786
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Lun 22 Sep 2008, 21:01   Citer 

C'est bon, j'ai édité le lien : il fonctionne à présent !

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Alexis666



Autorisation : Membre
Nb de messages : 8
Inscrit le : Dim 21 Sep 2008, 17:57
Posté le : Mar 23 Sep 2008, 21:01   Citer 

Merci winkle.gif

je suis pas sur de trouver CtrlHome, et sinon comment on lance le programme apres ? (comment on fait la division)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 786
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Mar 23 Sep 2008, 21:33   Citer 

Pour ClrHome, il faut regarder ici : http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=620
Pour exécuter un programme, il n'y a rien de plus simple: il suffit de presser le bouton PRGM, de sélectionner le programme à exécuter puis enfin de presser la touche entrée...

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Alexis666



Autorisation : Membre
Nb de messages : 8
Inscrit le : Dim 21 Sep 2008, 17:57
Posté le : Mar 23 Sep 2008, 21:51   Citer 

Oui mais apres comment je calcule ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 786
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Mar 23 Sep 2008, 22:37   Citer 

Une fois le programme exécuté, tu entres un premier nombre puis entrée, le seconde puis entrée et le résultat s'affiche...

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Alexis666



Autorisation : Membre
Nb de messages : 8
Inscrit le : Dim 21 Sep 2008, 17:57
Posté le : Mer 24 Sep 2008, 16:15   Citer 

Sa marche pas j'ai du faire une erreur, voila ce que j'ai a l'écran :


Code
:Input "D ",D
:Input "E ",E
:D/E -> F
:arrondi(F) -> F
:D-(E*F) -> Q
:Disp "Q ",F
:Disp "RESTE ",Q
Pause
:EffEcr



Alors c'est bon ou pas ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3388
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 26 Sep 2008, 20:08   Citer 

Tu as bien mis la touche STO à la place des -> ?

Sangohan38

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
rumsteak
Invité
Posté le : Jeu 02 Oct 2008, 18:35   Citer 

Salutc'était juste pour savoir que fallait-il faire après avoir rentré el prgm?

  Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Jeu 02 Oct 2008, 18:44   Citer 

bah tu le sélectionnes et t'appuies sur enter deux fois de suite...

+

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
A l 3 k S __



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Ven 19 Déc 2008, 18:43
Posté le : Ven 19 Déc 2008, 18:46   Citer 

Bonsoir,
cela nous permet de rentrer quel programme ?

Si on rentre le code marqué là, on a quoi comme programme ?
Désoley, j'suis vraiment nul avec cette calculatrice. =$

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2019 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink