Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
ERR:DIM INVALIDE aidez-moi svp
Auteur Message
Lutopia



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Sam 20 Sep 2008, 18:25
Posté le : Sam 20 Sep 2008, 18:32   Citer 

Bonjour, je suis nouveau et je voulais m'installer un jeu sur ma TI-82 Stats.fr, j'ai dû le recopier comme je n'ai pas de câble mais j'ai une erreur de dim quand je lance le programme :

Code
:A+L1(C)-1->D
:B+L2(C)-1->E


Je suis franchement pas doué donc si vous veniez à m'expliquer quelque chose faites le clairement svp, merci d'avance ^^.

PS : le code entier est là :
\| \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ |/
>http://tionline.free.fr/jeux_basic/programmes/tetris4.zip<
/| /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ |\

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Sam 20 Sep 2008, 18:37   Citer 

Salut,

Il nous faudrait le programme en entier ! Pour paraphraser le message d'erreur, il est impossible d'accéder au C ième élément de la liste 1 car la liste contient moins de C éléments...

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Lutopia



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Sam 20 Sep 2008, 18:25
Posté le : Sam 20 Sep 2008, 18:55   Citer 

Merci de m'avoir répondu mais sans vouloir passer pour un ignorant, comment on fait pour que ce message d'erreur ne s'affiche plus ? comment faire qu'il y ait C éléments dans la liste 1 ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 20 Sep 2008, 19:01   Citer 

Comme l'as écrit le Webmaster, il faut que tu nous poste ton programme en entier si tu veux plus d'aide.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Lutopia



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Sam 20 Sep 2008, 18:25
Posté le : Sam 20 Sep 2008, 19:08   Citer 

\| \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ |/
>http://tionline.free.fr/jeux_basic/programmes/tetris4.zip<
/| /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ |\
C'est dans l'edit de mon premier message ^^.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 20 Sep 2008, 20:37   Citer 

Est ce que les listes utilisées sont déjà créer?
Sinon, il marche bien donc c'est pas une erreur de code.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Lutopia



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Sam 20 Sep 2008, 18:25
Posté le : Sam 20 Sep 2008, 20:52   Citer 

Hum, comment on créer des listes ? moodforlove.gif
PS : C'est bon en fait j'ai trouvé mais maintenant j'ai un autre problème :

Code
:If [A](A+L1(1)+1,B+L2,(1))+[A](A+L1(2)+1,B+L2,(2))+[A](A+L1(3)+1,B+L2,(3))+[A](A+L1(4)+1,B+L2,(4


Mais le message d'erreur c'est Argument cry.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 21 Sep 2008, 11:47   Citer 

Elle à un sens : Si toute cette ligne vaut 0 ...
Sinon, dans le code que tu as mis, il y a des erreurs alors essaye cette ligne:


Code
:If [A](A+L1(1)+1,B+L2(1))+[A](A+L1(2)+1,B+L2(2))+[A](A+L1(3)+1,B+L2(3))+[A](A+L1(4)+1,B+L2(4



Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Lutopia



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Sam 20 Sep 2008, 18:25
Posté le : Dim 21 Sep 2008, 13:06   Citer 

J'ai essayé cette ligne mais il me met une erreur de Dim à :

Code
(2))


Sur la troisième parenthèse.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 21 Sep 2008, 15:58   Citer 

Normal, la matrice [A] comporte trois arguments alors qu'il n'en faut que deux.

Sangohan38

PS:Relis le code.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa