Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
grille chiffrée
Auteur Message
xeros
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 25
Inscrit le : Dim 28 Mai 2006, 19:48
Posté le : Jeu 01 Mai 2008, 15:29   Citer 

bonjour tout le monde
après une longue absence durant laquelle j'ai pu créer pas mal de prgm , je vous en envoie un qui vaut le coup !! dites moi ce que vous en pensez !

Code
:clrdraw
:clrhome
:menu("grille chiffree :","facile",A,"moyenne",B,"difficile",G,"correction",teta
:lbl G
:{8,8}->dim([A]
:0[A]->[A]
:8->B
:goto C
:lbl A
:{4,4}->dim([A]
:0[A]->[A]
:4->B
:goto C
:lbl B
:{6,6}->dim([A]
:0[A]->[A]
:6->B
:lbl C
:1->teta
:1->F
:1->M
:[A]->[B]
:[B]->[C]
:text(1,1," ->        attention c'est le signe moins - et le signe superieur > , et non pas la touche [STO]
:lbl 1
:for(L,1,B
:randint(1,9)->A
:A->[A](L,M)
:text(6L-5,6M+4,[A](L,M)
:end
:M+1->M
:if M>B
:goto 0
:goto 1
:lbl 0
:text(6L-12,6M+4," ->        idem qu'au dessus signe - et >
:1->L
:1->M
:[A](L,M)->D
:lbl 2
:L->l1(teta)         
:M->l2(teta)         
:teta+1 -> teta
:1->[B](L,M)
:L->H
:M->I
:lbl 5
:randint(2,4)->C
:if L=B
:3->C
:if C=2
:L+1->L
:if C=3
:M+1->M
:if C=4
:M-1->M
:if L<1 or M<1 or L>B or M>B
:goto 4
:if [B](L,M)=1
:goto 4
:if L=B and M=B
:goto 3
:D+[A](L,M)->D
:goto 2
:lbl 3
:L->l1(teta)
:M->l2(teta)
:D+[A](L,M)->D
:1->[B](L,M)
:text(6L-5,6M+20,D
:Stop
:lbl 4
:H->L
:I->M
:goto 5
:lbl teta
:0->A
:1->M
:1->R
:lbl P
:text(1,1," ->     signe -et >
:for(L,1,B
:text(6l-5,6M+4,[A](L,M)
:end
:M+1->M
:if M>B
:goto Q
:goto P
:lbl Q
:text (6L-12,6M+4,"->   signe -et >
:L->P
:M->Q
:lbl O            lettre O et non le chiffre 0
:for(T,0,250
:end
:l1(R)->L
:l2(R)->M
:R+1->R
:text(6L-5,6M+4," -
:A+[A](L,M)->A
:text(6P-12,6Q+15,A
:text(6P-20,6Q-15,D
:if R>teta
:Stop
:goto O        lettre O



-lorsqu'on lance le prgm , un menu se presente . on choisit le niveau de difficulté :
- facile , tu obtient une grille de 4*4 , soit 16 chiffres
- moyenne , tu obtient une grille de 6*6 , soit 36 chiffres
- difficile , tu obtient une grille de 8*8 , soit 64 chiffres ( faut s'accrocher !!! )
-laisse la calculatrice faire son piti chemin , elle affichera ensuite tout en bas , après le "->" un nombre : C le total des chiffres par lesquels la calculatrice est passée pour aller du signe "->" tout en haut , au signe "->" tout en bas .
-il ne reste plus qu'a recopier la grille ( ou le faire de tete si pour les balaises !! ) et de retrouver le chemin emprunter par la calculatrice !!

pour la correction ... relance le programme puis selectionne "correction" dans le menu !!

il ya bien sur quelques simplications et amélirations à faire cupsmiley.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jcotnys



Autorisation : Membre
Nb de messages : 180
Inscrit le : Lun 20 Mar 2006, 13:28
Posté le : Jeu 08 Mai 2008, 21:40   Citer 

reslt xeros j'ai pris ton prog je vais le recopier et je te dirai koi winkle.gif

----------------------
le travail c la santé winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jcotnys



Autorisation : Membre
Nb de messages : 180
Inscrit le : Lun 20 Mar 2006, 13:28
Posté le : Ven 23 Jan 2009, 22:43   Citer 

xeros n'a pas précisé sur quelle type de calculatrice il a fait son programme, sur la mienne ca ne marche pas voici l'erreur :

Code

L->l1(teta)
M->l2(teta)
et
text(6l-5,6M+4,[A](L,M)


voila alors c'est quoi ces caractères ??? merci minied.gif

----------------------
le travail c la santé winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Jcotnys



Autorisation : Membre
Nb de messages : 180
Inscrit le : Lun 20 Mar 2006, 13:28
Posté le : Ven 23 Jan 2009, 23:53   Citer 

en fait j'ai trouvé ! ouf c'était pas évident c'est des listes (L1 et L2)
et pour les deux randint faut mettre :

Code

round(randint 9,0)->A
round(2randint 4,0)->C


voila je le teste avec ces valeurs et je mettrais mon avis sur le prog winkle.gif

----------------------
le travail c la santé winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 24 Jan 2009, 17:22   Citer 

Double poste donc édite ça.
Sinon, il n'y a aucune utilitée à ton round car randint se charge déjà d'arrondir.
Remplace par Int(Rand(10->A et Int(Rand(5->C.
Et pour la calculatrice, c'est pas compliqué, il n'y a ni subs, ni string, ni lenght donc c'est compatible avec les 82.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa