Gamme TI-82


Poster un nouveau sujet Poster une réponse
grille chiffrée
Auteur Message
xeros
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 25
Inscrit le : Dim 28 Mai 2006, 19:48
Posté le : Jeu 01 Mai 2008, 15:29   Citer 

bonjour tout le monde
après une longue absence durant laquelle j'ai pu créer pas mal de prgm , je vous en envoie un qui vaut le coup !! dites moi ce que vous en pensez !

Code
:clrdraw
:clrhome
:menu("grille chiffree :","facile",A,"moyenne",B,"difficile",G,"correction",teta
:lbl G
:{8,8}->dim([A]
:0[A]->[A]
:8->B
:goto C
:lbl A
:{4,4}->dim([A]
:0[A]->[A]
:4->B
:goto C
:lbl B
:{6,6}->dim([A]
:0[A]->[A]
:6->B
:lbl C
:1->teta
:1->F
:1->M
:[A]->[B]
:[B]->[C]
:text(1,1," ->        attention c'est le signe moins - et le signe superieur > , et non pas la touche [STO]
:lbl 1
:for(L,1,B
:randint(1,9)->A
:A->[A](L,M)
:text(6L-5,6M+4,[A](L,M)
:end
:M+1->M
:if M>B
:goto 0
:goto 1
:lbl 0
:text(6L-12,6M+4," ->        idem qu'au dessus signe - et >
:1->L
:1->M
:[A](L,M)->D
:lbl 2
:L->l1(teta)         
:M->l2(teta)         
:teta+1 -> teta
:1->[B](L,M)
:L->H
:M->I
:lbl 5
:randint(2,4)->C
:if L=B
:3->C
:if C=2
:L+1->L
:if C=3
:M+1->M
:if C=4
:M-1->M
:if L<1 or M<1 or L>B or M>B
:goto 4
:if [B](L,M)=1
:goto 4
:if L=B and M=B
:goto 3
:D+[A](L,M)->D
:goto 2
:lbl 3
:L->l1(teta)
:M->l2(teta)
:D+[A](L,M)->D
:1->[B](L,M)
:text(6L-5,6M+20,D
:Stop
:lbl 4
:H->L
:I->M
:goto 5
:lbl teta
:0->A
:1->M
:1->R
:lbl P
:text(1,1," ->     signe -et >
:for(L,1,B
:text(6l-5,6M+4,[A](L,M)
:end
:M+1->M
:if M>B
:goto Q
:goto P
:lbl Q
:text (6L-12,6M+4,"->   signe -et >
:L->P
:M->Q
:lbl O            lettre O et non le chiffre 0
:for(T,0,250
:end
:l1(R)->L
:l2(R)->M
:R+1->R
:text(6L-5,6M+4," -
:A+[A](L,M)->A
:text(6P-12,6Q+15,A
:text(6P-20,6Q-15,D
:if R>teta
:Stop
:goto O        lettre O



-lorsqu'on lance le prgm , un menu se presente . on choisit le niveau de difficulté :
- facile , tu obtient une grille de 4*4 , soit 16 chiffres
- moyenne , tu obtient une grille de 6*6 , soit 36 chiffres
- difficile , tu obtient une grille de 8*8 , soit 64 chiffres ( faut s'accrocher !!! )
-laisse la calculatrice faire son piti chemin , elle affichera ensuite tout en bas , après le "->" un nombre : C le total des chiffres par lesquels la calculatrice est passée pour aller du signe "->" tout en haut , au signe "->" tout en bas .
-il ne reste plus qu'a recopier la grille ( ou le faire de tete si pour les balaises !! ) et de retrouver le chemin emprunter par la calculatrice !!

pour la correction ... relance le programme puis selectionne "correction" dans le menu !!

il ya bien sur quelques simplications et amélirations à faire cupsmiley.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jcotnys



Autorisation : Membre
Nb de messages : 180
Inscrit le : Lun 20 Mar 2006, 13:28
Posté le : Jeu 08 Mai 2008, 21:40   Citer 

reslt xeros j'ai pris ton prog je vais le recopier et je te dirai koi winkle.gif

----------------------
le travail c la santé winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jcotnys



Autorisation : Membre
Nb de messages : 180
Inscrit le : Lun 20 Mar 2006, 13:28
Posté le : Ven 23 Jan 2009, 22:43   Citer 

xeros n'a pas précisé sur quelle type de calculatrice il a fait son programme, sur la mienne ca ne marche pas voici l'erreur :

Code

L->l1(teta)
M->l2(teta)
et
text(6l-5,6M+4,[A](L,M)


voila alors c'est quoi ces caractères ??? merci minied.gif

----------------------
le travail c la santé winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jcotnys



Autorisation : Membre
Nb de messages : 180
Inscrit le : Lun 20 Mar 2006, 13:28
Posté le : Ven 23 Jan 2009, 23:53   Citer 

en fait j'ai trouvé ! ouf c'était pas évident c'est des listes (L1 et L2)
et pour les deux randint faut mettre :

Code

round(randint 9,0)->A
round(2randint 4,0)->C


voila je le teste avec ces valeurs et je mettrais mon avis sur le prog winkle.gif

----------------------
le travail c la santé winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3388
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 24 Jan 2009, 17:22   Citer 

Double poste donc édite ça.
Sinon, il n'y a aucune utilitée à ton round car randint se charge déjà d'arrondir.
Remplace par Int(Rand(10->A et Int(Rand(5->C.
Et pour la calculatrice, c'est pas compliqué, il n'y a ni subs, ni string, ni lenght donc c'est compatible avec les 82.

Sangohan38

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2019 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink