Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
[Tabou] sensibles s'abstenir ...
Auteur Message
tahmahal



Autorisation : Membre
Nb de messages : 45
Inscrit le : Sam 15 Déc 2007, 10:36
Posté le : Lun 31 Mar 2008, 19:30   Citer 

Je ne sais pas si je suis bien dans la bonne partie du forum ... pas étonnant ... il n'y a pas de partie du forum consacrée à ... ça ...

CASIO, voila c'est dit ! Oui certes c'est un forum pour TI, mais par curiosité pure (aucune envie d'acheter une casio), j'ai été lire un tuto sur la programmation sur casio.

Ils utilisent aussi le Basic, je n'ai pas vu de références à un langage plus évolué (exemple : asm pour TI). A première vue leur codage du basic semble plus chiant à programmer mais aussi plus riche ... qu'en pensez vous?

-Tuto CASIO-Basic : http://www.siteduzero.com/tuto-3-4133-0-langage-basic-casio.html

-Tuto TI-Basic (vous en avez pas besoin ...) :
http://www.siteduzero.com/tuto-3-1524-0-le-ti-basic.html

Voila c'est juste pour savoir vos impressions happy.gif
Et tant que j'y suis un tuto "Asm z80" dur à comprendre pour moi mais peut-être pas pour tous ici :
http://www.siteduzero.com/tuto-3-5323-0-apprendre-l-asm-z80-pour-ti.html

Tahmahal

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 01 Avr 2008, 13:06   Citer 

Pour avoir déja programmer sur casio je peut vous certifier que c'est le bordel.
Chaque condition doit être suivis d'un then et se terminer par un end précis.
Pour les Output, c'est aussi le bordel.
Je posterais le programme si vous voulez.

Sangohan38

PS: Sujet déplacé dans la section espace de liberté.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 04 Avr 2008, 19:28   Citer 

J'ai aussi essayer de dimensionner une liste mais à prioris, ça ne marche pas comme sur les ti.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Mer 09 Avr 2008, 13:55   Citer 

ti en force sérieux j'ai essayé même un tierce c'est pas possible

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 09 Avr 2008, 16:14   Citer 

C'est possible.
D'ailleur, je vous fait remarquer que les programmes sur casios sont de meilleurs qualités en général.
Par contre, la programmation sur cette machine est plus complexe mais offre d'énormes possibilitées.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mer 09 Avr 2008, 19:16   Citer 

J'ai déjà programmé sur Casio (juste de utilitaires, un plus ou moins et un jeu de circuit) et c'est vrai que c'est difficile de mettre de l'ordre crazy.gif

Ce que je reproche surtout aux Casios c'est par rapport au manque de souplesse des variables, et aussi l'interface graphique (j'ai peut-^être loupé quelque chose).

C'est assez similaire mais en revanche on peut voir des inversions comme par exemple l'équivalent du Output( qui est Locate. Et bien les coordonnées sont x,y et non y,x.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
R # 2 B
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Ven 07 Jan 2011, 14:35
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 17:09   Citer 

J'ai moi aussi programmé sur Casio, et j'ai vite laissé tomber pour reprendre ma Ti ! C'est CARRÉMENT plus chiant ! et puis comme l'a si bien dit Sangohan38 : " C'est le bordel"

----------------------
Calto : Ti-82 Stats.Fr

programmeur depuis presque 2 ans

Peu de motivations sauf pour la programmation (évidemment !)

En cours les 3/4 de la journéee, le reste penché sur ma calto !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 22:19   Citer 

L'interface graphique a suffit à me dégouter des casios. Les menus de fonctions sont encore plus bordeliques que le language. (j'ai comparé en cours de spé, le seul cours où tout le monde programme)

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 18 Jan 2011, 21:54   Citer 

eh ben moi j'aime bien casio.

surtout que j'ai la 65+ qui a les couleurs.

et je ne sait pas ce que dit sangohan, mais il n'y a pas besoin de mettre des Then End à chaque condition.

en plus chaque calculette a 65 Ko de RAM ou + (pas comme les 82 stats, hein!)

par contre c'est vrai qu'il n'existe pas d'autre language avant la Voyage 200 (ou Voyager 200 ? je me souviens plus du nom exact.)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 19 Jan 2011, 0:02   Citer 

Tu vas te faire lyncher godgrace.gif

Le language casio est rigoureux (façon C) sur certaines choses (plus que ti, et je reconnais que c'est parfois mieux) mais d'autres choses de ce language sont pourries à mon goût.

Mes considérations sur l'organisation n'impliquent pas une mauvaise qualité technique, mais si le language et l'interface me désarçonnent alors la qualité technologique me fait une belle jambe ^^

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
patate007
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 118
Inscrit le : Mar 09 Fév 2010, 8:49
Posté le : Jeu 20 Jan 2011, 17:37   Citer 

Un jour, j'ai pris une Casio dans mes mains pour essayer de faire un petit programme. Rien de bien compliqué, juste un + ou -... Et bien j'y retoucherai plus ! C'est tellement le bordel pour retrouver un fonction ! Il y a plein de menus, de sous menus; on doit cliquer plein de fois pour avoir un simple affichage à l'écran maxiangry.gif

----------------------
Joyeuse Pâques winkle.gif



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Jeu 20 Jan 2011, 21:46   Citer 

ben une fois que tu connais les menus par coeur c'est pas bien difficile...

et si quelqu'un me fait virer du forum parce que je soutiens aussi Casio, je lui flanque un procès! godgrace.gif non mais qu'il vienne!! karate.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Sam 22 Jan 2011, 2:07   Citer 

les casio ont un fonctionnement different, on est pas habitué, c'est tout.

les createurs des casio avaient un états d'esprit et des objectifs bien different, ti c'est la simplicité, 'acces au plus grand nombre. les casio c'est pas pareil

ladifference d'etats d'esprit vient en partie du fait que casio c'est coréen et TI c'est americain.

persalteas, la voyage 200 est une calculatrice faite par ti, de meme puissance et du meme fonctionnement que la 89 et la 89 titanium

pour info, cette derniere possede 136 ko de ram

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 24 Jan 2011, 7:27   Citer 

Si tu veux faire ton malin et étaler ta connaissance des casio, tu ferait mieux de te renseigner: l'entreprise de casio à été fondée au Japon et son siège sociale y est toujours (cf l' historique de la compagnie.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 24 Jan 2011, 20:51   Citer 

je me disais aussi...pour la voyage 200, j'ai vu le nom sur Ti education.

mais c'est bizzare, mon copain Casio-tiste (notez le jeu de mots pourri qui n'est pas de moi), affirme qu'il y a une Casio voyage 200. peut être qu'il a tort.

je ne sais donc pas trop d'ou vient ce modèle, d'autant que je n'ai jamais vu a quoi elle ressemble...

excusez monn erreur...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Mar 25 Jan 2011, 21:43   Citer 

la ti voyage 200 ressembla a ca:
c'est plus vraiment une calto!!! godgrace.gif

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Jeu 27 Jan 2011, 14:36   Citer 

ben c'est autant une calto que la Nspire...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Jeu 27 Jan 2011, 21:30   Citer 

je rappelle la definition de ordinateur:
Citer
"dispositif ou machine électronique de traitement de l'information, exécutant les instructions d'un programme préalablement enregistré dans sa mémoire"

de encarta

les calculatrices proggrammable sont donc tous des ordinateurs!!!

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 09 Fév 2011, 12:51   Citer 

Eh oui ^^ surtout que maintenant elles sont plus puissantes que les premiers ordinateurs (enfin pas côté mémoire pour les TI).

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Jeu 10 Fév 2011, 21:13   Citer 

oui!
et pourquoi pas tres bientot depasser l'amstrad cpc et le commodore 64
pour info ce sont des pionnier de l'informatique, ce sont la que les premier vrai jeux sont arrivé

pour une 2eme info, on peut coder sur commodore 64 juste en inserant la disquette et c'est du basic!

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa