Gamme TI-82


Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , 3  
Pb sur un programme de la TI-82... Besoin d'aide SVP !
Auteur Message
lut
Invité
Posté le : Dim 16 Oct 2011, 21:48   Citer 

C'est bien ce que j'ai mit, ma foi je comprend pas pourquoi sa marche pas.

Le programme Premier(V.2) de votre site marche bien non ?

  Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Dim 16 Oct 2011, 22:12   Citer 

Je ne sais pas, postes le programme ici que je vois ça winkle.gif

----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lut
Invité
Posté le : Dim 16 Oct 2011, 22:18   Citer 


Code

:ClrHome
:Input "A = ",A
:ClrHome
:If (fPart (A) [different de] 0 or abs (A) [different de] A)
:Then
:Output(3,2,"A N EST PAS UN")
:Output(5,2,"ENTIER NATUREL")
:Goto 0
:End
:If (fPart (A/2)=0 or A=1) and A [different de] 2
:Goto 1
:iPart ([Racine carré] A) -> B
:For(C,3,B,2)
:If fPart (A/C)=0
:Goto 1
:End
:Output(4,4,"A PREMIER")
:Goto 0
:Lbl 1

(* Cette partie est facultative, elle permet seulement de déterminer les diviseurs de l'entier entré *)

:0 -> E
:0 -> dim L5 (* pour les TI-82 STATS ":0 -> dim(L5)" *)
:iPart [Racine carré] A -> B
:For(C,1,B)
:A/C -> D
:If iPart D=D
:Then
:E+1 -> E
:E -> dim L5 (* pour les TI-82 STATS ":E -> dim(L5)" *)
:C -> L5(E)
:E+1 -> E
:E -> dim L5 (* pour les TI-82 STATS ":E -> dim(L5)" *)
:D -> L5(E)
:End
:End
:SortA(L5)
:Disp "A NON PREMIER"
:Disp "DIVISEURS :"
:Pause L5
:ClrHome
:Stop

(* Fin de la partie facultative, si vous n'avez pas écrit le code facultatif, entrez ":Output(4,4,"A NON PREMIER")

:Lbl 0
:Pause
:ClrHome



  Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Dim 16 Oct 2011, 22:37   Citer 

essaies avec

Code
ent((rac(A)->B        //avec bien 2 parenthèses



----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
lut
Invité
Posté le : Dim 16 Oct 2011, 22:50   Citer 

C BOOOONNNN

mdr merci beaucoup de ton aide, dsl de t'avoir dérangé, merci de m'avoir accordé de ton temps, super sympa ^^

Merci trotithuthur et ceux qui ont répondu à mes questions précédentes happy.gif

Bonnes continuations à vous et vive les math ^^'

Bonsoir.

  Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Dim 16 Oct 2011, 22:53   Citer 

De rien, c'est normal! happy.gif Vive les maths oui happy.gif

----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lut
Invité
Posté le : Dim 16 Oct 2011, 22:53   Citer 

mdr je me suis éxité trop vite, il me dit pour tous les cas: A premier, même si A n'est pas premier, le programme ne doit pas être bon alors, je vais en chercher un autre, merci quand même :p

Bonne soiré ^^

  Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Dim 16 Oct 2011, 22:57   Citer 

Ah, zut, crazy.gif
Je t'en fais un vite fais demain matin je le poste ici si j'ai le temps si tu veux winkle.gif

----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lut
Invité
Posté le : Dim 16 Oct 2011, 23:01   Citer 

Sa serai super sympa ! même demain soir cela serais bon, ne te casse pas la tête pour moi notgood.gif

merci beaucoup ^^ (juste un programme qui dit si le nombre et premier, au pire ne te casse pas la tête et ne rentre pas dans le programme le fait qu'il donne les diviseurs si A n'est pas premier.)

merci beaucoup, tu doit être bon en math pour pourvoir faire un programme comme sa en une matinée :o

Merci encore a la prochaine alors, et ne te casse pas la tâte pour moi ^^

  Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Dim 16 Oct 2011, 23:17   Citer 

(C'est pas forcément compliqué comme prgm, mais oui j'aime bien les maths happy.gif )

Tiens, j'ai finis, il n'est pas optimisé donc un peu lent pour les grands nombres, mais dis si le nombre est premier, si non, affiche ses diviseurs:

Code
ClrHome
EffListe L1
Input "NOMBRE?",A
partEnt(.5A)+1->dim(L1
1->B
For(C,1,A
If non(partDèc(A/C
Then
C->L1(B
B+1->B
End
End
If somme(L1)=A+1
Then
Output(4,4,"A PREMIER
Else
Pause L1
EffEcr
Output(1,1,"



----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lut
Invité
Posté le : Lun 17 Oct 2011, 18:19   Citer 

super, tu la fait rapidement wow.. merci à toi ^^
Et bonne continuation au site, bonne soirée, et encore merci happy.gif.

  Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Lun 17 Oct 2011, 18:42   Citer 

C'est pas si compliqué, de rien winkle.gif
Inscris toi sur le forum si tu penses vouloir en apprendre plus winkle.gif

----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lut
Invité
Posté le : Lun 17 Oct 2011, 19:24   Citer 

C'est interessant, je m'inscriré lorsque j'aurais le temps ^^

Il me semble que ton programme n'est pas terminé ? je le termine comment ?

  Haut de page Bas de page 
 
sandro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Lun 17 Oct 2011, 19:27   Citer 

Ne t'en fait pas, il m'a l'ai totalement terminé, c'est juste que en fin de programme, on peut s'épargner de fermer les If (mais RIEN D'AUTRE).

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lut
Invité
Posté le : Lun 17 Oct 2011, 19:38   Citer 

Bin en faite lorsque j'utilise le programme il me donne les diviseur mais me donne aussi une infinité de zéro ce qui me fait beuguer la calculette, alors je me suis dit qu'il manquait peut être les end ou les stop qu'on voi en fin de programme notgood.gif..

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Lun 17 Oct 2011, 19:59   Citer 

Non c'est normal, enfin, c'est juste que je n'ai pas redéfini la dimension de la liste après pour ne pas surcharger le code,mais je fais dès que j'ai 5mn winkle.gif
EDIT: Voilà tiens:

Code
ClrHome
EffListe L1
Input "NOMBRE?",A
partEnt(.5A)+1->dim(L1
1->B
For(C,1,A
If non(partDèc(A/C
Then
C->L1(B
B+1->B
End
End
1->B
Repeat L1(B)=0
B+1-B
End
B-1->dim(L1
If somme(L1)=A+1
Then
Output(4,4,"A PREMIER
Else
Pause L1
EffEcr
Output(1,1,"



----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lut
Invité
Posté le : Lun 17 Oct 2011, 21:38   Citer 

ok, merci, j'arrete de t'embéter maintenant mdr je te laisse profiter de la vie, merci ^^

Bonne soirée à la prochaine..

  Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Lun 17 Oct 2011, 21:42   Citer 

C'est rien t’inquiètes pas, ça m'as pris 15mn max, donc t'excuses pas, puis je suis là pour çawinkle.gif

----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , 3  





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2019 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink