Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1, ,      >>
Pb sur un programme de la TI-82... Besoin d'aide SVP !
Auteur Message
galoudu18



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Lun 24 Mar 2008, 16:36
Posté le : Lun 24 Mar 2008, 16:38   Citer 

Bonjour,
J'ai rentré le programme pour les équations de droites etc... sur ma TI-82 comme indiqué sur la partie "Programmes" du site...
Mais je me suis aperçue que j'avais oublié une ligne car le programme ne marchait pas...
Comment faire pour réinsérer une ligne sans devoir recommencer entièrement le programme (car évidemment, c'est au début du programme que j'ai oublié une ligne...)
Merci par avance pour votre aide
Galoudu18

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 24 Mar 2008, 16:51   Citer 

Ce problème à déjà été abordé une centaine de fois donc merci de lire les autres sujets pour voir si la question n'as pas déjà été posée.
Il suffit de faire [2nd]+DEL à l'endroit où tu veux insérer la ligne.

Sangohan38

PS:Sujet réglé?

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
galoudu18



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Lun 24 Mar 2008, 16:36
Posté le : Lun 24 Mar 2008, 16:59   Citer 

Non, problème pas réglé, ça n'a juste fait que de m'effacer la ligne. C'est pas grave, je vais recommencer le programme entier...
ZEN, restons ZEN !
LOL
Merci quand même

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 24 Mar 2008, 17:02   Citer 

Tu as bien tapé sur la touche seconde et ensuite sur la touche del?

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
galoudu18



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Lun 24 Mar 2008, 16:36
Posté le : Lun 24 Mar 2008, 17:05   Citer 

Oui, oui...
Au fait, faut-il mettre un espace entre la flèche et la lettre sur ce programme ou pas ?
MERCI

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 24 Mar 2008, 17:08   Citer 

Non, c'est pour que le programme soit plus lisible.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
galoudu18



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Lun 24 Mar 2008, 16:36
Posté le : Lun 24 Mar 2008, 17:10   Citer 

Et peux tu m'aiguiller pour la ligne où il y a une étoile et où ils disent de se référer sur la partie programme du site. Je n'ai rien vu à ce propos et si ça se trouve, c'est à cause de ça que mon programme ne marche pas...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 24 Mar 2008, 17:21   Citer 

Ce sui est marqué est qu'il faut faire attention car ce n'est pas le - de la soustraction qu'il faut utiliser mais le - de la négativitée marqué par la touche (- ) sur la calculatrice.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
galoudu18



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Lun 24 Mar 2008, 16:36
Posté le : Lun 24 Mar 2008, 17:29   Citer 

Whaou ! C'est enfin bon !
Je te jure que y'a des fois, ça prend la tête
Pour l'instant, j'ai les programmes PGCDPPCM, nombres premiers et dérivée + celui-là
D'ailleurs, j'ai un problème sur le programme des dérivées.
Ca me met tout le temps que le résultat que j'ai rentré est erroné "ERREUR DE DERIV", je ne sais pas comment résoudre ce pb... surtout quand je mets en Y1 12X et en Y2 12 ce qui me parait etre le bon résultat ! (chui en term s donc quand même, cette fonction, je sais la dériver LOL)
@+ et merci

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
galoudu18



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Lun 24 Mar 2008, 16:36
Posté le : Lun 24 Mar 2008, 17:32   Citer 

Ah ça vient peut être de mon Y1, faut bien rentrer la lettre Y et le chiffre 1 ou c'est une touche spéciale ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 24 Mar 2008, 17:33   Citer 

Si l'on considère que le webmaster sais programmer correctement, on peut en conclure que c'est toi qui ne sais pas recopier correctement les programmes.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
galoudu18



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Lun 24 Mar 2008, 16:36
Posté le : Lun 24 Mar 2008, 17:34   Citer 

Oui possible mais je ne suis qu'une novice dans la programmation...
Réponse pour Y1 ?
Merci

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 24 Mar 2008, 17:41   Citer 

Va voir dans la section article, il y a tous les emplacement des fonctions.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Lun 24 Mar 2008, 17:41   Citer 

Salut,

Si le programme te retourne une erreur de ce type, c'est déjà que le programme est bon ! Après (du peu dont je me souviens) il y a un paramètre "seuil"; essayes de l'augmenter... (mais pas trop non plus !)

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
galoudu18



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Lun 24 Mar 2008, 16:36
Posté le : Mar 25 Mar 2008, 18:42   Citer 

Rebjr,
Merci à tous pour vos réponses, je vais essayer de résoudre ces erreurs.
En attendant, j'ai rentré le programme Complexe et j'ai encore un 'ti problème.
Lorsque je lance le programme, il me signale une erreur de syntaxe sur le mot "ALGEBR". Je voudrais donc savoir s'il faut écrire le mot "ALGEBR" en mode ALPHA où s'il y a une touche spéciale ???
Merci à tous

PS : contrôle demain donc c'est un peu urgent (re : PS : ctrl annoncé aujourd'hui).
maxiangry.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
galoudu18



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Lun 24 Mar 2008, 16:36
Posté le : Mar 25 Mar 2008, 19:59   Citer 

Comment ne pas péter un plomb ? ahh.gif
J'ai encore un gros souci et encore sur un autre programme...
C'est sur le programme tangente.
Il doit y avoir une erreur dans mon programme car j'ai tapé plein de fonctions et j'obtiens tout le temps A = 0....
Comment faire ?
Merci à tous

PS : Rappels de mes problèmes :
Sur le programme dérivée, ça me dit toujours que ma dérivée est fausse ce qui n'est pas vrai.
Sur le programme Complexe, la calculatrice me signale une erreur sur ALGEBR, c'est quoi, c'est une touche ou faut le taper en alpha numérique ?
Merci

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Mar 25 Mar 2008, 21:03   Citer 

Bonsoir,

Pour "ALGEBR" c'est bien en mode alpha numérique...

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 26 Mar 2008, 12:23   Citer 

Pour le programme sur les complexes, tu as surment du oublier les guillemets (").
Pour les autres programmes, si il n'indique pas d'erreur c'est que tu as oublier de recopier correctement des fonctions mais qu'elles ne gènent pas l'exécution du programme.
Par exemple, si tu tape 0A au lieu de 0->A, ton programme marchera mais A ne vaudra pas 0.

Sangohan38

PS: Ce sujet ne concernant que des programme crées par le Webmaster, je le déplace dans la section appropriéee.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lut
Invité
Posté le : Sam 15 Oct 2011, 17:43   Citer 

salut je sais chui pa au bon endroit et tou mais voila..

Je n'arrive pas a touver clrHome dans mon catalogue de ti82 alors que cela apparais dans les pogrammes que vous fournissaient pour ti82.

dites moi comment le trouver svp ????

merci

  Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Sam 15 Oct 2011, 17:47   Citer 

Dans l'édition de programmes, appuie sur prgm+fleche droite+8
ps: ne poste pas ton probleme partout, sur un seul sujet cela suffit
[/HS]

----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1, ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa