Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Programme pour calculer un Rapport frontal
Auteur Message
CAMikaz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1
Inscrit le : Lun 11 Fév 2008, 7:37
Posté le : Lun 11 Fév 2008, 7:49   Citer 

Bonjour J' ai 16ans et voici mon premier programme. cupsmiley.gif


Code
ClrHome
Output(5,4,"METTRE LA"
Output(2,3,"HAUTEUR  DE"
Output(3,2,"L ELUANT ET DE"
Output(4,5,"L ESPECE"
Output(5,5,"CHIMIQUE"
ClrHome
Input "ELUANT=",E
Input "ESPECE CHIMIQUE",C
If C<E->Z
ClrHome
Output(1,4,"Le RAPPORT"
Output(2,3,"FRONTAL  EST"
Output(3,4,Z
Else



j'ai appris a progrmmé avec des progamme que j'ai trouvé sur ce site alors j'espére qu'il vous plairas

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ruru



Autorisation : Membre
Nb de messages : 7
Inscrit le : Dim 10 Fév 2008, 17:17
Posté le : Lun 11 Fév 2008, 13:11   Citer 

un peu inutiles les output..

puis bon, calculer un rapport frontal, ca ne nécessite pas de programme spécifique...
Sinon tu ne divises meme pas les deux données..
Ton truc tu peux le faire en 3lignes.


Code
Input"HAUTEUR ELUANT",A
Input"HAUTEUR ESPECE",B
Disp"RAPPORT FRONTAL=",B/A
Pause
ClrHome



Le else de la fin est inutile.
.. else signifie "dans le cas échéant"

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
azaki44
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 75
Inscrit le : Mer 06 Fév 2008, 11:42
Posté le : Lun 11 Fév 2008, 17:47   Citer 

C'est pas mal pour un premier programme (faut bien un coté positif dans tout ça! xD) mais je trouve que ce n'est pas vraiment inutile ce programme, puisqu'il va permettre a CAMikaz de progresser plus tard. Au fait ruru dans ta correction (enfin la réecriture du programme^^) tu as oublié le "effecr" au début! (enfin je pense que tout le monde sait qu'il faut le mettre a chaque fois au début maintenant.

----------------------
-RPG battle! (nom provisoire) ---------&amp;gt; 90% (retape en cours (50%, et qu'est ce que c'est long >_<), le teste et que je le debug, et après je le poste) cupsmiley.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 11 Fév 2008, 19:21   Citer 

Pas forcément.
Cela fait moins propre mais ce n'est pas obligatoire.
Pour les codes, merci de les mettres entre les balises prévus à cet effet (code).

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
azaki44
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 75
Inscrit le : Mer 06 Fév 2008, 11:42
Posté le : Mar 12 Fév 2008, 12:07   Citer 

Sangohan il va pas chômer ave les nouveaux sur le forum (genre moi xD). Au fait est ce que tu as fait d'autres programmes Camikaz?

----------------------
-RPG battle! (nom provisoire) ---------&amp;gt; 90% (retape en cours (50%, et qu'est ce que c'est long >_<), le teste et que je le debug, et après je le poste) cupsmiley.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa