Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Reflex-Memoire
Auteur Message
JC78



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Sam 26 Jan 2008, 21:32
Posté le : Lun 28 Jan 2008, 11:04   Citer 

Voila j'ai fais un petit programme (1OOO KO) et j'aimerais savoir s il etait possible de l’améliorer (au niveau du code, pour qu'il soit plus court).
Le programme :
Le programme affiche un nombre au hasard entre (1 et 9),puis celui ci disparait.
Des la disparition on a quelques secondes pour entrer le chiffre.
le programme marche sur ma ti 82 stats.fr

(Il n’y a pas besoin d’appuyer sur entrer apres avoir appuyer sur un chiffre.)

Voici le code

Code
:0→Xmin
:94→Xmax
:0→Ymin
:0→Ymax
:QuadNAFF
:AxesNAFF
:EffDessin
:EffEcr
:Lbl 1
:For(A,1,28
:Texte(A,35,”7
:Texte(A,40,”8
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,25,”J
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,30,”E
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,35,”R
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,40,”O
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,45,”M
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,50,”E
:End
:For(A,1,40
:Texte(A,56,”PRESENTE
:End
:For(A,1,92
:Texte(57,A,”7
:Texte(1,A,”7
:End
:0→W :Repeat W=50 :1+W→W:End
:EffEcr
:Output(3,5,”REFLEX
:Output(6,7,”MEMOIRE
:Pause
:0→J
:Lbl 1
:Menu(“REFLEX/MEMOIRE”,”JOUER”,99,”QUITTER”,3
:Lbl 3
:EffEcr
:Stop
:End
:Lbl 99
:Menu(“VITESSE”,”LENTE”,25,”MOYENNE”,26,”RAPIDE”,27,”ÉCLAIR”,28,”RETOUR”,1
:Lb :l 25
:-3→K :34→P :1→W
:Goto 20
:End
:Lbl 26
:-2→K :25→P :2→W
:Goto 20
:End
:Lbl 27
:0→K :15.5→P :3→W
:Goto 20
:End
:Lbl 28
:4→W:1.5→K :12→P
:Goto 20
:End
:Lbl 20
:0→B :0→C :0→E
:0→D :0→U
:entAleat(1,9) →B
:entAleat(1,8) →C
:entAleat(1,16) →D
:EffEcr
:69!
:For(A,0,P
:Output(C,D,B
:End
:EffEcr
:While 1
:codetouche→Y
:K+1→K
:If Y=72 :Then :7→E:U+1→U :End
:I:f Y=73:Then:8→E :U+1→U :End
:If Y=74:Then:9→E :U+1→U :End
:If Y=82:Then:4→E :U+1→U :End
:If Y=83:Then:5→E :U+1→U :End
:If Y=84:Then:6→E :U+1→U :End
:If Y=92:Then:1→E :U+1→U :End
:If Y=93:Then:2→E :U+1→U :End
:If Y=94:Then:3→E :U+1→U :End
:If U>=2:Goto 34
:If E=B:Goto 36
:If E#B et K>5:Goto 35
:End
:End
:Lbl 34
:EffEcr
:Output(4,4,”TRICHEUR
:0→Y:Repeat Y=30:1+Y→Y:End
:EffEcr
:Stop
:End
:Lbl 35
:EffEcr
:Output(2,6,”TEMPS
:Output(4,5,“ECOULE
:Output(7,1, “LA REPONSE ETAIT
:Output(8,1,“=”
:Output(8,2,B
:0→J
:Pause
:Goto 1
:End
:Lbl 36
:J+1→J
:Output(4,4,”BIEN JOUER
:Output(6,4,”SCORE:”
:Output(6,11,J
:If W=1:Goto 25
:If W=2:Goto 26
:If W=3:Goto 27
:If W=4:Goto 28
:0→G:Repeat G=35:1+G→G:End
:EffEcr
:Goto 20
:End



#: DIFFERENT DE(2nde,math,2)
>= :Supérieur ou égale(2nde,math,4
→:fleche (sto)
les case noir sont des guillemet


JC78. happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Lun 28 Jan 2008, 17:32   Citer 


Code

:For(A,1,28
:Texte(A,35,”7
:Texte(A,40,”8
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,25,”J
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,30,”E
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,35,”R
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,40,”O
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,45,”M
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,50,”E
:End



rempalce par


Code
"JEROME78->chaine1
:For(B,25,50,5
:For(A,1,20
:Text(A,B,sous-chaine(chaine1,(B-20)/5,1
:End
:End




Code
:If Y=72 :Then :7→E:U+1→U :End
:I:f Y=73:Then:8→E :U+1→U :End
:If Y=74:Then:9→E :U+1→U :End
:If Y=82:Then:4→E :U+1→U :End
:If Y=83:Then:5→E :U+1→U :End
:If Y=84:Then:6→E :U+1→U :End
:If Y=92:Then:1→E :U+1→U :End
:If Y=93:Then:2→E :U+1→U :End
:If Y=94:Then:3→E :U+1→U :End



remplace par


Code
:0->E
:K+1->K
:If Y>71 and Y<75
:Y-65->E
:If Y<81 and Y<85
:Y-78->E
:If Y<91 and Y<95
:Y-91->E
:If E
:U+1->U




Code
:Output(7,1, “LA REPONSE ETAIT
:Output(8,1,“=”



remplace par


Code
:Output(7,1,"LA REPONSE ETAIT=



et doit y'avaoir masse d'autres trucs

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
JC78



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Sam 26 Jan 2008, 21:32
Posté le : Lun 28 Jan 2008, 17:52   Citer 

Pour le premier code est ce que:

Citer
"JEROME78->chaine1
:For(B,25,50,5
:For(A,1,20
:Text(A,B,sous-chaine(chaine1,(B-20)/5,1
:End
:End



donnera le meme resultat que:

Citer
:For(A,1,28
:Texte(A,35,”7
:Texte(A,40,”8
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,25,”J
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,30,”E
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,35,”R
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,40,”O
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,45,”M
:End
:For(A,1,20
:Texte(A,50,”E
:End


ou cela donnera une presentation legeremnent differentes?

Par contre pour le dernier dernier code:

Citer
:Output(7,1, “LA REPONSE ETAIT
:Output(8,1,“=”


Si je l'ai mis comme cela s'est pour ameliorer la presentation sur l'ecran.

JC78. happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Lun 28 Jan 2008, 18:04   Citer 

sauf que les chaines n'existent pas sur les ti 82. (pas stat)

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Lun 28 Jan 2008, 20:08   Citer 

pour les deux output le code que j'ai proposé fait exactement la meme chose que le tiens
ensuite non ça fera pas exactement la meme chose mais c'est pas dur à changer


Code

:For(A,1,28
:Texte(A,35,”7
:Texte(A,40,”8
:End
:"JEROME->chaine1
:For(B,25,50,5
:For(A,1,20
:Text(A,B,sous-chaine(chaine1,(B-20)/5,1
:End
:End



là ça fait la meme chose
pour les chaineson s'en fout il a une stat

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Lun 28 Jan 2008, 20:23   Citer 


Citer
pour les chaineson s'en fout il a une stat



il programme peut être pour les autres aussi... non ?

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 29 Jan 2008, 13:38   Citer 

Effectivement, il n'y a pas que les 82 STATS en circulation.
Dans ce cas, au lieu de chaines, il va falloir utiliser des listes et déterminer les caractères.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
JC78



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Sam 26 Jan 2008, 21:32
Posté le : Mar 29 Jan 2008, 15:01   Citer 

Merci. ahh.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
JC78



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Sam 26 Jan 2008, 21:32
Posté le : Mer 30 Jan 2008, 12:43   Citer 

Juste une remarque,l'utilisaton des chaines rendent la presentatin legerement plus longue.

happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 30 Jan 2008, 15:49   Citer 

Plus lente tu veut dire?
C'est normal car la calculette va chercher les chaines et ensuite les restaurer ce qui prend un peu de temps.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa