Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
CONVERS par luffy_yop
Auteur Message
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Ven 28 Déc 2007, 22:00   Citer 

Voilà ce que j'ai reçu hier par mail. Merci à luffy_yop pour ce programme qui effectue les conversions hexa/binaire/décimal !

@+ Le Webmaster beer.gif


Code
Normal
Lbl0:Menu("   CONVERSION   ","   B... 10",1,"10 ... B",2,"QUITTER",99)
Lbl 99
ClrHome:Stop
 
Lbl1:ClrHome
Input "BASE DE DEPART",Z
ClrHome:Prompt A,B,C,D,E,F,G,H
A*Z^7+B*Z^6+C*Z^5+.....+H*Z^0→Y
ClrHome
Disp Y:Pause :Goto 0
 
Lbl 2:ClrHome
Input "NOMBRE :",A
Input "BASE D'ARRIVEE",B
 
Lbl21
A/B→C
int(C)→Q
A-Q*B→R
If Q[Différent de]0
Then: Disp R:Pause
Q→A:Goto 21
End
If Q=0
Then:Disp R
Stop
End



----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
luffy_yop



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Mer 09 Jan 2008, 13:00
Posté le : Jeu 14 Fév 2008, 13:29   Citer 

Petite rectification ( dsl moodforlove.gif ) :


Résolution des problèmes concenant :
- l'ordre d'affichage des bits
- les valeurs Héxadécimal > 10 ( -> affichage d'une lettre )
- choix de la longueur du code


Code
Normal
Lbl0:Menu("   CONVERSION   ","   B... 10",1,"10 ... B",2,"QUITTER",99)
Lbl 99
ClrHome:Stop
 
Lbl1:ClrHome
Input "BASE DE DEPART",Z
Input "LONG DE",T
0->Y
10->A:11->B:12->C:13->D:14->E:15->F:16->G:17->H:18->I
For(s,1,(T-0)
Input R
R*Z^(T-S)+Y->Y
End
ClrHome
Disp Y:Pause:Goto 0

Lbl 2:ClrHome
Input "NOMBRE :",A
Input "BASE D'ARRIVEE",B
17->U
 
Lbl21
U-1->U
A/B->C
int(C)->Q
A-Q*B->R
If R=10:Output(6,U,"A"
If R=11:Output(6,U,"B"
If R=12:Output(6,U,"C"
If R=13:Output(6,U,"D"
If R=14:Output(6,U,"E"
If R=15:Output(6,U,"F"
.........
If R=20:Output(6,U,"K"
If R<10:output(6,U,R
Q->A
If Q[Différent de]0:Goto 21
Stop



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
luffy_yop



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Mer 09 Jan 2008, 13:00
Posté le : Mer 29 Oct 2008, 16:17   Citer 

(Re)Modification :
Code
Normal
Lbl0:Menu("   CONVERSION   ","   B... 10",1,"10 ... B",2,"QUITTER",99)
Lbl 99
ClrHome:Stop
 
Lbl1:ClrHome
Input "BASE DE DEPART",Z
Input "CHIFFRE",Str1
lenght(Str1)->T
0->Y
10->A:11->B:12->C:13->D:14->E:15->F:16->G:17->H:18->I
For(s,1,(T-0)
expr(sub(Str1,S,1))->R
R*Z^(T-S)+Y->Y
End
Disp Y:Pause:Goto 0

Lbl 2:ClrHome
Input "NOMBRE :",A
Input "BASE D'ARRIVEE",B
17->U
8->I
Lbl21
U-1->U
A/B->C
int(C)->Q
A-Q*B->R
If R=10:Output(6,U,"A"
If R=11:Output(6,U,"B"
If R=12:Output(6,U,"C"
If R=13:Output(6,U,"D"
If R=14:Output(6,U,"E"
If R=15:Output(6,U,"F"
.........
If R=20:Output(6,U,"K"
If R<10:output(6,U,R
Q->A
If Q[Différent de]0:Goto 21
Stop



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ambla
Invité
Posté le : Dim 07 Déc 2008, 20:46   Citer 

Salut happy.gif
Ton prog m'intéresse beaucoup !

Peux tu me dire où trouver Str1

J'en suis à
Code
Input "CHIFFRE",[b]Str1[/b]



Merci

  Haut de page Bas de page 
 
Ambla
Invité
Posté le : Dim 07 Déc 2008, 20:49   Citer 

Et aussi, pourquoi avoir sauté une ligne entre
Code
ClrHome:Stop
 
Lbl1:ClrHome

?

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 07 Déc 2008, 22:20   Citer 

Pour la ligne sauté, ça doit être par soucis de lisibilité.
Sinon, pour les chaines, il faut que tu ai une 82 STATS et ça se trouve dans VARS+7.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ambla
Invité
Posté le : Lun 08 Déc 2008, 21:38   Citer 

merci pour ta réponse

j'ai une ti-82 stats fr j'ai donc chercher la traduction de VARS dans http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=620
et je trouve que cela équivaut à FENETRE.
Donc j'appuie sur [fenetre] et sur [7] en haut mais je n'ai pas de LBL : s

Merci encore ^^

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
luffy_yop



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Mer 09 Jan 2008, 13:00
Posté le : Sam 10 Jan 2009, 19:41   Citer 

Dsl de ne répondre que maintenant.
En effet, les sauts de lignes sont inutils.
Ensuite, si tu ne trouves certaines fonctions, reporte toi au catalogue : [2nd]+[catalog]
Aussi, en relisant le programme je me rend compte qu'il serait interessant de rajouter juste après le Lbl 1 :

Code
10->A:11->B:12->C:13->D:14->E:15->F



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa