Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2, , ..., , ,      >>
Snake 10 labyrinthes : le meilleur !
Auteur Message
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Lun 21 Jan 2008, 21:09   Citer 

bien vu !

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mar 22 Jan 2008, 18:38   Citer 


Citer : Ratuss
au fait, j'ai commencé à refaire un snake (idem au niveau du graphique) et il se peut qu'il soit encore plus rapide que le tiens !:


Te gènes surtout pas ! winkle.gif

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
macwarrior
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mer 17 Oct 2007, 18:35
Posté le : Jeu 24 Jan 2008, 18:20   Citer 

Salut, je vien de recopier tout ton programme à la main .
Tout d'abour, bravo pour la présentation, elle est super !!
Mais, après avoir réglé quelques problèmes des plus simples, je me heurte sur un problème dont je ne comprend pas l'erreur....

Err : Argument
abs(1NpartDéc(E/N),0->E)


Ceci est la ligne : Round (1+NfPart (E/N),0->E
(Anglais)

L'erreur se situe au niveau de -> (STO)

Aussi, j'oubliai, cette erreur apparait quand je veux lancer le tout 1er Niveau.
Sinon, tout fonctionne bien pour moi.
voilà, merci de m'aider winkle.gif
@+++

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Jeu 24 Jan 2008, 21:40   Citer 

Salut,

En fait round correspond à arrondi en francais. (et non pas à abs)

+

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Ven 25 Jan 2008, 15:28   Citer 

Chose promise chose due : j'ai corrigé !! cupsmiley.gif
Il y avait effectivement pas mal d'erreur. Pour ceux qui ont recopié le programme, je vous dit où elle sont :
* dans snake :
// plusieurs erreurs après le lbl J
// 1 erreur après lbl E
// 2 erreur après lbl F
// 1 erreur après lbl C

* dans [teta]snake :
// 1 erreur 3 lignes en dessous de l'instruction où il y a marqué "GAGNE !"

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
macwarrior
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mer 17 Oct 2007, 18:35
Posté le : Ven 25 Jan 2008, 18:59   Citer 

Salut, voilà, ratuss, je vien de corriger ma ligne en changant abs par arondi.
J'ai aussi corrigé les erreurs donnés par vibra.
après correction,je lance le jeu, et là, erreur syntaxe:

arrondi(1+NpartDéc(E/N),0 -> E)

erreur au niveau de la paranthèse.
si je remplace cette ligne par celle-là :
arrondi(1+NpartDéc(E/N) : 0 -> E

Ca me met erreur à la ligne d'après : ( dim invalide)
Texte(L4(E),L5(E)," " <5 espaces>
erreur au niveau du E

voilà, @++

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Ven 25 Jan 2008, 19:07   Citer 


Citer : macwarrior
je remplace cette ligne par celle-là :
arrondi(1+NpartDéc(E/N) : 0 -> E


Attention : c'est pas ":", mais "," !
Sinon, essaye de faire 0->l4(1):0->l5(1):0->l6(1) avant de lancer le programme "snake"(pour initialiser les listes).

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Ven 25 Jan 2008, 19:08   Citer 

c'est un bug du jeu, rentre ceci à l'écran de calcul :

99->dim(L4

puis


99->dim(L5


(note que le jeu comporte encore d'autres bugs, dus aux erreurs de recopiage)

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
macwarrior
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mer 17 Oct 2007, 18:35
Posté le : Ven 25 Jan 2008, 19:18   Citer 

j'ai remis la ligne comme au départ :

arrondi(1+NpartDéc(E/N),0->E)

et j'ai ajouté
0-> L4(1)
0-> L5(1)
0-> L6(1)

au début du programme

et quand je lance le niveau :

J'ai mon serpent formé de "degrès" (3)
et un trait qui bouge aléatoirement à chaque début de partie.
mais sinon, je n'ai rien à "ramassé"
donc.....je sèche xD

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
macwarrior
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mer 17 Oct 2007, 18:35
Posté le : Ven 25 Jan 2008, 19:37   Citer 

même résultat avec ta solution, ratuss
.......

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Ven 25 Jan 2008, 20:51   Citer 

Ba merde alors !! Pourquoi ça marche pas !! maxiangry.gif
T'as une 82 ?
Dès que j'aurais le temps, je revérifierai le code, mais là je comprends pas.
Sinon, t'es sur que pour lancer le jeu, tu lance bien "snake" et pas "[teta]snake” (on ne sais jamais… winkle.gif )

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Ven 25 Jan 2008, 21:09   Citer 


Citer
et un trait qui bouge aléatoirement à chaque début de partie.




c'est tout à fait normal, j'obtient exactement la même chose

(erreur de recopiage je pense, oubli d'un signe moins ou qqchose du genre)


(sinon le snake ne ralenti pas du tout sur ce point la il y a vraiment rien a dire)



vibra si tu me crois pas voila un exemple de faute de recopiage dans thetasnake : :p

Code
Line (J,(I-2),(J-2),(J+2),I


(5 paramètres au lieu de 4)

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Ven 25 Jan 2008, 21:17   Citer 

Erreur corrigée. Si tu en vois d'autres…
PS : pour Macwarrior l'erreur était située sur "[teta]snake" à la 9ème ligne.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Ven 25 Jan 2008, 21:27   Citer 


Citer
If pxl-Test ((A+2),B=1
Goto 4



manque pas des parenthèses ?

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Ven 25 Jan 2008, 21:39   Citer 

Corrigé. (pour macwarrior, l'erreur se trouvait dans "[teta]snake", à la 14ème ligne).
PS, Ratuss, si tu m'indiques des erreurs, essaye de me dire approximativement où elles se trouvent (au moins dans quel programme).

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
macwarrior
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mer 17 Oct 2007, 18:35
Posté le : Sam 26 Jan 2008, 15:17   Citer 

Salut, merci de votre aide !!
Après correction des 2 lignes de (théta)SNAKE, voilà le résultat
Le jeu commence parfaitement, j'ai mon serpent, les cases à ramasser, pas de "trait" sur l'écran, mon serpent grossi bien quand je mange mes cases, mais..... et oui, encore un mais.....
Si, au moment ou je mange une case, mon serpent se trouve à l'endroit de la case suivante, celle-ci disparait.....
aussi, quand il se dirige vers le bas, on ne voit plus qu'un "demi-degrès".....
le "demi-degrès", ca ne me dérange pas, mais par contre, le bloquage de la case, c'est plus ennuyant.......
en jouant 5 fois, je n'ai pas réussi à passer au niveau suivant !! mdr

Voilà, sinon, super jeu !!

P.S : J'ai une ti-82 Stats fr godgrace.gif godgrace.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 26 Jan 2008, 15:32   Citer 

Tu as essayer de te rendre à nouveau sur cette case où elle disparaît.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
macwarrior
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mer 17 Oct 2007, 18:35
Posté le : Sam 26 Jan 2008, 15:55   Citer 

en fait, pour te dire, j'ai cadrille tout le niveau, et rien, donc, ca a disparu........c'est pas juste l'affichage qui bug...
voilà, @+

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Sam 26 Jan 2008, 18:52   Citer 

Re promis, j'essayerai de revérifier.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
macwarrior
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mer 17 Oct 2007, 18:35
Posté le : Mar 29 Jan 2008, 19:13   Citer 

salut, j'ai retester le prog, toujours avec ce bug, très génant, et j'ai remarquer un autre bug.....
au bout d'une disaine de parties, j'i réussi à arriver à une longueur de 10 "degrès", mais pas de changement de niveau.......
est-ce le 1er bug qui cause celui-ci ou est-ce une erreur de recopiage???
voilà, merci, @++

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2, , ..., , ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa