Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , , 5  
DEMINEUR SP
Auteur Message
made2kill
Invité
Posté le : Lun 04 Avr 2011, 20:21   Citer 


Citer : programath
J'ai tout recopié je met 15 mine et j'arrive ou il y a toute les étoiles, je peux me déplacé avec les O en ordonné et abscisse mais quand j'appui sur 'enter' ça n'enleve pas l'étoile, je fais ça partout les etoiles reste crazy.gif



(désolé pour la réponse tardive)[

C'est normal, pour unlever une étoile c'est [2nde], et pour plcer un + pour signaler une mine c'est [Alpha].

Sinon très bon jeu coc5, dans la simplicité tout en restant efficace, bravo.

  Haut de page Bas de page 
 
godzlove
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 44
Inscrit le : Sam 16 Oct 2010, 10:29
Posté le : Lun 04 Avr 2011, 21:33   Citer 

Version qui découvre les cases a proximité de celle sélectionné si elle est vide.



Code
ClrHome
Disp "   DEMINEUR SP","----------------","
Output(8,1,"(C)COC5  2007
Input "NBR MINE ",N
N -> X
{7,15 -> dim([A]
Fill(0,[A]
ClrHome
min(150,max(1,N -> N
0 -> D
Output(4,9,"/
Output(4,10,N
Repeat N=D
D+1 -> D
Output(4,8-int(log(D)),D
Repeat 9-[A](A,B
1+round(6rand,0 -> A
1+round(14rand,0 -> B
End
9 -> [A](A,B
For(I, -1,1
For(J, -1,1
If A+I and B+J and A+I-8 and B+J-16:Then
If 9ø[A](A+I,B+J
1+[A](A+I,B+J -> [A](A+I,B+J
End:End:End:End
[A] -> [B]
For(I,1,7
Output(I,1,"***************
End
8 -> B:4 -> A
Lbl A
Repeat K=22
Repeat K : getKey -> K : End
Output(A,16," "
Output(8,B," "
min(7,max(1,A+(K=34)-(K=25 -> A
min(15,max(1,B+(K=26)-(K=24 -> B
Output(A,16,"O
Output(8,B,"O
If K=21 and 8-[B](A,B:Then                   
[A](A,B                                       
If Ans:Output(A,B,Ans                         
If not(Ans:Then                               //
If A=/=1 and A=/=7 and B=/=1 and B=/=15       //
Then                                          //
For(I, -1,1                                   //
For(J, -1,1                                   //
Output(A+I,B+J,[A](A+I,B+J                    //
End:End:Else                                  //
Output(A,B," "                                //
End                                           //
If Ans=9:Then
ClrHome
Disp "PERDU !
Pause
Lbl 1
For(I,1,7
For(J,1,15
[A](I,J -> A
If not(A:Output(I,J," "
If A>0 and A<9:Output(I,J,A
If A=9:Output(I,J,"X
End
End
{1,1 -> dim([A]
Ans -> dim([B]
Return
End
End
If K=31:Then
Output(A,B,"+
N-([B](A,B)=9 and [A](A,B)=9 -> N
8 -> [B](A,B
If not(N
Then
ClrHome
Disp "GAGNE !
Pause
{1,2 -> dim([E]
If X÷[E](1,2
Then
Disp "RECORD ACTUEL :
Else
Disp "NOUVEAU RECORDS:
X -> [E](1,2
End
Disp [E](1,2
{1,1 -> dim([A]
Ans -> dim([B]
Stop
End
End
If K=32:Then
Output(A,B,"*
N+([A](A,B)=9 and [B](A,B)=8 -> N
[A](A,B -> [B](A,B
End
End
Menu("ETES-VOUS SUR ?","NON",A,"OUI",1



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mar 19 Avr 2011, 12:07   Citer 

Wow, tu as réussis à comprendre le code puis le modifier ?
Si ça marche (et si tu le postes c'est que ça doit être le cas) chapeau, bien envie de ressortir ma calculatrice poussièreuse pour tester ça.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Programaths



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Sam 02 Avr 2011, 12:53
Posté le : Sam 23 Avr 2011, 15:09   Citer 

le chargement, au début, j'ai essayer de le changer en mettant ça : (ça ne viens pas de moi):

Code

:Text(19,26,"CHARGEMENT. . . .
:Horizontal 31
:Horizontal 33
:Pt-On(0,32
:Pt-On(94,32
:For(L,0,94,0.5
:L/94*100->Z
:int(Z)->Z
:Text(37,35,Z,"/100
:Pt-On(L,32
:End



J'ai réussi, mais maintenant il y a 2 chargement crazy.gif, j'ai essayé de les combiné mais je suis bloqué a cette ligne :


Code

Output(4,8-int(log(D)),D



----------------------
&quot;Des millions de gens ont vu tomber une pomme, Newton est le seul a s'être demandé pourquoi .&quot;

&quot;L'urgent est fait, l'impossible est en cours.
un probléme a toujours une solution, la solution est de trouver le probléme, pour les miracles, prévoir un délai ...
&quot;
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Programaths



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Sam 02 Avr 2011, 12:53
Posté le : Sam 23 Avr 2011, 15:15   Citer 

et j'oubliais, je veux remplacer le "Z/100" de mon chergement a "D/N"
N étant le nombre de mine et D, le chargement.
Après si il est possible de ralentir/accelérer la barre par rapport au nombre de mine en charge se serai pas mal winkle.gif

----------------------
&quot;Des millions de gens ont vu tomber une pomme, Newton est le seul a s'être demandé pourquoi .&quot;

&quot;L'urgent est fait, l'impossible est en cours.
un probléme a toujours une solution, la solution est de trouver le probléme, pour les miracles, prévoir un délai ...
&quot;
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Programaths



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Sam 02 Avr 2011, 12:53
Posté le : Sam 23 Avr 2011, 19:37   Citer 

Et, je tiens a dire que après avoir mis "l'amélioration" de godzlove, dès que j'ai exécute mon prog cela a fait une ram call !! crazy.gif crazy.gif crazy.gif

----------------------
&quot;Des millions de gens ont vu tomber une pomme, Newton est le seul a s'être demandé pourquoi .&quot;

&quot;L'urgent est fait, l'impossible est en cours.
un probléme a toujours une solution, la solution est de trouver le probléme, pour les miracles, prévoir un délai ...
&quot;
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Programaths



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Sam 02 Avr 2011, 12:53
Posté le : Sam 23 Avr 2011, 21:39   Citer 

j'ai refais le programme et j'ai regler le problemme de ram :
j'ai changer

Code

If Ans:Output(A,B,Ans                         
If not(Ans:Then                               //
If A=/=1 and A=/=7 and B=/=1 and B=/=15       //
Then                                          //
For(I, -1,1                                   //
For(J, -1,1                             



Par :


Code

If Ans:Output(A,B,Ans                         
If not(Ans and A=/=1 and A=/=7 and B=/=1 and B=/=15
Then                                          //
For(I, -1,1                                   //
For(J, -1,1                             



Par contre, 3 autre problemme crazy.gif :

Pb numéro 1 :
a chaque fois que l'on bouge, ça nous ramène au menu "etes-vous sur ? oui/non", et donc a chaque fois qu'on bouge il faut appuyer sur "non" pour revenir, c'est enervant !!

Pb numéro 2 :
quand on appuis sur un numéro, ça met les 0 autour mais pas sur le nméros cliqué

Pb numéro 3 :
Quand il y a une mine a l'endroit des 9cases, ça met err:dim invalide et ça nous ramène a la ligne : Output(A+I,B+J,[A](A+I,B+J


Et sinon, au lieu que ça mette des 0, ça serai mieux que ça mette rien

Bon voila, j'aimerai pouvoir le faire moi même mais je ne sais pas faire ! je comprend tout juste le fonctionnement du getkey et encore alors les listes/matrice etc c'est pas encore ça... et désolé pour les 4 reponses a la suite crazy.gif

----------------------
&quot;Des millions de gens ont vu tomber une pomme, Newton est le seul a s'être demandé pourquoi .&quot;

&quot;L'urgent est fait, l'impossible est en cours.
un probléme a toujours une solution, la solution est de trouver le probléme, pour les miracles, prévoir un délai ...
&quot;
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
PikPik
Invité
Posté le : Dim 24 Avr 2011, 13:55   Citer 

Le programme est super . Une condition n'est-elle toujours pas validé et donc renvoie au menu " Oui ou Non " ?

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Programaths



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Sam 02 Avr 2011, 12:53
Posté le : Dim 24 Avr 2011, 14:50   Citer 

j'ai reglé le problemme numéro 1 ^^

Au lieu de :


Code

End:End:Else                                  //
Output(A,B," "                                //
End                                           //
If Ans=9
:Then



j'ai mis :



Code

End:End:Else                                 //
Output(A,B," "                               //
End                                          //
Goto A            <---
If Ans=9
:Then




Par contre se serai mieux que, quand il n'y a rien au lieu de metre des "0" qui ça mette des blanc, et il y a toujours le porblemme de dim invalide quand on est près d'une mine

----------------------
&quot;Des millions de gens ont vu tomber une pomme, Newton est le seul a s'être demandé pourquoi .&quot;

&quot;L'urgent est fait, l'impossible est en cours.
un probléme a toujours une solution, la solution est de trouver le probléme, pour les miracles, prévoir un délai ...
&quot;
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
godzlove
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 44
Inscrit le : Sam 16 Oct 2010, 10:29
Posté le : Lun 25 Avr 2011, 15:58   Citer 

je sais pas comment tu t'es débrouillé mais sa met des blancs et pas des zéros mdr.
attention dans tes modifications, comprends le code avant de changer la moindre ligne (sa t'évitera les romcalls) et ne fait pas d'erreurs de copie :p


Citer : programaths
Pb numéro 1 :
a chaque fois que l'on bouge, ça nous ramène au menu "etes-vous sur ? oui/non", et donc a chaque fois qu'on bouge il faut appuyer sur "non" pour revenir, c'est enervant !!



je n'ai pas eu ce problème. erreur de copie

Citer : programaths

Pb numéro 2 :
quand on appuis sur un numéro, ça met les 0 autour mais pas sur le nméros cliqué

Pb numéro 3 :
Quand il y a une mine a l'endroit des 9cases, ça met err:dim invalide et ça nous ramène a la ligne : Output(A+I,B+J,[A](A+I,B+J


Et sinon, au lieu que ça mette des 0, ça serai mieux que ça mette rien



je l'ai fait sur ma calculatrice, mais j'ai oublié de le mettre ici : remplace



Code
If A=/=1 and A=/=7 and B=/=1 and B=/=15       //
Then                                          //
For(I, -1,1                                   //
For(J, -1,1                                   //
Output(A+I,B+J,[A](A+I,B+J                    //
End:End:Else                                  //
Output(A,B," "   



par :


Code
If A=/=1 and A=/=7 and B=/=1 and B=/=15       //
Then                                          //
For(I, -1,1                                   //
For(J, -1,1                                   //
A+I->M
B+J->N
If [A](M,N=/=0/Then
Output(M,N,[A](M,N                            //
Else
Output(M,N,"0
End:End:End:Else                              //
Output(A,B," "   



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Programaths



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Sam 02 Avr 2011, 12:53
Posté le : Lun 25 Avr 2011, 17:42   Citer 

pour comprendre, il faut bidouiller quelque truck pour savoir a quoi ça sert ^^, et franchement j'ai vérifier 10 fois le code c'est pareil, vérifies de ton coté crazy.gif

----------------------
&quot;Des millions de gens ont vu tomber une pomme, Newton est le seul a s'être demandé pourquoi .&quot;

&quot;L'urgent est fait, l'impossible est en cours.
un probléme a toujours une solution, la solution est de trouver le probléme, pour les miracles, prévoir un délai ...
&quot;
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
godzlove
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 44
Inscrit le : Sam 16 Oct 2010, 10:29
Posté le : Lun 25 Avr 2011, 19:36   Citer 

le programme marche sur ma ti winkle.gif je n'ai meme pas a vérifier. mais il est possible comme je le disait que entre temps j'ai fait des modifs et que comme sa je ne m'en souvienne plus.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Programaths



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Sam 02 Avr 2011, 12:53
Posté le : Lun 25 Avr 2011, 20:41   Citer 

et bien l'erreur viens de ton recopiage sur l'ordinateur godgrace.gif

----------------------
&quot;Des millions de gens ont vu tomber une pomme, Newton est le seul a s'être demandé pourquoi .&quot;

&quot;L'urgent est fait, l'impossible est en cours.
un probléme a toujours une solution, la solution est de trouver le probléme, pour les miracles, prévoir un délai ...
&quot;
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Programaths



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Sam 02 Avr 2011, 12:53
Posté le : Mar 26 Avr 2011, 14:14   Citer 

Bon, encore moi crazy.gif
J'ai regler le problemme des 0 ^^
je te l'avais dis tu as fais une erreur cupsmiley.gif


Code

If A=/=1 and A=/=7 and B=/=1 and B=/=15       //
Then                                          //
For(I, -1,1                                   //
For(J, -1,1                                   //
A+I->M
B+J->N
If [A](M,N=/=0/Then
Output(M,N,[A](M,N                            //
Else
Output(M,N," "             <---- j'ai remplace le "0" par un espace
End:End:End:Else                              //
Output(A,B," "   



par contre, il y a plei ne bug qui se créé , des "invalid dim", des mine qui s'affiche en "9" sans que je perde, je peux fais 36 000 [alpha] ça me met "gagné", (normalement si on met un "+" la où il y a pas de mine ça evrai empecher de gagner non ? ^^) enfin voila

----------------------
&quot;Des millions de gens ont vu tomber une pomme, Newton est le seul a s'être demandé pourquoi .&quot;

&quot;L'urgent est fait, l'impossible est en cours.
un probléme a toujours une solution, la solution est de trouver le probléme, pour les miracles, prévoir un délai ...
&quot;
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
godzlove
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 44
Inscrit le : Sam 16 Oct 2010, 10:29
Posté le : Mar 26 Avr 2011, 21:46   Citer 

dis moi,tu... tu... tu le fais exprès ? maxiangry.gif
je te laisse à ta galère.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Programaths



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Sam 02 Avr 2011, 12:53
Posté le : Dim 10 Juil 2011, 16:36   Citer 

je reviens en force sur ce programme ( tkt pas godzlove j'ai pas mis ton amélioration : crazy.gif )

les amélioration ?? je ne maitrise a peine les matrice, alors ne m'en voulez pas si j'en ai créé une 3eme !!

en bas a droite le nombre de mine restante s'affiche (si il y en a plus de 10, il y a a la place un petit "x".
(bien sur les mine restante qui s'affiche, si on a fait une faute quelque par il ne le dis pas ^^'


si par exemple il y a 10 mines, si on appuis 10 fois sur [ALPHA] (désamorçage de bombe) ça passe de "x" a 9,8,7,6,5,4,3,2,1 et si il y a une erreur, ça ne marche pas ! un petit " ! " s'affiche.

quand on a appuyé sur une case avec alpha, on ne peut pas réappuyé dessu avec alpha, sauf si on la desactive avec [X,T,O,n]

la touche [X;T;O;n] ne marche que si le curseur est sur un endroit ou on a appuyé sur alpha

quand on perd, les emplacement des mines/nombre se mette, mais aussi un "!" au endroit ou l'on s'est trompé.

Bon voila, le mieux c'est que vous l’essayé ^^' voici le code


Code

Lbl 00
0üF:0üE:0üC
0üZ:0üH:0üM
7üdim(áDE

 //: j'ai enlevé le menu graphique, les regles et tout... je laisse que
les scores, mais a vous de refaire le menu qui vous convient :p
NB: difficulté de 1 a 5 c'est : P=1,2,3,4,5
 et pour la personnalisé ( on entre le nombre de mine): p=6


Lbl AB
EffDessin
Horizontale 62
Horizontale 54
Texte(1,30,"difficultee
Texte(10,1,"1:  nothing      [ 4 mines ]
Texte(16,1,"2:  nothing      [ 8 mines ]
Texte(22,1,"3:  nothing      [ 12 mines ]
Texte(28,1,"4:  nothing      [ 16 mines ]
Texte(34,1,"5:  nothing      [ 20 mines ]
For(B,0,6
For(A,10,40
Pxl-Change(A,B
End
End
Horizontale 11
Horizontale 19
Horizontale 0
Texte(44,25,"personnalisee
Texte(53,1,"6:  nothing
For(B,0,6
For(A,53,59
Pxl-Change(A,B
End
End
If áDE(1:Texte(10,9,"win               
If áDE(2:Texte(16,9,"win               
If áDE(3:Texte(22,9,"win               
If áDE(4:Texte(28,9,"win               
If áDE(5:Texte(34,9,"win               
If áDE(6:Texte(53,9,"win                   [ ",áDE(7)," mines ]         
Pause
Goto 00


Lbl 0
If P=1:4üN
If P=2:8üN
If P=3:12üN
If P=4:16üN
If P=5
Then
If áDE(1) et áDE(2) et áDE(3) et áDE(4)
Then
20üN
Else
EffEcr
Disp "need  finish
Disp "4 last game.
For(U,1,300
End
Goto 00
End
End
If P=6
Then
Disp "****************
Disp "* INPUT  MINES *
Disp "****************
Disp "
Input "mines: ",H
If H>105:104üH
If H<1:1üH
HüN
End
NüZ
NüX
NüF
{7,15üdim([A]
Remplir(0,[A]
EffDessin
min(150,max(1,NüN
0üD
Texte(19,26,"Chargement...
Horizontale 31
Horizontale 33
Pt-Aff(0,32
Pt-Aff(94,32
94/Nüâ
0üI%
Repeat N=D
D+1üD
Texte(37,35,D," / ",N
Ligne(0,32,I%+â,32
I%+âüI%
Repeat 9-[A](A,B
1+arrondi(6NbrAl–at,0üA
1+arrondi(14NbrAl–at,0üB
End
9ü[A](A,B
For(I,ú1,1
For(J,ú1,1
If A+I et B+J et A+I-8 et B+J-16
Then
If 9-[A](A+I,B+J
1+[A](A+I,B+Jü[A](A+I,B+J
End
End
End
End
EffEcr
[A]ü[B]
[B]ü[C]
For(I,1,7
Output(I,1,"***************
End
Output(4,16,"Á
Output(8,8,"Á
If F>10
Then
Output(8,16,"x
Else
Output(8,16,F
End
8üB
4üA
Lbl A
Repeat K=22
Repeat K
codeTouch(üK
End
Output(A,16,"
Output(8,B,"
A+(K=34)-(K=25üA
If A=0:7üA
If A=8:1üA
B+(K=26)-(K=24üB
If B=0:15üB
If B=16:1üB
Output(A,16,"Á
Output(8,B,"Á
If K=21 et 8-[B](A,B
Then
[A](A,B
If Rep
Output(A,B,Rep
If non(Rep
Output(A,B,"
If Rep=9
Then
Output(A,B,"X
Output(8,1,"    Looser !   
Lbl 1
For(I,1,7
For(J,1,15
[A](I,JüA
[C](I,JüC
If non(A
Output(I,J,"
If A>0 et A<9
Output(I,J,A
If C=10
Output(I,J,"!
If A=9
Output(I,J,"x
End
End
Output(8,2,"(press  enter)
Pause
If E=1:Goto 99
Goto 00
{1,1üdim([A]
Repüdim([B]
Return
End
End
If K=45:Goto 00
If K=31 et 10ø[C](A,B
Then
M+1üM
C+1üC
F-1üF
Output(A,B,"x
N-([B](A,B)=9 et [A](A,B)=9üN
8ü[B](A,B
10ü[C](A,B
If non(N) et C=Z
Then
Output(8,1,"    Winner !   0
1üE
Goto 1
Lbl 99
If P=1:1+áDE(1üáDE(1
If P=2:1+áDE(2üáDE(2
If P=3:1+áDE(3üáDE(3
If P=4:1+áDE(4üáDE(4
If P=5:1+áDE(5üáDE(5
If P=6
Then
1+áDE(6üáDE(6
áDE(7üâ
If Z>â:ZüáDE(7
End
{1,1üdim([A]
Repüdim([B]
Goto 00
End
End
If K=32 et 8=[B](A,B
Then
0ü[C](A,B
Output(A,B,"!
For(U,1,80
End
Output(A,B,"*
N+([A](A,B)=9 et [B](A,B)=8üN
[A](A,Bü[B](A,B
C-1üC
F+1üF
End
If F>9:Output(8,16,"x
If F÷0:Output(8,16,"!
If F>0 et F÷9:Output(8,16,F
End
Menu("   resultats ?  ","non",A,"oui",1





Voila happy.gif

----------------------
&quot;Des millions de gens ont vu tomber une pomme, Newton est le seul a s'être demandé pourquoi .&quot;

&quot;L'urgent est fait, l'impossible est en cours.
un probléme a toujours une solution, la solution est de trouver le probléme, pour les miracles, prévoir un délai ...
&quot;
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , , 5  





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa