Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , 3, ,      >>
DEMINEUR SP
Auteur Message
jojo
Invité
Posté le : Ven 12 Mar 2010, 20:01   Citer 

j'ai un problème
tout fonctionne normalement sauf que quand je fais"seconde" a un endroit ou il n'y a pas de bombe la croix ne s'efface pas
merci de me répondre
sinon le programme est super bigmouth.gif bigmouth.gif bigmouth.gif bigmouth.gif

  Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Jeu 13 Mai 2010, 20:34   Citer 

Il faut enlever la croix avant (avec [alpha] )

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
adele
Invité
Posté le : Mer 03 Nov 2010, 16:06   Citer 

Bonjour
j ai ecrit le programme et lorsque je fait le jeu et que j appuie sur la touche seconde il ne se passe rien alors qu il devrait me montrer les chiffres sauf quand je tombe sur une bombe il me di perdu

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 03 Nov 2010, 20:25   Citer 

Regarde à partir de cette ligne si tu n'as pas fait d'erreur:


Code
If K=21 and 8-[B](A,B:Then



Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
adele
Invité
Posté le : Jeu 04 Nov 2010, 15:18   Citer 

Non j'ai verifie tout est bon
Par contre il me renvoie a la ligne
Repeat K:codeTouche(fleche)K

  Haut de page Bas de page 
 
adele
Invité
Posté le : Mar 09 Nov 2010, 19:54   Citer 

je me n sort pas !!!!
pourtant g tout verifier

  Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mer 24 Nov 2010, 1:30   Citer 

Bonjour adele.

Quand tu dis "il me renvoie", tu parles bien d'un arrêt du programme suite à une erreur (pense à dire quelle erreur il t'indique) ?
Et la calculatrice te renverrait donc à cette ligne là ?

Supprime la parenthèse à droite de la flèche.

Ce qui doit te donner :

Code
Repeat K:codeTouche(->K



----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
godzlove
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 44
Inscrit le : Sam 16 Oct 2010, 10:29
Posté le : Mer 24 Nov 2010, 19:46   Citer 

j'ai un petit problème : je fais 2nde sur des * et il ne se passe rien, c'est parceque il n'y a ni mines ni chiffre, mais dans ce cas là, sa devrait pas afficher un blanc ? ou alors c'est pas la bonne touche ? crazy.gif sinon ou est l'erreur ? (j'ai pris soin de bien revérifier)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Jeu 25 Nov 2010, 14:19   Citer 

Ce programme est sur ma calculatrice et fonctionne correctement, un blanc est affiché en lieu et place d'un * quand on presse [2nd].

Il y a eu donc une erreur lors du recopiage.


Hmm...



Si t'y connais un petit peu en Ti-Basic ? Il faudrait que tu me passes le morceau de code qui entoure la pression sur [2nd].
Si tu ne vois pas, c'est autour du code

Code

If K=21



----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
godzlove
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 44
Inscrit le : Sam 16 Oct 2010, 10:29
Posté le : Jeu 25 Nov 2010, 19:46   Citer 

oui je me débrouille,en recopiant le code, j'ai constaté que sur la ligne de commande qui doit afficher un blanc j'avais mis :


Code
If no(Ans
Output(A,B,"



l'erreur venait du fait que je n'avais pas refermé les guillemets je ne sais pas pourquoi mais sa ne marchait pas, peu être du fait que j'ai une ti-82 stats.fr...

je l'ai corrigé comme ceci :


Code
If no(Ans
Output(A,B," "



PS : un ptit prob : qd on perd, ne serait il pas meiux à l'aide d'un goto de ramener au choix final : etes vous sur....

Donc sa marche, merci, très beau jeu !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
adele
Invité
Posté le : Ven 26 Nov 2010, 18:24   Citer 

heu non quand g ecrit ( fleche ) c parce que je ne trouvait pas ce bouton sur le clavier je n ai pas mis de parantheses et qu en j en met une avant la fleche il me met erreur des que je debute le jeu et me renvoi a cette fameuse parenthese

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 27 Nov 2010, 1:25   Citer 

Cette flèche correspond en réalité à la touche sto sur ta calculatrice.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
godzlove
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 44
Inscrit le : Sam 16 Oct 2010, 10:29
Posté le : Dim 28 Nov 2010, 17:09   Citer 

svp petit + : ne serait il pas possible de rajouter une vie qd il y a + de 20 mines pk la j'en suis a 25 et je seche winkle.gif



qd on appui sur les espaces vides, touts ceux qui sont vides a cotés disparaissent ils aussi ou pas, parce que moi non...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 28 Nov 2010, 17:35   Citer 

Vu le screen de l'auteur, cela me semble normal.

Quant à la "vie", la difficulté est le but du démineur.
Mais sinon, une variable et un test doivent faire l'affaire.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Lun 29 Nov 2010, 2:18   Citer 

Si tu galères à plus de 20 mines, c'est que tu manques d'entraînement :p

Si tu tiens à ce concept de vie, rajoute une variable au début du programme, genre :


Code
Input "Vie ?",V



Et quand tu meurs, au lieu de faire perdre le joueur, test si V=0 ou non.
Si V>0, décremente la variable V de la vie d'un point.
Sinon, fait perdre le joueur.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Newbie
Invité
Posté le : Sam 04 Déc 2010, 9:32   Citer 

J'ai un problème :
J'exécute le programme, il me demande le nombre de mines, les calcule (1/12, 2/12, 3/12...) puis l'écran se gèle avec plein de *, que des *. J'appuie sur la touche entrer et là, syntaxe error ici
If K=21 and 8-[B](A,B:Then
Et il surligne le ":"
Comment on l'obtient ? Perso je suis allée dans le catalogue et j'ai sélectionné ce symbole, c'est p'têtre pas bon...
Help =(


  Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Sam 04 Déc 2010, 9:55   Citer 

Tu fais tout simplement {Alpha} + {.}.
Par contre, je ne pense pas que l'erreur vienne d'ici ! As tu bien écris "[B]" en faisant {matrice} + {2} et non en faisant {[} + {B}, {]} ?

----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Newbie
Invité
Posté le : Sam 04 Déc 2010, 12:03   Citer 

Oui, j'en suis sure pourtant >.<

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Sam 04 Déc 2010, 13:29   Citer 

Essaie de fermer la parenthèse.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Sam 04 Déc 2010, 15:05   Citer 

Ou retourne à la ligne au lieu du ":"

----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , 3, ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa