Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2, , ,      >>
DEMINEUR SP
Auteur Message
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Ven 25 Sep 2009, 23:27   Citer 

Rézus : Au contraire, j'ai fais l'un des programmes de démineur le plus court tout en restant agréable à jouer. Il est simplissime par rapport à l'autre version graphique que j'ai fais.

Sinon pour l'erreur c'est normal, la ligne que tu cites est mal tapé, vérifie car c'est surement un signe d'égalité, d'inégalité, ou du genre, mais pas une division.

Pour l'explication technique je t'affirme ça car cette ligne test si 9/[A](A+I,B+J est égal à 0 ou non. Ors une division dont le nominateur est 9 sera toujours égal à un nombre différent de 0...

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Johann
Invité
Posté le : Dim 18 Oct 2009, 13:40   Citer 

excusez moi, "=/=" veut dire "différnt de" soit "=" barré?
merci beer.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Dim 18 Oct 2009, 14:42   Citer 

C'est la même chose ^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
WoKeRnOZ
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Ven 13 Nov 2009, 22:24
Posté le : Mar 24 Nov 2009, 16:14   Citer 

J'ai tenté de faire un demineur aujourd'hui..
Tout fonctionne, sauf pour l'affichage.. J'veux dire:
Quand on est pres d'une mine par exemple, j'arrive pas a metttre 1 ou 2 ou autre chose...
Obligé d'utiliser les matrices?
Ou on peut contourner par un autre moyen?

----------------------
Calculatrice Ti-82 stats fr(sans cable)
Et Ti-82 basique (sans cable non plus :o)

Programmeur novice à la recherche du programme parfait (h)
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 24 Nov 2009, 17:56   Citer 

Si tu utilisait les listes?

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
WoKeRnOZ
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Ven 13 Nov 2009, 22:24
Posté le : Mer 25 Nov 2009, 12:47   Citer 

Euuuh merci mais..
Tu pourrais m'expliquer stp?
Comment tu veux que je les utilise?
J'veux bien le faire, mais c'qui me manque, c'est la methode :/

----------------------
Calculatrice Ti-82 stats fr(sans cable)
Et Ti-82 basique (sans cable non plus :o)

Programmeur novice à la recherche du programme parfait (h)
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Mer 25 Nov 2009, 14:54   Citer 

Les matrices c'est le mieux. Tu peux essayer de bidouiller avec partdec et partent. en gros pour cette deuxième technique tu fous toute ta ligne dans une variable et tu la divise de 10^N, puis tu multiplies la partdec par 10 pour ne plus que garder la partent. mais tu seras obligé de rajouter des for et d'autres trucs qui rendront le programme assez lourd. Bien sur une matrice ça bouffe beaucoup de place, mais bon c'est efficace. Et je ne vois pas en quoi utiliser les listes présente un quelconque avantage.

ah et bonjour tous. beer.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 26 Nov 2009, 19:42   Citer 

L'avantage c'est qu'une liste c'est pas lourds (800 octets pour une liste à 99 lignes contre 1000 octets pour une matrice 5*5) et quand tu l'utilise, tu as juste besoin d'indiquer la ligne alors que pour une matrice, il faut indiquer la ligne et la colonne soit deux octets en plus à chaque fois.
Et le gain de vitesse est négligeable vu que la matrice est lourde et ton programme aussi.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Jeu 26 Nov 2009, 23:03   Citer 

Une liste 5x5 pèse 233 octets chez moi :/

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Sam 28 Nov 2009, 19:33   Citer 

Une matrice tu veux dire lol.
Pour moi,une matrice 5*5 pèse 237 octets et une liste de 25 membres 237 octets itou,donc pas de différence si ce n'est que la liste nécessite un plus grand nombre de calculs...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 28 Nov 2009, 23:30   Citer 

Mais aussi moins de coordonnées à données donc plus d'octets au final.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Dim 29 Nov 2009, 15:20   Citer 

Non mais ça se compense, et une matrice c'est beaucoup plus pratique niveau calcul dans le cas d'un démineur.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Lun 07 Déc 2009, 0:12   Citer 

Un démineur est déjà un peu lent à la base, alors avec le système de liste ce serait injouable.

Et en aucun cas un problème d'affichage ne peut être lié à l'utilisation de matrice.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
val91
Invité
Posté le : Dim 13 Déc 2009, 20:53   Citer 

bonsoir a tous,
je voudrai savoir quelles sont les touches à utiliser pour ce démineur car j'arrive a déplacer les 0 avec les flèches, ainsi qu'à mettre des "+" avec la touche "alpha", mais n'arrive pas a mettre de chiffres sur la grille.
merci

  Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Dim 13 Déc 2009, 22:45   Citer 

bonsoir
c'est la touche 2nde winkle.gif

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
val91
Invité
Posté le : Lun 14 Déc 2009, 18:32   Citer 

Bah, non, j'ai essayé, et sa marche pas... ou si mais ça a marché que 2 fois sans que je m'en rende compte, et ça a marché que une fois dans les deux parties, quand je rappuyais sa marchai pas.

  Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Lun 14 Déc 2009, 20:39   Citer 

relit toi tu as du faire une erreur...

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
valrom



Autorisation : Membre
Nb de messages : 38
Inscrit le : Mar 11 Jan 2011, 22:09
Posté le : Mer 16 Déc 2009, 11:42   Citer 

En fait il me manquais un espace. mais maintenant ma ti 82 ne détecte pas les mines, soit, quand je clique, il y a un blanc qui apparait, soit il y a un 10, 11, 12, 13 ou 14 qui apparait (je suppose que c'est quand je fait exploser une mine).

Ah oui, et aussi, je ne peut ni perdre une partie, ni la gagner.

Pourquoi ???

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mer 13 Jan 2010, 16:22   Citer 

Excuse la réponse tardive.

Donc en fait vu toutes ces erreurs le plus simple serait de tout retaper.
Néamoins, regarde au niveau des matrices ([A](X,Y) par exemple) l'erreur se trouve plus surement par là, si il n'y en a qu'une.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
valrom



Autorisation : Membre
Nb de messages : 38
Inscrit le : Mar 11 Jan 2011, 22:09
Posté le : Sam 23 Jan 2010, 11:56   Citer 

merci mais j'ai supprimé le programme parce qu'il prenait beaucoup de place et que je pouvait pas l'utiliser... et puis j'ai la flème de tout recopier minied.gif mais bon je vais quand meme essayéhappy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2, , ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa