Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Tableur sur TI-82
Auteur Message
Kerberos



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1
Inscrit le : Lun 10 Déc 2007, 13:33
Posté le : Lun 10 Déc 2007, 13:39   Citer 

Salut, je suis en train d edévelopper un tableur sur TI-82 : la route est parsemée de bugs mais le boulot avance. Si ça intérêsse, je vais le distrib' gratos... Cela se nommera : "Ekcel".
crazy.gif j'y arriverai !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Egoutagny
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Mer 14 Nov 2007, 18:29
Posté le : Lun 10 Déc 2007, 16:22   Citer 

tu as mis ton message en double...

----------------------
Chut je programme...
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Lun 10 Déc 2007, 18:25   Citer 

A quoi ça sert puisque ça existe déjà : les matrices.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Lun 10 Déc 2007, 18:33   Citer 

ouias ça sert à rien..

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Lun 10 Déc 2007, 19:01   Citer 

sauf qu'avec les matrices on ne peut rien faire d'autre que... d'entrer des nombres (ce qui n'est pas vraiment le but d'excel par exemple)


=> d'autant plus que son programme doit probablement utiliser des matrices. (donc à mon avis il était déjà au courant..)

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 11 Déc 2007, 13:09   Citer 

L'inconveniant est pour les lettres et symboles puisque 7 par case, c'est pas suffisant.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mar 11 Déc 2007, 18:30   Citer 

Après pour ce qui est des chaines je ne sais pas (ti-82), mais sinon les opérateurs sur les matrices sont assez complets.
Enfin s'il peut apporter quelque chose de nouveau, qu'il se fasse plaisir ! happy.gif

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Mer 12 Déc 2007, 13:02   Citer 


Citer : Ratuss
sauf qu'avec les matrices on ne peut rien faire d'autre que... d'entrer des nombres


Ca c'est ce que tu crois... Tu peux quasiment modéliser toute la physique "classique" avec des matrices (représentation d'endomorphismes d'espaces vectoriels!)... Une matrice, c'est bien plus qu'un tableau...

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mer 12 Déc 2007, 15:05   Citer 

Désolé si c'est indiscret Webmaster, mais je me demandais ce que tu fais comme études, car ça fait plusieurs fois que je remarque que t'es très calé en physique. happy.gif
Bon, de toute évidence c'est indiscret. beer.gif

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mer 12 Déc 2007, 18:37   Citer 

Avec des matrices on peut même gérer les transformations/rotations 3Ds et les multiplier entre elles selon des règles assez compliquées;

du genre :

[[A,B],[C,D]]*[[E,F],[G,H]] =[[AE+BG,AF+BH],[CE+DG,DF+DH]]

Bien sûr la Ti82 ne gère pas ce genre de calcule.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Mer 12 Déc 2007, 19:58   Citer 


Citer : webmaster

Citer : Ratuss
sauf qu'avec les matrices on ne peut rien faire d'autre que... d'entrer des nombres


Ca c'est ce que tu crois... Tu peux quasiment modéliser toute la physique "classique" avec des matrices (représentation d'endomorphismes d'espaces vectoriels!)... Une matrice, c'est bien plus qu'un tableau...

@+ Le Webmaster beer.gif



lol le geek high+ de la physique^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Jeu 13 Déc 2007, 13:40   Citer 


Citer : coc5
Bien sûr la Ti82 ne gère pas ce genre de calcul.



Bien sûr, la TI-82 gère ce genre de calcul... Pour preuve, il suffit de faire un "*" pour effectuer ce produit un peu spécial...

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Jeu 13 Déc 2007, 17:14   Citer 

Définir ces deux termes. Au temps pour moi j'avais essayé [B]*[A] alors que la taille des matrices laissait seulement la possibilité de de faire [A]*[B] (3*3 et 2*2).
J'ai au moins appris quelque chose happy.gif

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa