Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2,      >>
LHOswald
Auteur Message
Langoustine
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 25
Inscrit le : Jeu 03 Jan 2008, 1:57
Posté le : Mar 22 Jan 2008, 19:31   Citer 

je trouvais que c'était pas mal au hasard mais aussi vraiment bête ! J'utilise les touches du haut
J'ai supprimer la dernière ligne parce que sinon, ça marchait pas. J'ai gardé que la première ligne avec des lLHO celle que tu m'as dit de mettre .
Désolé au niveau des programmes, je comprends pas trop, j'arrive à en créer pour les cours de maths et de physique mais les jeux j'ai jamais compris comment ça marcher.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mar 22 Jan 2008, 19:45   Citer 

c'est pas trsè compliqué, essaye des trucs simples avec des menus et des if, disp, input, et puis plus tard tu pourras apprendre à te servir des boucles plus complexes, getkey, le graph, etc etc...

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Langoustine
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 25
Inscrit le : Jeu 03 Jan 2008, 1:57
Posté le : Mar 22 Jan 2008, 19:55   Citer 

j'utilise déjà ces touches (menu, if, ...) , mais je sais pas trop à quoi elles servent, j'ai compris où il fallait les mettre dans le programme pour que ça marche en copiant sur un exemple d'un programme de TI et en transformant un programme casio en TI.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Mar 22 Jan 2008, 20:06   Citer 

lol mes jeux sont populaires^^

et je ne connais meme pas langoustine pour une fois^^

et pour connaitre ben y'a masse tutos sur internet (pub que je vais pas faire pour moi meme)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Langoustine
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 25
Inscrit le : Jeu 03 Jan 2008, 1:57
Posté le : Mar 22 Jan 2008, 20:20   Citer 

je suis nouvelle sur le forum !
je peux pas te dire si je trouve ton jeu est bien, puisqu'il ne marche pas correctement.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Mar 22 Jan 2008, 20:35   Citer 


Code
:ClrHome
:2üdimListeLHO
:Output(1,1,"IL ARRIVE...
:For(Z,1,randInt(1100,2200
:End
:randInt(1,5üZ
:Output(1,1,"KENNEDY EN !!!
:Output(1,12,Z
:For(W,1,16
:getKeyüC
:If C=Z+10
:Then
:Output(1,1,"HEADSHOT!
:lLHO(1)+1ülLHO(1
:End
:If C
:Goto 1
:End
:Lbl 1
:If C[pas égàl à]Z+10
:Output(3,1,"OUPS...
:lLHO(2)+1ülLHO(2
:For(Z,1,200
:End
:Output(6,1,"STATS:
:Output(6,8,"I% (uniquement dispo dans finance)
:Output(6,7,round(lLHO(1)/(lLHO(2)100),0   



round=arrondi
clrhome=effecr
randint=entaleat

derniere ligne, comppte bien les parentheses, t'as raison y'avait un bug dans celle-çi

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Langoustine
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 25
Inscrit le : Jeu 03 Jan 2008, 1:57
Posté le : Mar 22 Jan 2008, 20:50   Citer 

moodforlove.gif j'avais oublié deux lignes, c'est pour ça que ça marchait pas. Sinon, je suis toujours embêter avec les parenthèses. Le jeu à déjà un peu plus de sens !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Mar 22 Jan 2008, 20:53   Citer 

round(lLHO(1)/(lLHO(2)100),0

encore faux

cette fois...
arrondi((llho(1)/llho(2))100,0

ça devrait marcher non?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Langoustine
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 25
Inscrit le : Jeu 03 Jan 2008, 1:57
Posté le : Mar 22 Jan 2008, 21:02   Citer 

non, c'est le même problème que dans le message où j'ai surligné la parenthèse.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mar 22 Jan 2008, 21:04   Citer 

pourquoi ca te renvoie une erreur ? crazy.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Langoustine
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 25
Inscrit le : Jeu 03 Jan 2008, 1:57
Posté le : Mar 22 Jan 2008, 21:10   Citer 

je sais pas, que j'appuie sur une touche ou non après avoir lancé le programme, l'erreur s'affiche dès que s'affiche HEADSHOOT ! ou OUPS ...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 23 Jan 2008, 12:32   Citer 

Et bien je dirais que le bug provient de la ligne "If C:Goto 1" car C est une variable qui n'est comparée à rien d'autre.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Mer 23 Jan 2008, 13:24   Citer 

j'ai le meme code, il marche
if C veut dire que si il y'a eu un codetouche tu quittes la boucle, donc le pas égal à 0 ne sert à rien, tu peux essayer avec vti

lbl 1
getkey+uC
if c
goto 2
goto 1

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mer 23 Jan 2008, 19:05   Citer 

Ca peut se remplacer par :


Code
Repeat getKey:End



En une ligne ça fait le même effet happy.gif

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 23 Jan 2008, 19:06   Citer 


Citer
C est une variable qui n'est comparée à rien d'autre.



C=D c'est un nombre
Lorsque tu mets C=D, ca te renvoie 0 ou 1 selon la véracité ( glasses.gif ) de l'égalité.
c'est exactement comme pxltest.

=> après la condition if teste si la valeur de l'expression globale est nulle ou non


mine de rien c'est super important de comprendre ca.

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Mer 23 Jan 2008, 19:11   Citer 


Citer : coc5
Ca peut se remplacer par :


Code
Repeat getKey:End



En une ligne ça fait le même effet happy.gif



si t'as besoin d'enregistrer la valeur de la getkey de maniere intrinséque à la boucle ça peut pas marcher et y'a 2 lignes kiss.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mer 23 Jan 2008, 19:20   Citer 

Et donc si tu veux récupérer la valeur de la boucle :

Code
Repeat K
getKey -> K
End



(Quand je disais une ligne c'était rapport aux 4 caractères à taper)

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 23 Jan 2008, 19:20   Citer 


Code
0:Repeat Ans
getKey:End



----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mer 23 Jan 2008, 19:29   Citer 

Ca prend autant de place eyeonly.gif
(Si si tu peux vérifier sur ta calculatrice)

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 23 Jan 2008, 19:37   Citer 

voila qui est mieux :



Citer
Repeat Ans
getKey:End



=> en plus c'est beaucoup plus rapide

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa