Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
conversion de base [résolu]
Auteur Message
guinuta
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 6
Inscrit le : Dim 28 Oct 2007, 15:10
Posté le : Dim 28 Oct 2007, 15:21   Citer 

Bonjour à tous,
Alors voila, étant à la recherche d'un programme permettant de passer entre les abses, j'en ai trouvé sur un livre de math, seulement j'ai un petit problème dessus, en effet, il marche très bien seulemnt il ne maffiche que les 3 derniers résultat d'un nombre et je n'arrive aps à remonter pour voir les autres résultat. Auriez vous une solution? Voici le code :

Code
Prompt B,N
1->Q
While Q>0
ent((N/B)->Q
N-Q*B->R
Disp "R=",R
Pause
Q->N
End



B indique la base dans laquelle on veut convertir (en partant du principe que l'on est toujours en base décimale) et N le nombre.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Dim 28 Oct 2007, 17:34   Citer 

Bon déjà je crois qu'il manque un "end à la fin de ton programme, mais je pense qu'il s'agit d'un faute de frappe. Sinon, si j'ai bien compris, c'est normal qu'on ne puisse pas voir les résultats au dessus : il faut soit enregistrer les résultats, soit faire une pause après chaque résultat pour le noter.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
guinuta
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 6
Inscrit le : Dim 28 Oct 2007, 15:10
Posté le : Dim 28 Oct 2007, 18:40   Citer 

Merci de ta réponse, en effet j'avais oublié de noter le end à la fin. Comment peut t'on enregistrer ses résultat. Pour la pause, ca marche, il suffit de l'ajouter après :
Code
Disp "R=",R

et ca marche impec.. Aurais tu une idée pour l'améliorer et faire grâce à un menu par exemple une autre partie permettant de faire l'inverse, c'est à dire de paser d'une base binaire ou n'importe quelle autre a une base décimale.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Dim 28 Oct 2007, 19:17   Citer 

(Pense à éditer)

J'ai fait un programme qui permet de passer de n'importe quelle base de 1 à 20 en base décimale ICI.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 28 Oct 2007, 19:41   Citer 

Vin avait aussi fait un programme comme le tien coc5.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Dim 28 Oct 2007, 20:06   Citer 

Je ne le savais pas donc je n'aurais pas pu mettre le lien (Et son pseudo ne me dit rien donc il ne doit plus être actif maintenant)

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 28 Oct 2007, 20:38   Citer 

Oui, il à été actif en 2005.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
guinuta
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 6
Inscrit le : Dim 28 Oct 2007, 15:10
Posté le : Lun 29 Oct 2007, 9:28   Citer 

Merci à tous je pense que je ve pouvoir faire un beau petit programme avec tout ca.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa