Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Brancher un clavier QWERTY a une calto
Auteur Message
Regedit



Autorisation : Membre
Nb de messages : 191
Inscrit le : Dim 30 Sep 2007, 12:24
Posté le : Sam 27 Oct 2007, 13:55   Citer 

Voila, j'ai commencer un peu a traficoter ma calto. J'aid ecider de commencer par un truc simpa qui ne risque pas de detruire celle-ci (vu quon touche pas a la calto ^^)

D'abord, regarder ca :

http://www.radicalsoft.org/hardware/keyboard/

Puis ensuite, tema les trucs que j'ai fait :

[img=http://img147.imageshack.us/img147/9201/1006420vx0.th.jpg]
[img=http://img147.imageshack.us/img147/9356/1006421oo8.th.jpg]


En gros j'ai un peu modifier leur truc. J'ai decider de pas prendre 4 piles + 1 resistance - 1 volts comme eux sur la photo, mais un chargeur Samsung qui donne 5 volts. Je l'ai ensuite brancher sur le clavier en coupant l'alimentation qui partait du gros cable. Ensuite j'ai percer un deuxieme trou pour le 2ieme cable du chargeur. Maintenant il me reste plus qu'a brancher un adaptateur PS/2-Serie et y mettre les 3 cables du cable TI-TI (les pins sont indiquer sur le site ^^).

Bref, la je m'eclate a faire un peu n'importe quoi avec ma calto, je vais essayer de m'acheter une TI-83 Plus (la bleu de preference <3) pour Nowel ^^

/!\ ATTENTION /!\
Si quelqun veux faire ce montage, apres, faut surtout pas brancher le clavier sur l'ordi. Les cables d'allimentation ayant ete couper, ca brulera le circuit !!!

++

----------------------
Les Packs jeux de Regedit :

Pack Alien Breed : 633,2 kb
Pack Skin/Rom pour VTI : 5380 kb
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Sam 27 Oct 2007, 14:26   Citer 

Et alors ça marche ?
Par contre, y un truc que je ne comprend pas qu'est-ce qu'on met entre le clavier et la calculette à part l'alimentation ?

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Regedit



Autorisation : Membre
Nb de messages : 191
Inscrit le : Dim 30 Sep 2007, 12:24
Posté le : Sam 27 Oct 2007, 14:37   Citer 

Ca marche pas encore, j'en suis a la derniere phase.

Entre la calto et le clavier faut ... :
1 - Prendre un cable TI-TI
2 - Le coupé en 2 (cry.gif)
3 - Prendre un bout, et enlever le truc en plastoc autour du cable
4 - par rapport au couleur des trucs en plastoc, tu devra les mettre dans different pin d'un port serie.
5 - Ce meme port serie aura de l'autre cote un branchement PS/2

Voila, apres reste plus qua mettre le software. Bon si ta pas compris c'pas grave j'explique tres mal.

----------------------
Les Packs jeux de Regedit :

Pack Alien Breed : 633,2 kb
Pack Skin/Rom pour VTI : 5380 kb
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Sam 27 Oct 2007, 14:43   Citer 

A quand internet haut débit^^ ?

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Regedit



Autorisation : Membre
Nb de messages : 191
Inscrit le : Dim 30 Sep 2007, 12:24
Posté le : Sam 27 Oct 2007, 14:51   Citer 

Hmm lol chais pas, mais moi mon prochain truc sera sans doute le ...

http://membres.lycos.fr/nml/ir.htm

bigmouth.gif

----------------------
Les Packs jeux de Regedit :

Pack Alien Breed : 633,2 kb
Pack Skin/Rom pour VTI : 5380 kb
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Sam 27 Oct 2007, 14:57   Citer 

Ça ferait un malheur avec le programme qui permet de discuter entre plusieurs caltos !!

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Regedit



Autorisation : Membre
Nb de messages : 191
Inscrit le : Dim 30 Sep 2007, 12:24
Posté le : Sam 27 Oct 2007, 14:58   Citer 

Oui oui. En fait je test les limites de ma calto la a peut pres. Tiens ca serait ptet marrant de mettre le truc pour lire les cartes telephoniques a partir de la calto xD

http://dsweb.online.fr/telec_ti/telec_ti.htm

----------------------
Les Packs jeux de Regedit :

Pack Alien Breed : 633,2 kb
Pack Skin/Rom pour VTI : 5380 kb
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mar 30 Oct 2007, 8:56   Citer 

Vous savez pas si c'est possible de relier 2 ti entre elles par wifi ? :p

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mar 30 Oct 2007, 10:01   Citer 

Ben en fait ça revient à ça non ?(plus besoin de cable si j'ai bien compris)

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Regedit



Autorisation : Membre
Nb de messages : 191
Inscrit le : Dim 30 Sep 2007, 12:24
Posté le : Mar 30 Oct 2007, 17:07   Citer 

Par wifi ? Si ta un soft pourquoi pas ....

Mais ca serait un peu trop lourd je pense ^^

----------------------
Les Packs jeux de Regedit :

Pack Alien Breed : 633,2 kb
Pack Skin/Rom pour VTI : 5380 kb
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Regedit



Autorisation : Membre
Nb de messages : 191
Inscrit le : Dim 30 Sep 2007, 12:24
Posté le : Ven 16 Nov 2007, 20:46   Citer 

Bon, j'ai enfin fini le clavier. Pour voir les photos c'est par ici : http://regedit.xdir.fr/Clavier%20pour%20Calto/

Voila voila, j'ai tester, ca marche pas, j'ai la rage, mais je pense que ca viens du software ... sad.gif

----------------------
Les Packs jeux de Regedit :

Pack Alien Breed : 633,2 kb
Pack Skin/Rom pour VTI : 5380 kb
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Ven 16 Nov 2007, 21:47   Citer 


Citer : vibra
Ça ferait un malheur avec le programme qui permet de discuter entre plusieurs caltos !!



heu ben à part que mon msn marche mais sinon

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
W[a]nTeD
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 51
Inscrit le : Mar 13 Nov 2007, 18:54
Posté le : Sam 17 Nov 2007, 10:26   Citer 


Citer : vibra
Ça ferait un malheur avec le programme qui permet de discuter entre plusieurs caltos !!



Oui, mais tu ne peux brancher qu'un cable sur une TI 82 stats! Donc tu pour pas connecter le clavier et l'autre calculette! Ou peux etre avec une prise double??

----------------------
Pour les amateurs de Counter Strike Source et 1.6 http://hight-lxf.forumsactifs.com/
Je recrute beaucoup!!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Sam 17 Nov 2007, 11:53   Citer 

Mais non, je parlais de l'idée de Rtuss de relier les calculettes par wifi !!

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Sam 17 Nov 2007, 12:57   Citer 

et la livebox aussi, comme ça unknow il pourra aller sur ****.com en cours^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa