Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Fonctions deux variables
Auteur Message
invité
Invité
Posté le : Sam 20 Oct 2007, 11:34   Citer 

Bonjour je voulais savoir s'il était possible de rentrer une fonction a deux variables dans la TI-82?
EX: Production = 1,01xTravail^0,75xCapital^0,25
On notera Travail: X et Capital: Y

  Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Sam 20 Oct 2007, 11:39   Citer 

:ClrHome
:Input "TRAVAIL:",X
:Input "CAPITAL:",Y
:1.01X^.75Y^.25->Z
:ClrHome
:Disp round(Z,2

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
invité
Invité
Posté le : Sam 20 Oct 2007, 11:45   Citer 

Merci mais tu peux m'expliquer ou je dois taper ca? dsl mais je m'y connais pas trop en calculatrice

  Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Sam 20 Oct 2007, 11:47   Citer 

prgm->new

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
invité
Invité
Posté le : Sam 20 Oct 2007, 11:56   Citer 

J'ai rentré le programme et ca marche nikel! Merci!
Mais c'est pas possible de rentrer la fonction comme une fonction normal et davoir le graph et tou?

  Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Sam 20 Oct 2007, 12:06   Citer 

1.01X^.75capital^.25 ça c'est pour voir le resultat en fonction des vriations du travil

1.01travail^.75X^.25 ça c'est pour voir le resultat en fonction des variationds du capital

et tu le rentres dans Y= en haut à gauche puis tu fait trace

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
invité
Invité
Posté le : Sam 20 Oct 2007, 12:19   Citer 

Ca je viens d'éssayer mais ca marche pas. en fait je voudrais rentrer:
1,01X^0,75Y^0,25 et avoir une courbe avec tous les points en fonction de X et Y.
J'ai vu dans le manuel que quand on avait deux variable X et Y on pouvait rentrer des fonctions paramétriques mais j'ai pas très bien compris

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 20 Oct 2007, 19:26   Citer 

A tout hasard, essaye de passer en mode param (MODE-> PARAM) et entre ta fonction.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Lun 22 Oct 2007, 18:39   Citer 

Oui, c'est exactement ce que je voulais dire : une fonction à deux variable se trace sur un graphique paramétrique.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Mar 23 Oct 2007, 12:12   Citer 

Sujet réglé ?

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
invité
Invité
Posté le : Mer 24 Oct 2007, 11:53   Citer 

Euh... non c pas réglé!
Comment on fait pour rentré cette équation?
On met quoi dans X1= et dans Y1= pour que ca fasse 1,01X^075Y^0,25 ???

  Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mer 24 Oct 2007, 13:34   Citer 

Essaye de mettre x dans X1, et la fonction dans Y1, mais je suis pas sûr.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
invité
Invité
Posté le : Mer 24 Oct 2007, 19:31   Citer 

Mais on peut pas rentré la fonction! on peut pas mettre de X ou de Y, on peut mettre que des T dans les fonctions paramétriques

  Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mer 24 Oct 2007, 20:22   Citer 

Oui nan en fait j'ai dit n'importe quoi. Le T équivaut au x, mais je ne sais pas comment résoudre l'équation pour que ça rentre. Dernière solution : le programme de baby.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mer 24 Oct 2007, 20:38   Citer 

Bon j'ai réfléchis et en fait une fonction à deux variables ne s'exprime que dans un repère tridimentionnel. Autrement dit, il faut que tu te procures un logiciel qui te permet de tracer de tels graphs. Moi j'en ai un, et je peux te dire que ta fonction n'est définie que en ]0,+infini[, et quelle resemble à une feuille légèrement torçadée. Bref sinon, si tu veux en avoir un apperçu sur ta caltos, il faut que tu rentre la fonction, mais en faisant différer Y. par exemple : dans Y1, tu rentres 1,01X^(,75*2^,25, dans Y1 tu rentres 1,01X^(,75*3^,25 etc. De cette manière, tu peux voir la tête de ta courbe.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2017 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa